고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요 부기맘이에요 정자동 애견운동장 산책하시는 견주분들 꼭 봐주세요!!

안녕하세요 부기맘이에요 정자동 애견운동장 산책하시는 견주분들 꼭 봐주세요!!

분홍이

<
안녕하세요 부기라거맘이에요

제가 바로 전에 글 올렸었지요

매일 매일 산책시키는데 몇일전에 부기가 뭐가 걸린것 처럼 켁켁 되더라구요

계속 그러는건 아니고 빈번하게요

소리가 뭐가 걸린것 같은거와는 다르게 좀 심했었어요

부기는 이제 한살이고 라거는 7개월되었어요

걱정이 되서 우선 부기 데리고 병원에 갔더니 당장 찾을 수 있는 이상은 없었는데 탄천 산책하는지 콧물이 나는지 다른 이상증세는 없는지

여쭤보시더라구요 그런데 그때는 다른 증세는 없어서 그럼 우선 관찰을 해주시라 하고 병원에 6시간 정도 맡겼어요

그랬는데 아무 증세가 없어서 우선 더 지켜보는걸로 하고 데리고 왔지요

그리고 계속 산책을 했고 저는 운동장에는 거의 안들어 가고 둘이놀게 울타리 밖에서 산책해요

그런데 어제 저녁부터 라거가 똑같은 증세를 보이길래 옮은걸 보니 전염성이 맡겠다 싶어 오늘 아침일찍 병원에 전화를 했구요

다른 애견한테도 옮길수 있는 가능성이 매우커서 내원을 못하고 약만 받아가라 하더라구요

아주 조금속상했지만 당연한 일이다 싶어 다녀왔구요

자세히 설명을 들었는데 사람 신종플루와 같다고 하더라구요

신종플루인지 감기인지에 따라 치료방법이 다른건 아니구요

면역력이 좋았던 에견이면 조금 아프다 넘어가는 경우가 있고

면역력이 약하거나 다른 질병이 있거나 너무 새끼일 경우는 다른분이 말씀하신것처럼 위험할 수 도 있다고해요

우선 지금 받아온 약이 당장 낫게 해준다기 보다 2차적인 질병 폐렴이나... 다른병으로 더 커지는걸 예방하기 위한거래요

우선 다른 애견들의 건강을 위해 2주는 산책 금지구요

집에서 잘 관찰하면서 보살펴야 한다고 하네요

이 근방에서 확진을 받은 애견은 한마리로 알고 있다고 하시네요.

면역력이 좋았던 애견들도 왠만하면 당분간은 운동장안에서는 산책하는걸 말리고 싶어요

그리고 그냥 탄천 강변을 지나서 산책할 경우에도 다른 애견과의 접촉은 서로를 위해 하지 않는게 좋을것같아요

애들 즐겁게 해주고 싶어 매일매일 산책했던게 이런 병까지 걸리게 하니 정말 답답하고 속상하고 그래요

어제 밤에 파프리카를 열심히 먹고있어서 괜찮겠지 괜찮겠지 하는데...

사람처럼 점점 증상이 심해진다니 우선 집에서 최대한 관심갖고 보살펴봐야할것 같아요

아직 부기라거는 기침 말고는 증상이 없구요

다른 애견의 경우 기침, 노란콧물, 식욕부진, 열 등등....

혹시 모르니 걱정되시는 견주는 전화해보시고 내원하셔서 조기 치료하시는게 좋을것 같아요!

다들 조심하세요!!

• 딸기우유

네 꼬옥 조심하세요!!

• 민트맛캔디

좋은 말씀 감사합니다
    조심할게요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>