고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼수가전 클리어했어요~~~*^^*

혼수가전 클리어했어요~~~*^^*

베네딕트

1월6일에포천핫한그곳에서가구를계약하고,다음으로는 가전을 해야겠다고 생각하고 1월11일에 가전구입하려고 집주변에있는lg최고샵두군데를갔어요.
저희가구입한가전제품은tv,냉장고,광파오븐,사운드바입니다.사운드바는구입할생각없었는데예랑이가욕심내서결국구입했어요ㅋㅋ
저희가구입한모델은
tv:49ub8500
냉장고:r-t824lbewu
광파오븐:ma324bss
사운드바:nb4540
이렇게구입할모델을딱정해놓고방문한거라첫번째집근처에있는ㅅㄹㅅ점에서모델에대한설명을듣고견적을냈는데,첨갔던곳이라다른곳과 비교해보려고 근처 ㄱㅈ점으로갔어요.
ㄱㅈ점은 저희가선택한tv에사운드바 nb3540까지서비스로주는 행사중이었고베스트 399 상품을두개가입하면총견적에서120만원할인이된다하여그 때 듣기에 괜찮아서 덜컥계약했어요. 사은품 생각도 안했어여..넘 딱 잘라 lg포인트 5만점만 준다고 하길래 보통 그렇게 주나보다 했어요.
그런데계약하고와서저희가계약한최고샵을네이버에검색해보니평가가딱하나있는데저희가계약한매니저에대한안좋은내용이떡하니써있더라구요.그평가를보는데저도그사람을못믿겠더라구요~그래서가전알아보면서모아에서추천받았던ㄷㅅㅇ점점장님,ㄱㅅ점부장님께문자로견적의뢰했어요.
두곳다워낙유명한곳이라답장이늦었어요.
인터넷 최저가에 대해 생각안하고 ㅅㄹㅅ점, ㄱㅈ점을 방문했는데 모아 예신님들께서 최저가 최저가 하시길래 견적 의뢰해서 따져보니 비교가 되더라구요~~~^^

1.ㄷㅅㅇ점
일요일저녁에의뢰했는데월욜오전에견적답장왔어요.
냉장고,광파오븐인터넷최저가보다저렴했어요~^^
tv는ㄷㅅㅇ점에서말씀하신견적이인터넷최저가보다비쌌는데인터넷에서구입하게되면스탠드,배송비다추가로붙어서더비싸진다며친절히설명해주시더라구요~
ㄷㅅㅇ점에서말씀해주신견적은신한제휴카드결제시세이브약정들어간금액이였어요.일단제가갔었던집근처ㅅㄹㅅ점,ㄱㅈ점과는비교도안될만큼쌌어요~~그래서일단방문할생각가지고점장님께영업시간을여쭤보고,방문하기전연락드린다고했어요.

2.ㄱㅅ점
ㄷㅅㅇ점과 같이 일욜저녁에 견적 의뢰했는데 2시간 뒤에 답장 오셔서 모델명 알려드렸는데 답이 없으셔서 월욜 오전에 다시 카톡했어요. 연락처 주면 견적 내고 연락주신다길래 연락처 알려드렸는데 월욜 오후가 되도 연락이 없으시더라구요.
그래서 제가 다시 전화했어요~ 근데 깜빡하셨다면서 견적낸거 찾으신다고 잠깐 기다리시라더니 조금 뒤 전화 다시 받으시고는 견적서가 안보인다며 찾아서 바로 연락 주신다더니 그로부터 1시간이 지났는데도 또 연락이 없으신거에여.. 그래서 좀 화가났지만 다시 전화했어요. 그랬더니 견적서가 없어졌다고 다시 한 번 모델명을 보내달라하시더라구요. 그래서 다시 모델명을 보내면서 화욜 오전중으로 최대한 빨리 부탁드린다고했는데 9시에 출근하신다고 그러셔서 다시 한번 최대한 빨리 견적 부탁했어요~(13일 화욜에 최고샵 방문계획 가지고 있었거든요)
13일 오전 11시 넘어서 견적 문자로 왔어요.
신한제휴카드 결제 시 금액이었고, 적금이나 상조 가입하지 않은 가격이였어요. 근데 tv,냉장고,광파오븐 각각 얼마에 견적 내신건지 궁금해서 여쭤봤더니 편한시간에 문자주시면 연락주신다고 하시길래 전화 달라고 문자했더니 전화와서 하시는 말씀이 그렇게 각각 견적을 알려드릴 수가 없다네여.. 그럼 각각 견적 내준 ㄷㅅㅇ점은 뭐지?? 여튼 ㄷㅅㅇ점처럼 세이브약정 들어가면 ㄷㅅㅇ점이나 ㄱㅅ점이나 가격은 비슷했어요~
그런데 연락도 제 때 안주시고, 전화 드리니 견적서를 잃어버렸다느니 전화통화하는데도 좀 그래서 넘 기분상해 ㄱㅅ점은 제외됐어요.

