고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼날짜와 위치 정하는 문제 ㅠ

결혼날짜와 위치 정하는 문제 ㅠ

Orange

내년 3월에 결혼예정인 예비신부입니다 .
다름이아니라 저는 장거리 연애 중이어서, 순천과 서울에서 연애를 하고있어요.(순천은 예랑이, 서울은 저)
여유있지는 않지만, 소소하게 결혼을 하자 생각하고 조금은 이르게 결혼준비를 하고있는데
머리가 많이 아프네요.
다름이 아니라 결혼택일을 받아왔는데 날짜가 3월27일 일요일 12시30분이더라구요. 예비 시어머니께 말씀을 드렸는데
괜찮다하시길래 그날이 길일인지라 서울에 예식장을 잡았습니다.(사전에 어머니께서 서울에서 결혼식하는걸 허락하셨어요.)
근데..문제는 지금부터입니다... 점심시간이 좋겠다고 하시던 어머니께서.. 날짜도 토요일로 바꾸는게 어떻겠냐고 하시네요. 거기에 시간도 3시경이 어떻냐고.. 저희집에서 잡아준 날이 아닌 다른날이 되는거죠.. 이럴 경우.. 어떻게 해야하나요 ㅠ
도저히 머리가 아프고 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
저희 중간지점에서 해야하는 건지 그냥 순천에서 결혼식을 잡아준날에올려야 하는건지.. 아니면 날짜를 바꿔야 하는건지
어느게 제일 좋은 타협점일까요? ㅜㅜ 선배님들 조언해주세요...

• 바름

글구날짜뒤집는건 참아닌듯요. 이미 날받고오신걸텐데..

• 일본녀

저흰 경기창원커플. 다시댁에서 제쪽에맞춰주셔서 창원서다했어요. 버스대절하구요. 3시는 하객들 배고파요. 먹는걸루 욕먹을지도모르는뎅..밥대아니어도 간식챙겨야하는데 밥시간지나면 안되잖나요? 설득해보시길. 저흰 너무일찍나서면 힘드니깐 오전8시30분출발에 2시 예식으로했어요. 쫌늦었지만 새벽바람출발보단 고려한시간이었고 더늦음 넘배고프고..ㅎㅎ

• 라와

날을 다시 잡아야 할가요?ㅠ 휴.. 타협점을 좀더 찾아봐야겠어요..

• 찬늘봄

처음 부터 말씀하시지 다 잡았는데 그러셔서 곤란하실꺼 같아요.
    하객 입장에선 아무래도 먼 거리 이동하는데 일요일 예식이면 좀 부담되더라고요.
    친정에서 이해하주시면 시일이 아직 많이 남아서 좋은날로 다시 받으셔서 토요일로 바꾸시면 될듯한데..
    지역도 바꿔야 한다니 잘 이야기 하셔서 하나씩 양보하시면 될듯해요.

• 친화력

버스는 대절하기로 했는데.. 그래도 좀 그런신가봐요 ㅠㅠ 휴

• 레나

순천이 거리가 멀다보니 예식을 토요일이나 오후로 바꾸면 좋지않을까라고 생각하시는것같네요 ㅋㅋ 전세버스를 이용해서 교통편을 편하게 해드리는 방안으로 합의점을 제시해보시는건 어떨까요 ㅋㅋ

• 호시

ㅠㅠ그랬군요.. ㅠㅠ 정말 이제 시작인데 눈치가 장난아니게 보이네요 ㅠ

• 둘빛

ㅜㅜ 저도 창원-서울이에요, 아무래도 토요일이 손님들도 왔다가 가시기 편하고, 일요일이면 피곤하잖아요 ㅠㅠ
    그래서 더 그런것같아요, 저희도 길일이 일요일나와서 ㅋㅋ 뭐 그건 어쩔수없이 하는거지만,
    장소정할때 어른들 눈치 미치겠더라구요 ㅠㅠ
    결국 친정엄마에게 계속 눈치를 줬죠 ㅠㅠ ㅠㅠ
    창원에서 하면 내가 매주 창원가서 다 알아봐야하는데 난 못한다고, 내가 서울에 살고있는데 서울에서 하자고 ㅠㅠ ㅠㅠ...

한참~~의 타협끝에, 일요일 12시 30분

• 뿡뿡몬

어머니께서 지금은 말씀이 바뀌셔서 아무래도 지방에서 결혼식을 올려야 할것같네요~

• 예님

결혼날짜는 신부측에서 잡고 장소는 신랑쪽에서 합니다.
    어머님께서 허락을 하신거면 서울에서 좋은날에 해야 하는게 맞는것 같아요.
    합의점을 찾아 보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>