고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신행때 카메라 있어야할까요?

신행때 카메라 있어야할까요?

낮선검객

어디놀러가도 폰카로 찍거나 사진 잘안찍는데 처음가는 해외여행인데다가 신혼여행이고 카메라가있어야할꺼같은데 어떤걸로 사야할지모르겠어요. 사진에 별다른 취미는없고 여행사에서 앨범을 하나만들어주는데 아무래도 폰카보다는 디카로 찍는게 좋을꺼같아서요. 저같은 사람에게 추천해주실 카메라 어떤거있을까요? 휴대하기편해야하고.. 추천 부탁드려요~

• 글고운

사진이 남는건데 들고가세요
    대신 작고 가벼운 종류로 장만하세요~

• 누리별

아이폰과 비교하면 화소는 아이폰이 훨 좋은데 결과물은 디카가 좋더라구요 ! 요즘 저렴한거 많아요 ^^ 저도 살까 합니다 1월에 결혼인데 여름휴가가서( 홍콩마카오) 웨딩사진이나 셀프로 찍으려구요^^

• 좋아해

아 저는 10년전디카 고장나서 아쉽네요 갑자기생각났어요 ㅋ 저렴한걸로알아봐야겠어요

• 캐릭터

우리는 항상 디카를 가지고 다녔어요 삼각대와 함께 ^^ 사진 항상 많이 남기세요~! 카메라와 삼각대 하나 가방에 넣는건데... 그닥 문제되진않습니다 ~~! 디카가 그리 좋은디카도 아니에요 10년전 제가 고등학교때 산 디카인데 그래도 핸드폰(아이폰6) 보다는 좋기때문에 들고다니는거에요 ^^

• 천사

폰카 디카가 중요한게 아니구
    사진 많이 찍으시구,동영상도 길게 찍으세요.
    딴건 몰라도 신행은 기억에 가장 남아여

• 낮선검객

카메라 갖고가세요 ㅎㅎ
    나중에 인화할때 확실히 차이있어요ㅎㅎ
    전 갖고가길 잘했다싶었어요
    남는건 사진뿐이잖아요 ㅎㅎ

• 에일린

저도 그생각으로 카메라 챙겨갔는데
    진짜 들고다니기 귀찮아서
    다 핸드폰으로 찍었어요
    가져가면 바로 쉽게 찍을수 있는게
    핸드폰이라 카메라 키고 초점 맞추고
    귀차나서 안하게 되요

• 겨레

전 디카하나 사서 갔었어요 미러리스로~ 확실히 폰보다는 화질이 좋더라구요 또 폰 배터리도 아슬아슬 할 때도 있구 ~^^ 저흰 폰 디카로 마구마구 찍었었네요~~

• 갤쓰리

사진을 많이 남겨야겟다 생각하면...디카추천.(인화)
    그냥 추억으로 간직한다면...아무거로나....(데이터)

결론= 핸펀으로 찍고 사진 인화 해 보신분???
    핸펀은 디카 못따라가고요~디카는~ 중급기 이상이랑은 비교 자체가 안되죠..

• 우시

크은거가져갓는데 진짜딱한장찍구다폰으로찍엇어요 그나마 쬐끔한소니미러들고간거로는 열장찍엇나

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>