고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 중성화수술 알려주세요~

강아지 중성화수술 알려주세요~

영빈이

안녕하세요^^

결혼하고 신랑과 함께 3개월째 분양받아 이쁘게 키워오다 아이가 생겨 지금 4개월된 아가와 함께 키우고 있는데요,
지금 하늘이는 16개월이 되었구요,,
아가와 함께 키우기까지 어른들의 반대가 엄청 심했습니다..ㅠㅠ 지금은 친정부모님은 어느정도 이해해주시는 편이시나
시댁어르신들은 아직 반대하시네요..ㅠㅠ
하늘이도 가족의 일원이라 포기할마음은 절대 없구요!

제가 여쭤보고싶은것은 저희가 시기를 놓쳐.. 하늘이 중성화수술을 못했어요..
수컷인지라 본능에 맞게 집 여기저기 쉬야를 찌리고 다니고(영역표시??) 밖에서 소리가 나면 엄청 짖어대네요..
혹시 지금이라고 중성화수술을 시키면 영역표시?? 하는 습관이 없어질수 있을까요??
쫒아다니며 치우는것도 일이고.. 힘들지만... 이제 아가가 기어다닐텐데.. 걱정이 되네요..

강아지 고수님들 꼭 좀 도움부탁드립니다!!

• 남자

중성화가 마킹에 영향을주진않더라구요 사람정관수술이랑 비슷해요 수술했다고
    안하고 수술안했다고 마킹하고 그러진않아요
    남자멍이 키우는 지인 몇분이 계신데 밖에나가선 마킹해도 집에선 안하더라구요 훈련을통해서 마킹이나 짖는거나 교정이가능하지않을까요?
    근데 원래 말티들이 헛짖음이 있어서.. 전 과묵한 시츄키워서 가끔 계속짖는 말티애들 만나면 멘붕오더라구요ㅎ

• 다니엘

우리 강쥐는 중성화하고 나서 아무데나 마킹은 절대 안해요..
    물론 붕가붕가도 안하구요..
    하지만 짖는 건 여전해요... 어쩜 .. 그렇게 목청이 좋은지..
    그래도 중성화하고 나면 온순해진다는 건 맞는 거 같네요...

• 중독된

저희집 강아지는 매번 중화성화를 시켰어요~
    마킹하는 버릇~즉 호르몬 분비가 왕성해서 마킹하는 습성이 나오기 전에 중성화 시키시는 게 좋습니다.
    그리고 수컷의 경우 다리를 들고 소변을 보는데...중성화시키면...암컷처럼 소변을 봅니다.
    그리고 요즘에 워낙 잘 먹이기 때문에 수컷의 경우 나중에 전립선(예를 들면 전립선암등)에 문제가 생길 수 있는데...
    중성화(고환 제거)하면... 확률도 낮아진다고 하던데...
    중성화는 속된말로 2차 성장이 일어나기전에 하

• 난초

지금이라도 얼른 가서 해주세요
    마킹도 그렇구, 어린아이랑 기른기가
    훨씬 나으실거에요.
    수컷은 수술도 간단하고 회복도 다음날이면
    날라 다녀요.
    시 부모님 방문하시거나 하실땐 곤란하심
    잠깐 동물 병원에 맡겼다 데려오시던가 하시고
    가까운 병원에서 얼른 해주세요~

• 회사원

우리집 강아지랑 이름같아요. 하늘이 ㅎㅎ 저희도 지금 일년칠개월 됐어요. 얜 암컷!

• 눈꽃

둘째는 접종끝나고바로해서 문제가없는데
    첫째는일년만에했는데 집에선 마킹안하구밖에나가면해요

• 든해솔

푸들남아 2마리 키우고있습니다^^*
    저희도 한명은 5개월에 한명은 14개월에 중성화시켰는데요-
    영역표시나 붕가질은 둘다해요...ㅠ0ㅠㅋㅋㅋㅋ
    습관이 남아있는거같고... 어린애는 큰애를 따라하는듯 보여요..ㅋㅋㅋ

그래도 귀엽지만요...*^^*ㅋㅋ!!!

• 남자

중성화하면 교배맛 못 한다고알고있습니다ㅜㅜ

• 가장

마킹 하는 습관은 없어지지는 않지만 줄어 들긴 해요. 우리집 둘째는 다리 들기 전에 수술 해서 거의 화장실 가서 해결 하긴 하지만 가끔 일어나면 냉장고에 쉬야 해놓기도 하구요,친정에 있는 첫째는 중성화를 늦게 했더니 여기 저기 여전히 마킹을 해놔서 엄마가 무쟈게 스트레스 받으세요. 그래도 안한거 보단 하는게 훨씬 줄어 든답니다^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>