고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생식이나.. 화식.. 에관한 경험담이나 조언.. 무엇이든 받습니다..

생식이나.. 화식.. 에관한 경험담이나 조언.. 무엇이든 받습니다..

해솔

귀차니즘 때문은 절대 아니구요...
검색하면 게시물은 많지만... 딱 얻고 싶은 정보는 찾기 힘드네요... ㅠㅠ며칠전... 사료에 고기 섞어줘도 본둥만둥 하는 아이를 걱정하는 맘에 글을 올렸었는데요..
근데.. 사료에 고기 섞어주는 건 비추라네요... ㅠㅠ
저도.. 이 점 늘 찜찜했던 터라..
빨강도토리님의 조언대로... 화식에 도전해보기로 했습니다..
그래서 삶은 닭고기에...
볶은 당근 삶은 감자 삶은 단호박 찐 양배추를 잔잔하게 다져... 야채퓨레를 만들었습니다..
물론 파프리카나.. 브로콜리 등.. 다른 야채를 넣어야 하지만.. 또 영양균형을 생각해... 영양제도 좀 섞어야 하지만...
처음이고.. 워낙 가리는 것이 많은 아이이기에..
우선 그 아이가 입을 대기라도 하는 야채들만 넣어 야채퓨레를 만들었습니다..

아침식사 시간이 되어 아이에게 데운 닭고기에 야채퓨레도 좀 데워 섞어줬더니...
좀 큰 당근은 골라내고.. 좀 큰 양배추도 골라내고..
한 30분에 걸쳐 먹더라구요...
시간은 오래 걸리고.. 좀 골라내긴 했지만... 그래도 밥그릇 바닥이 보일 정도로 먹어서...
맛이 맘에 드나 싶었습니다..

저녁식사시간..
아침에 준 그대로... 줬습니다..
이번에도 와서 아침과 마찬가지로 골라낼 건 내고... 먹을 건 먹고... 그런대로 먹었습니다..

하지만.. 오늘 아침...
얘가.. 또 본둥만둥합니다...

처음부터 거부라도 하면... 이게 맛이 별론가 싶어 다른 걸 생각하기라도 할 텐데..
처음엔 잘 먹어주는 척 하다가..
이젠 잘 먹어주겠지 라는 헛된 희망을 품기 시작하면... 이 아이는 왜 날 놀리기라도 하듯... 안 먹을까요??

화식이나 생식하시는 분들...
아이들이 처음에 어떤 반응을 보였는지..
그리고 한두끼째 넘어갈적에 어떤 반응이었는지...
알고싶습니다...

그리고 저에게 화식이나 생식에 대해 더 조언해주실 거 있으시면 댓글 부탁드립니다.. ^^

• 멈짓체

아 그리구 뼈째갈은고기가 아닐경우에는 계란껍질로 파우더만들어서 보태주셔야해요!

• 셋삥

고기랑야채섞을때 물을살짝부으면 잘섞이고 그래서 그렇게먹이는분들도봤어요~~
    여러가지먹이다보면 잘먹는거 가리는거 알게되더라구요
    입짧은애들은 같은거 계속먹이면 잘안먹고 조금씩 바꿔줘야 그나마 입대는거같아요
    야채든 고기든요~
    저도 아직 초보라 크게도움은 못드리겠지만
    이것저것 해보시는게 최선일듯해요ㅠ

• 애교

사료먹일때 한놈이 이틀삼일도 사료거부하고안먹었는데 정해진시간에딱주고 십분내로입안대면 밥그릇치우고 간식도 안주니까 한끼이상은 절대안굶더라구요
    이런저런이유로 생식으로 갈아탔지만 정말 잘한거같아요
    영양제얘기하셨는데 첨 시작할때보니까 세상에 온갖허브들 다끌어모으고 먹이고 영양제갯수도 엄청나고 유별나게하는분들 꽤많더라구요
    애들이 뭐가부족하다 어디가아프다 말을못하니까 내가 신경써야되는건 사실이지만 저는 개나사람이나 별다를거없다생각하기때매 저도안먹는영양제 안먹어도

• 푸른나래

사료끊고 자연식넘어온지 두세달된거같아요
    화식하다가 생식으로 먹인지 한달정도 됐구요
    하나는 가리는거없이 무조건 폭풍흡입해요 딴애는 입도좀짧고 가리는편인데 좀 쓴맛나는야채(예로 새싹) 같은건 골라먹길래 못골라먹게 눈꼽만하게 다지고 갈아주면 잘먹어요
    저희애들은 비교적 까다롭진않아서 먹이는게 수월해서 이런분들글보면 진짜다행이다싶네요 ㅠ
    바나나 조금섞어서 다른야채들 모두 섞여서 죽이될만큼 갈고다져서 먹여보시는건 어떨까싶어요
    이것저것 해보다보면 답은 있는거같아요

• 해찬솔

돼지고기 알러지 있는 건 확실해요...
    그것만 제외하면 전 괜찮을 듯...
    값진 경험담 감사드려요 ^^

• 한내

저도 화식 시도하다가 관뒀어여. 사료에 고기파우더같은거 갈아서 주고 했을때 별 문제 없엇던거 같은데 알러지가 있더라구여ㅡㅡ
    여러가지 섞여서 어떤거에 대한 알러지인지는 잘 몰르겠는데여. 병원에선 알러지 반응은 육류쪽이라고 육포같은거 주지말라고 하더라구여.
    화식할때 닭가슴살 넣었었거든여.
    근데 예전엔 갠찮았다고하니까 ..병원에선 늦게 나타나는 알러지도 있다고해여.
    그래서 지금 병원다니면서 약먹고 있어요. 혹시나해서 사료도 바꿔볼라구여.
    화식하다가 사료만

• 아라

무항생제??
    이런건 또 뭔가요???
    참 어렵네요... ㅠㅠ

• 통꽃

제법은 아니구요 전 무항생제 아니면 영계토막내서
    주니 글케크진 않아요ㅎ 식초소독해도 되고
    안해도 관계없어요 불안하심 닭발이나
    닭목을먼저 먹여보세요
    혹시 급하게 삼키진 않는지 잘 지켜보세요
    애들마다 다 달라서..급하게 꿀꺽 삼키는 애들은
    위험할수있고 울아이처럼 꼼꼼히 잘 씹어먹는
    애들도있고 그래요

• 알렉산더

생닭고기를 뼈째로 준다는 건.. 제법 큰덩어리인 거 같은데... 그것도.. 그냥 식초에 소독하면 되는 건가요??

• 샤인

울아이도 사료 넘 싫어해서 생식시작했었는데요
    생식도 적응하는데 오래걸렸어요 2년정도요
    고기갈아진걸 입에도 안대서 매번 버리기바쁘다가
    우연히 닭을 뼈채로 한토막을 줬는데 잘 먹더라구요
    울애는 식성이 뼈채로 자기가 씹어먹길 좋아하더라구요 7년이 됐는데 지금도 그래요 반면 야채는 디게 싫어하구요 남들은 야채퓨레 만들면먹고싶어한다는데 울애는 한입 맛보라할까봐 피해요ㅋㅠ
    그래서 야채다지기로 최대한 갈아서 만들어요
    다지기로 안되는건 칼로 미친듯이?다져요ㅎ
    채소

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>