고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 수명

반려견 수명

흡뜨다

요즘은 반려견에 대한 관리정보가 잘 되어 있고,
병원도 자주 다니기때문에 반려견 수명이 많이 늘고 있는것 같애요.
동물농장에서도 나이가 많은 노견이 종종 출현도 하구요.
저희 강아지가 막 5살이 되었는데, 나이를 먹을때마다 가슴이 아파요.
오래오래 더 오래오래 같이 살았음하는데, 난 한살먹을때마다 강아지는 3~4살을 먹고 있으니까요ㅜㅜ
부모님과 함께 살고있는 강아진 이제 15살되었는데 아직 건강하고 쌩쌩해요~
앞으로 5년이상은 거뜬할것 같은데, 그래도 마음이 아프네요.

모든 반려동물들이 오래오래 건강하게 같이 행복하게 살았으면 하네요~

• 초롱꽃

저희도 열살되었는뎅 소화기능이 부쩍 떨어져서 걱정이에여 ㅠㅠ

• 연꽃

병원 다닐때 담당샘이 자기 강아진 17살이라구 우리 강아지두 나을거라구 위로했는데 12살 생일 앞두구 제곁을 떠났어요.몇년 됐지만 지금 생각해두 눈물이 나네요. 건강했다가 갑자기 아프더니 3차병원까지 가두 안되더라구요. 강아지 키우고 싶지만 떠나보낼때 충격때문에 못키우고 있어요ㅜㅜ

• PinkPearl

저희도 지난구월에 열살되셨어요.
    아직 쌩쌩히 나이먹은티 안나게 잘지녀지만 예뻣던 얼굴에 검은점도 생기고... 그냥 이아이하루하루가 우리보다 빨리간다는 생각이 슬픈 요즘입니다. ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>