고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 양치질 시키기

고양이 양치질 시키기

어른처럼

고양이 양치질 시키기

냥이들 양치도 시켜요? 라고 물어보는 이웃님들이 많은데
물론 시킵니다.
저희 바로는 아주 어릴 때부터 양치질 했어요.

데리고 온 2개월은 아니고 3개월 때부터 양치질 했던 것 같아요.
처음엔 실리콘 재질로 되어서 손가락에 끼우는
우리 아기들 어렸을 때 양치질 했던 유아용 칫솔 같은 것으로 (거의 똑같이 생겼어요 ㅎㅎ)
치약을 묻히지 않고 밥 먹은 다음에 양치질 해주었고요.
조금 커서는 애완동물 전용 칫솔에 고양이 전용 치약을 짜서 양치 시켰습니다.

나름 열심히 고양이 양치를 시켜서인지 이제는 칫솔을 보고 거부하지 않고요.
오히려 저 양치하고 있으면 옆에서 냐옹~~ 나는 언제 시켜주냐... 하며 울어요. ㅋㅋㅋ
개운한가 봅니다.

이번에 예방접종하러 병원에 갔는데 의사쌤께서 치석이 좀 있다고
고양이들은 동영상에서 우리 딸이 양치 시키듯이 옆쪽 입을 벌여서 안쪽까지 구석구석 닦여주는 것이 좋다고 해요.
피가 좀 나더라도 나중에 살이 밀려들어와서 아픈 것 보다 낫다는 의사쌤 말씀.

어릴 때부터 양치 습관을 들이는 것도 중요하고요.
닦일 때는 한가지 치약으로 길을 들이는 것도 좋다고 합니다.
의례 치약 냄새를 맡으면 양치를 해야 되는구나 알 수 있도록...
우리 바로는 잘 하고 있어요.
울 딸이 열심히 양치질 시켜줍니다.
구석구석 입 천장 안쪽까지 잘 닦여서 뽀뽀해도 냄새가 안나요. ㅋㅋ

아셨죠?
양치질은 옆에 입을 벌여서 안쪽까지 구석구석...

오늘도 우리 바로만 두고 외출했더니만
오자마자 애교 피우고 난리입니다.
냥이들은 집사가 외출 후 돌아오면 딱 두 가지 반응이잖아요.
아주 무심하게 쌩~~ 하거나 (삐쳐서 그런가?)
애교 무지 부리면서 골골 대거나...

바로야, 이제부터 놀아줄게 걱정마~~!! 요건 우리 바로 전매특허 야무진 꾹꾹이 동영상.
어젯밤에 열심히 옆에서 하길래 찍었어요.

이웃님들, 굿 저녁 되시와요~~

• 멈짓체

네.. 샴들은 대개는 얌전하고 개냥이구요. 일정 시간만 부산해요... 우리는 대개 그 시간을 바로가 미친 시간이라고 하죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 뿡뿡

샤미들이 저렇게 얌전한가요? ^^ 넘 이쁘네요.. 꾹꾸이도 잘하네요.^^~

• 해솔

ㅋㅋㅋ

• 달빛

대박이네요.. 진짜 착하고 얌전해요... 울집 냥이는 깡패에요

• 제미니

ㅎㅎ 감사합니다.

• 안토니

양치칠도 잘하구 꾹꾹이 넘넘 사랑스러워요♡

• 키다리

ㅎㅎ 강쥐들도 양치 해야하죠?

• 접시

저희집은 개님들인데도 양치시키는게 힘든데.. 너무 착하네요 냥이♡

• 하연

바로는 참으로 얌전하죠.. ㅎㅎ

• 차오름

바로 넘 착하고 예쁘네요^^
    즤집애들은 양치 꿈도 못꿔요;-;부럽네용ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>