고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 선택, 본식 드레스 등등 선택까지 우여곡절 끝에... 나름 솔직한 조언 드립니다.

플래너 선택, 본식 드레스 등등 선택까지 우여곡절 끝에... 나름 솔직한 조언 드립니다.

겨슬

< 플래너 선택 >
1. **니 웨딩
- 박람회 때 상담 갔다가 견적 받았는데 친절은 함.
But, 박람회 행사가로 저렴하게만 뽑아주려고 할 뿐 나에게 어울릴만한 샵들을 추천해주는 것은
아니었음.나에겐 매우 고집스럽게 어떤 샵 아니면 안된다 이런 생각보다는
매의 눈을 가진 전문≠?전문가가 내게 어울리는 곳을 딱딱 집어서 추천해줄 전문가가 필요했음.
가격은 나쁘진 않았지만 너무 가격에만 치중하는게 나한텐 안맞아 패스!
그리고내 의견에 이리저리 흔들리시는 조언이 결정장애인 나에겐 더 답답했음.
2. 이름 기억 안남(경력자들이 모여서 만든업체라고 했었음)
- 그닥 친절하단 느낌도 없고 프로페셔널한 느낌도 없어서 인상깊지 않아서
이름도 기억이 안남... 다만, 조언해주실 때 잘하면 정말 괜찮지만 잘못하면 정말
이상해질 수도 있는 특이한 것들로 조언을 많이 해주셔서 결정에 전혀 고민은 안됐던 곳.
3. ***트 웨딩
- 어디어디샵 집어서 견적 요청하면 이메일로 견적을 주시고 드레스를 초이스하거나 할 때는
전화만 해놓아주시고 동행은 없는 시스템이 나와는 맞지 않아 아무리 저렴해도 선택에 고민이 되지 않음.
4. **진 웨딩
- 큰 회사 소속이 아닌 개인적으로 하시는 분인데 엄청 유명하신 분. 사실 폭풍 검색하고 알아볼 때 견적이
다른 곳보단 싸진 않을거라는 건 예상하고 갔기 때문에 가격이 결정에 영향을 미치진 않았음.
여기는 그 프로페셔녈함과 자신감이 나처럼 결정장애인 신부에게 너무 절실하여 찾아 갔던게 컸음.
내 전체적인 모습을 보고 어울릴만한 곳을 딱딱 집어서 드레스샵을 골라주시고
내 피부와 얼굴 상태를 보고 헤어&메이크업샵을 추천해주심.
5. 전체적인 결론과플래너를선정하기까지의 느낌및 내 결정
-플래너 : 네번째 업체로 선정
드레스샵 : 에고스포사 (안나스포사와 에고스포사 두 곳투어했는데 나에겐 에고스포사가 잘 어울렸음)
헤어&메이크업샵 : 더제이 헤어메이크업(두 분 다 원장님 진행)
웨딩촬영 : 우린 둘다 사진 찍는거 별로 안좋아해서 생략함
본식스냅 : 애프터글로우
- 결론
: 후회 전혀 없음. 워낙에 의심이 많고 꼼꼼한 성격이라 선택하기까지 엄청 신중히 알아보고 선정했기에
그만큼 이젠 알아서 맡김. 나 때문에 플래너님 괴롭기도 많이 괴로우셨는데도 내 변덕 다 받아주시고
오히려 원하는 데로 해주시려고 엄청 애쓰심.(스냅 업체 선택하기까지 변덕 엄청 심했음)
드레스 디자인 경력에 웨딩잡지 화보 촬영에 전체적인 컨셉과 코디도 주도하여 진행하신 경력이 풍부해서
드레스 선택 시 엄청 많은 도움이 되었음. 드레스 & 메이크업 & 헤어 모두 나에게 맞는 것으로 알아서
매의 눈으로 보시고안어울리는 건 아니라고 정확히 표현해주시는 것이 나하곤 잘 맞았고,
무엇보다 드레스 보시는 눈이 엄청 높아서 제휴 업체들 드레스 퀄리티는 보장되었다고 보면 됨.
드레스 소재며 바느질이며 디테일한 맵시며 엄청 까다로우심을 알고는 더 알아서 맡기게 되었음.
드레스 샵에서도 신상이며 뭐며좋은 드레스만 입혀주시고,
메이크업샵에도 나보다 더 자세하게 나에 대해 미리 부탁해놓아 주셔서 내가 따로 얘기할게 없었음.
이 실장님의 다른 신부님들은 리허설 촬영도 많이 하시는데 너무 예쁘게 해서 촬영하는거 보니 나도 할 걸
그랬나 살짝 후회가 됐을 정도로 신부들이 엄청 예쁘게 나올 수 있게 지극 정성임.
실장님 자체가 본인이 진행해주시는 신부가 돋보이는 것에 희열을 느끼고 일을 하실 정도라
한 번 맺은 신부는 오히려 신부보다 더 욕심부려서 매우 예쁘게 변신시켜주시려고 애쓰는게 미안할 정도였음.
어제 초이스한 본식 드레스 사진 올리고 싶은데 식 끝나고 올릴 수 있어서 못올리는게 넘 아쉬움 ㅜ.ㅜ
무조건 견적 싼거싼거 보다는 평생에 한 번 뿐인 결혼 그날만이라도 내 생애 가장 아름다운여인이 돼 보는 것에
투자해도 될만하다고 생각하는 주관이었기에 진행 하는 내내 오히려 점점 더 좋아졌음.
나도 나지만 까다로운 예랑이가 더 믿고 좋아함.

• 사람

쪽지 드렸어요^^

• 자올

4번 샵과 플래너 성함좀 정보 공유 가능할까요~
    근데 플래너마다.. 같은 웨딩샵이나 드레스여도, 견적이 다른가봐요?

• 제나

그쵸?^^ 저두 평생 한 번 밖에 못하는 결혼식 욕심 생겨서요 ㅋㅋㅋ

• 놓아줄게요

저도 저려미보단 한번뿐인결혼식 맘에들게 하자 주의라...ㅋㅋ 전 스드메 265마넌에 하는데 나름 맘에들어요~~

• 든해

전 아직 본식 전이고, 헤어와 메이크업 어떻게 할지 메이크업샵 원장님들하고 상담만 한 상태에요~ 그래서 어땠는지 말씀드릴 수 있는 단계는 아니지만 상담 했을 땐 만족했어요~ 제가 워낙 피부가 여드름으로 인해 생긴 패인 상처가 많아서 피부표현 잘 해주는 곳으로 강력 요청해서 권유 받은 곳이거든요~ 메이크업 담당 원장님께서 그건 걱정하지 말라고 자신 하셔서 믿고 가보려구요^^

• 루나

더제이원장님 메컵헤어어떠셨어요?^^

• 갈매빛

네 쪽지 드렸어요^^

• 똥덩어리

저도 문의쪽지 드렸어요

• 한별나라

보내드렸어요^^

• 미즈

4번샵 쪽지로 알려주심 안될까요? 미리 감사드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>