고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탈장이라고 하던데.. 혹시 이런경우 있으신분 계시나여?

탈장이라고 하던데.. 혹시 이런경우 있으신분 계시나여?

츄릅

저희 강쥐올해8살이에여.. 암컷이구요.. 어제 제가 직접 미용을 해주면서 다시한번 느꼈는데
어릴적 병원다닐때 원장님이 탈장이 있다면서 수술을 해주는게 좋다고 하셨눗?하셨는데..

저 그냥 수술안해줬어여.. 넘 어리기도 하구 무서워서..크게 생명에는 지장이 없다고도 하셔서..
배한쪽에 덩어리처럼 잡히는게 있는데 좀 커보이더라구요. 그냥 평상시에는 잘모르겠는데.. 배에 힘을준다든지 그럼 좀 심해보이는데..
지금 수술해주기엔 넘 늦은것 같기도하구 그냥두기엔 좀 그런데.. 이런경우 어찌해줘야 할까여?

나이가 많아서 수술하기도 겁나여..아직까지 크게 아프거나 그런적이 없어서 병원다닌적이 없어여..
귓병빼고는.. 혹시 저희강쥐처럼 이런경우 있으신분 계신가여?

• 알찬바로

네에. 감사합니다. 조금 커져서 걱정했거든여..
    어릴때는 잘 몰랐는데 점점 커져가는 느낌이 들어서여..
    수술해주기 좀 겁났는데..

• 쥬디시어스

하복부탈장은 수술로 해결하기가 힘듭니다.
    그렇다고 수술이 안되는 것은 아닙니다. 하지만, 탈장의 수술은 표피를 꿰메어 장이 밖으로 나오는것을
    막아주면 되는 수술입니다.
    배꼽주변 탈장은 꿰메어 줄수 있는 표피가 있어, 별다른 문제는 없으나, 사타구니 쪽은 표피가 있다고
    하나, 다리를 움직이면서 힘을 주게되면 터져버려 재 수술이 필요한 경우가 생긴답니다.
    그리 크지 않은 탈장이라면, 그냥 두시는 것이 나을듯 합니다...
    좀더 정확한 것은 선생님이 보셔야 하

• 다참

저희강쥐도 노견이에여~ 사타구니 탈장인것 같은데..
    어쩌죠..

• 다온

하복부 같아여~ 사타구니 바로 옆쪽이구.. 조금 커졌어여..

• 파라

탈장은 보통 배꼽이나, 주변에 생기죠. 근데 배꼽탈장이 아니고, 하복부탈장(사타구니)은 좀더
    생각해볼 부분이 있습니다.
    이슬이님 강쥐 탈장이 정확히 어느 부위인지가 궁금하네요?

• 난새

중성화수술 안해줬는데.. 어쩌죠..
    암것도 모르고 있었네여.. 넘 무심했나봐여~ 감사합니다.

• 수국

크게 지장은 없습니다. 하지만 밥을 먹거나 네발로 서있을경우 심하게 보입니다.
    복막에 구멍이 점점 커지게 되지요...그럼 넓어진 구멍사이로 장이 나오는거구요,
    심한경이 그곳이 빨갛고 검게 변하게 되면 수술하셔야 하구요,자꾸 손으로 누르시면 더 넓어집니다~
    8살이면 혈액검사해서 이상이 없으면 수술은 간단히 끝나게 되니 너무 걱정 안하셔도 될꺼 같아요~
    혹시 암컷 중성화 수술하셨나요~?
    안하셨으면 8살이니 유선종양이나 자궁축농증이 생길 위험이 크기떄문에 탈

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>