고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예랑이와 근무지역이 다를경우 신혼집..ㅠㅠ

예랑이와 근무지역이 다를경우 신혼집..ㅠㅠ

영동교

지방예신입니다.
예랑이와 저의 근무지역이 달라서
신혼집을 어디로 해야할지 너무 고민입니다ㅠㅠ
저는 차가 없으니 제가 근무하는 지역에 신혼집을 얻고 예랑이가 출퇴근하겠다는데..(예랑이 회사까지는 차로 50분)
출퇴근도 하루이틀이지 너무 힘들꺼같아요..거기다 3교대라..
그톌r />그렇다고 예랑이근무지역에 신혼집을 얻으면 저는 회사를 다닐수가없는데..ㅠㅠ
예랑이는 제가 일을 그만두고 자기회사쪽에서 사는게 어떻겠냐고 하는데 전 일 그만두고싶지않거든요ㅠㅠ
아니면 중간쯤? 신혼집을 구해야하는건가요ㅠㅠ
저랑 비슷한상황이신분 계시나요?

• by풀잎

전 남자쪽으로 가요~ 아무래도 계속 일을 할 사람이 남자라서요ㅎㅎㅎ 전 지금 회사가 너무 멀어져서 가까운데로 옮겨야해요~

• 한내

셔틀버스있는데 그지역시내만 다니더라구요ㅠ흑 여러가지방법을 생각중이에여ㅠ

• 어서와

대중교통 어디서요? 예랑이회사에서 저 회사까지요? 바로오는버스가없어서ㅠㅠ1시간반은 걸릴듯ㅜ
    애낳고도 계속다닐꺼랍니다ㅜ남자쪽에 있으면 출근하고 애봐줄사람이없어서 걱정되서그래요ㅠ

• god

• 베네딕트

3교대 차로 50분이면ㅇ피곤해요
    님 대중교통 얼마나걸리세요?
    애기낳고도 일계속하실거에요?
    임신중에도?그럼 중간이요
    안그럼 남자쪽이오

• 의사양반

ㅎㅎ평소엔 버스타고 5분이면가는데 40분거리를 가려고하니^^;여러가지방법을 생각중이랍니다ㅠ

• 중간으로 하는게나으려나요? 예랑이는 차가 있어서 괜찮지만 저는 버스로 40분거리라능ㅜ

• 너만

아이낳고도 계속 일할껀데..아이두고 회사갈땐 어떻게해야할지ㅠ지금 저사는곳엔 친정부모님 시부모님 다계셔서 봐줄수가있는데ㅜ

• 똘끼

중간정도에서 서로 회사다니면 나중에 애기는 어떡하죠?? 애기낳고도 회사다닐껀데ㅠ제가 지금사는지역엔 친정부모님 시부모님 다 계시거든요.. 그래서 맡길생각하고있는데ㅠㅠ

• 지존

보통은 한쪽지역으로 몰아서 하는경우가많죠! 밖으로새는돈을줄이려면! 근데 그게어려우심 중간에서 신혼집 구하셔야겠어요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>