3.ㅅㅌㅌㅁㄴ점
13일 화욜 오전 출근길에 모아에 댓글을 남겼는데, 일찍 답장을 주셔서 급하게 ㅅㅌㅌㅁㄴ점 ㅂㄱㅈ과장님께 카톡으로 견적을 의뢰했어요~~ 한 3시간 뒤에 견적 내서 답주셨구요, ㅅㅌㅌㅁㄴ점도 ㄷㅅㅇ점과 같이 tv만 제외하고 냉장고, 광파오븐은 인터넷 최저가보다 저렴했어요!!
총 가격이 ㄷㅅㅇ점과 비슷하길래 신한제휴카드 결제 시 금액이냐고 물었더니 이게 웬일!!! 현금가 또는 일반카드 결제가격이었어요!
신한제휴카드 결제시 더 할인된다고 하셨고, 제휴카드 결제 시 광파오븐은 광파오븐가격에서 10% 더 할인 된다고 하셨어요~ 그렇게 되면 신한제휴카드 결제 시 세이브약정까지 했을 때 ㄷㅅㅇ점보다 28만원이나 더 싸더라구요!!
그래서 바로 전화드려 다시 한 번 견적 확인 후 결제 방법에 대해 설명 듣고 조심스레 사은품도 여쭤봤어요~~ 너무 친절하게 전화 받으시고 "~씨 ~씨"하시면서 친근하게 불러주셔서 오래 알고 지낸 분 같았어요~~^^ 사은품은 기본 6~7개 챙겨주신다면서 토스트기, 드라이기, 스팀다리미, 커피포트, 믹서기 중 소형가전 2종과 칼세트, 냄비세트, 후라이팬세트, 반찬용기 주신다고 하시더라구요! 푸짐한 사은품도 맘에 쏙 들어서 영업시간과 주소 여쭤보고 퇴근 후 엄마와 예랑이와 함께 ㅅㅌㅌㅁㄴ점으로 부랴부랴 고고고~~~!!
만나뵙자마자 먼길 오시느라 수고 많으셨다며 따뜻한 차를 내주시고 저희가 말씀드린 모델에 대해 다시 한 번 설명해주셔서 그 부분도 참 맘에 들었어요~~^^
그래서 설명 다 듣고 계약서 작성하는데 울 예랑이 사운드바는 얼마냐며 물어보고는 욕심내기 시작..ㅋㅋ그래서 계약한 tv에 어울리는 사운드바 추천받고 사운드바까지 추가 구입~^^
사운드바 제품이 3만원 캐쉬백되고 lg포인트 5만점 추가 적립되는 제품이었어요^^
사은품으로는 소형가전은 거의 가지고 있어서 조셉조셉도마세트, 칼세트,냄비세트,후라이팬세트,반찬용기,주방용집기,세제들 잘챙겨주신다고 하셨어요^^
계약하고 나오는데 주차장까지 오셔서 인사해주시고 조심히 올라가시라고 하시더라구요~~
오는 길에 커피포트가 필요할 것 같아 조심스레 부탁했는데 챙겨주시겠다며^^
정말 저렴히~~ 그리고 lg포인트 15만점 받고 세이브약정으로 30만원 할인받고, 신한제휴카드 결제해서 사운드바 3만원 캐쉬백, 광파오븐 10%할인해서 캐쉬백 받고 사은품까지 빵빵하게 잘 챙겨주셔서 넘넘 기뻤답니다~~~*^^*
요기 꼭!! 가보세요 강추강추합니다~~~*^^*
5군데 견적 내고 멀리까지 가서 가전 클리어한 보람이 있네요^^
그리고 먼저 받아온 사은품 조셉조셉도마세트 사진 투척하고 갑니당ㅋㅋ

• 칸나

쪽지 보냈어요~~^^

• 비치나

저도 이제 가전준비중인데. 정보 좀 알려주실 수 있을까요?

• 쪽지 보냈어요~~^^

• 아름나

저도낼가전보러갈려고하는뎁..정보부탁드립니다^^♡감사해요^^

• 딥공감

쪽지 보냈어요~~^^

• 벤자민

저두업체공유좀부탁드릴께요 가전준비해야되는데~~넘복잡해요ㅜㅜ

• 비예

그쳐ㅋㅋ 훈남에 목소리도 조으셔용ㅋㅋ 예랑이 질투했어용ㅋㅋㅋ

• 연꽃

저도 오늘 여기 가서 가전 클리어하고 왔습니다^^
    과장님, 얼굴도 훈남에 완전 짱짱맨!

• 해리

쪽지 보냈어요~~^^

• 모든

ㅅㅌㅌㅁㄹ 여기가 어딘가요? 저도 가전준비중이라~^^ 정보공유부탁해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>