고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 16일차..ㅋㅋ

결혼 16일차..ㅋㅋ

해긴

결혼한지도 벌써 16일이 되었네요..
결혼준비기간 1년을 하다보니..결혼은 한건지 실감은 잘 안나기도하고.. 여전히 바쁜생활을 하며 지내고있습니다.
신혼여행도 하와이 5박7일을 지냈는데.. 가서는 진짜좋았는데~
한국에 돌아와 현실에 부딪치다보니 기억조차 나질않네요ㅜㅜ
준비하면서 가장많이 신경쓴건 집안이지만..
가장쉽게 결정한건 웨딩홀이였어요~
결혼얘기가 오가며 인터넷으로 검색을 해본결과 후보가 3곳정도있었어요...
근데 1곳은 아직 리모델링중이여서 사진으로 볼수밖에없었지만 가장 맘에들었습니다~
4개월후 완성된다는말과함께 대관료가 너무 비싸서 탈락했지요~
저는 웨딩홀에 투자하고싶은생각이없었거든요..
다른신부들은 천장이 높아야한다. 음식이 맛있어야한다. 교통편이 좋아야한다..
이러지만 저는 그냥 중간만 하면된다는생각에 대관료까지 많이 들여가면서 하고싶지않았거든요..
근데.. 홍보기간이여서 대관료를 싸게해준다는말에~
완성작을 보지도않고. 다른곳은 가보지도않고, 바로 계약했습니다~
그후 10개월후 결혼을 했습니다.
결과는 대만족...
다른곳에 비해 음식 가격대도 저렴했고, 주차공간은 지하 5층까지 주차장이여서 편했구요~
특히... 이벤트를 하나했었는데.. 축가가없어서 축가 신청을했는데..
결혼 일주일전 알고보니 식전 축가더라구요.. 쫌 생소하긴했어요~
취소해야하나..바꿔야하나..했다가 저희는 식전 dvd제작을 안해서 심심할것같아서 했거든요~
근데.. 식이 끝나고 90%가 다른곳에서 볼수없는 볼거리가 너무많았다는 평이 진짜 많았답니다~
나이트건물을 인수해서 만든거라 천장이 높을뿐더러.. 식이 시작하고..
천장에서 3분이 내려오며 노래를 불러주고, 신랑입장때도 불러주시고, 신부신랑퇴장할때 뒤에서 주례사분 계신곳에서 분수가 나오고,
천장이 열리고,, 이런곳 흔치않거든요~
천장이 열린다는그자체가 너무 맘에 들었어요~
다른곳은 한층에 홀이 하나라고해도 의자가 별로없어서 서있는분들이 많거든요....
특히 여성분들은 구두신고와서 다리아픈데 의자도없고 서서보기 진짜 짜증났거든요..
여긴 홀안에 의자도많아서 손님분들이 않아서 볼수있는게~ 좋았습니다~
부평에 웨딩홀이 많은데.. 꼭 한번 가보셔도좋을것같아요~
저 이 웨딩홀직원도 아니고, 아무런 관련없는사람인데~
결혼준비하면서 가장빨리결정하면서 이런만족감을 주셔서 너무 감사했거든요^^
특히 웨딩촬영은 신중히 결정했는데도 불구하고 완전 망쳐가지고, 뿔나있었는데..
본식촬영은 잘나올것같아서 기분좋게 결혼 잘 치뤘습니다^^

곧 하와이 여행가시는분... 궁금한사항있으시면 문의주세요~
제가 블로그를 안해서.. 올리진못하지만~ 자료필요하시면 하와이다녀온 일주일차로써 내가 말씀드릴순있어요^

• 가림새

축하드려요~ 저도 폴*리스웨딩홀에서 결혼해요~ 웨딩홀너무예쁜것같아요^^

• 라별

천정 열리는 홀이예요^^

• 유린

저도 하와이 자료 부탁드려용 ㅎㅎ11월에 떠납니당

• 초롱꽃

저도 하와이자료 부탁드려요...7월에 떠나요~

• 늘찬

저도하와이정보좀 부탁드려요~

• 김애교

저도 하와이 자료좀요ㅜㅜ
    하나도 모르겠너요ㅜㅜ

• 더글러스

루스크리스라는 곳은 꼭가보세요ㅋ맛이 끝내줬답니다 .

• 말글

하와이 자료즘용~ 저는담주에 가는데 아는게 없어서 답답해용

• UniQue

하와이총비용?? 2일패키지 3일 자유로해서 2050.000에했었어요ㅋㅋ스냅은굳이안해도 아무대서나막찍어도이뿌던데~ 굳이 시간내서 스냅촬영은안했습니다~ 돌아다니기바빠서~ 아침7시에나가서 저녁 9시 10시까지 돌아다녔으니ㅋ

• 잠팅이

하와이 총비용 얼마셨나요 이제 예약해야 하는데 막막해요 ㅜㅜ 신행 스냅 포함 얼마인지 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>