고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장 그만두라는얘기 예랑이가 하네요~^^

직장 그만두라는얘기 예랑이가 하네요~^^

라온제나

장거리커플이에요 저희는
7월중반부터 만나서 8월말 양가인사후 9월초 식장잡고
일이바빠서 준비중단
다음주 상견례해용

일욜에 남자친구랑 월미도갓다가 집앞사이트서 이야기하는데
이번주출근하면 올해까지다니고 직장 그만둔다고말씀드려요~라고하는데 왜케 멋져보이는지..
자기만믿고오라는게 난 아직도 어린 마음인건지 넘 멋있어보여용ㅎㅎㅎ
아... 이렇게 나의 두번째직장이 올해를끝으로 마무리된다니 시원섭섭하긴하지만 일단논문쓰고 결혼할생각하니 좋으네요 히히

• 그루터기

단지 일이 싫다기보단 신랑이 자랑하고 싶으신거 아닌가요? 축하해요~ 멋진신랑이네요 ^^

• 봄나비

포기는아니구 잠시 휴업이에용
    좋은일당근아니지만 아직사랑을택하는제용기가 너무 좋으네요 일단 전업하다 공부할꺼고 직장또들어갈거라 두려움은없어요~^^

• 휑하니

본인의 커리어를 포기하시는게 좋은일만은 아닐수도...신중히 생각하세용~

• 소1유물

아 계속전업은아녀요
    일단 그만두고 결혼해서 서울쪽자리나면 작업(?)해서라도들어가고 또 논문쓰고 박사과정진학예정이라 히히
    전업은 절대안할꺼에용ㅎ

• 노랑이

저희는 내년도 티오때문에 5갤전에말해야는데 좀늦었거든요.. 히히 걱정감사용

• 너만을

22 올해까지 다닐거면.. 12월 중순쯤 얘기하세요.
    그리고 결혼하고 그만두는 것도 괜찮을거 같아요..

• 아.. 너무 끝과끝이고 부모님들께서 주말부부는절대안된다셔서 과감히 정리하네요/^^

• 죄암죄암

맞아요~ 결혼하구 나서 결정하는게 좋지요

• 불꾼

그런걱정은안하셔도되용
    그닥 많이 날짜차이도안나고
    내년음력지나고해야해서 3월로잡은거라서요
    잘되겠죠 히히

• 사지타리우스

아..저희는 음악쪽이고 공무원이라 단원자체평가때메 미리말해야해요 내년to예산잡는게5갤전이라~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>