고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
씽크대 및 화장실 인테리어 조언좀 부탁드려요 한샘 홈쇼핑제품(씽크대,욕실) 괜찮나요.

씽크대 및 화장실 인테리어 조언좀 부탁드려요 한샘 홈쇼핑제품(씽크대,욕실) 괜찮나요.

겨울

안녕하세요 선배님들.
신혼집을 먼저구하고 식은 내년에 올리는 예비신부입니다.
대단지이지만 15년된 아파트에 입주하는데, 나중에 분양받아갈거라 3년 정도 살 계획입니다.
그래서 많은 투자를 하기보다는 도배 화이트톤으로 깔끔하게하고일단 기본 도배장판이랑 씽크대, 그리고 화장실만 좀 하고 싶은데요.
씽크대를 사제로 해야할지 홈쇼핑에서 방송나오는거 보면 한샘꺼에서 타일시공까지해서 2.4m기준은 300만원 이하대고 4.0m는 400만원대고 하더라구요.
참고로 저는 25평 소형 아파트이구요. 일자주방도는 ㄱ자에 아일랜드 식탁 구성품 둘중에 고민중입니다.
사제도 그렇게 싼것 같지는 않은데, 한샘방송 보다보면 타일시공에 머 구성품도 많이 껴주고 할인카드에 하다보면 엄청 싼것같아서 자꾸 현혹되더라구요.
근데한샘 홈쇼핑제품은 매장제품이랑 차이있다는 분들도 계시고, 직영점이 홈쇼핑보다 싸다는 분들도 계시고 아직 정보가 부족한것 같습니다.혹시 25평 주방 저는 깔금하게 흰색으로 , 상판은 대리석으로 된 제품이면 되는데 다들 어느정도에 견적 받으셨는지 궁금합니다.그리고 한샘 키친바스 매장 한번 둘러봤는데,
화장실도 하루면 공사되고 , 홈쇼핑가격으론 200만원대부터 다양하던데
한샘으로 욕실 진행해보신 선배님들 계신가요.

• 하늘빛눈망울

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표편대로 그래서 하루철고 하루시공이 가능한건가봐요 ㅋ 정망 감사드려요 자세한 말씀이요^.^
    오늘 하루도 좋은 날 보내세욤

• 나려

네...그저 그렇더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무슨 벽이랑, 바닥이 다 타일이 아니라 무슨 판때기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통으로 붙이는거라 시공이 엄청 빨리 된거같아요

• 지희

아 자세한 정보 감사드립니다. 한샘바스 기능적으로 뭐 좋세 나오는것 같아서 혹했는데.. 이쁘진 않군요^.^;;,,

• 아 저는 올수리하는중이라 한샘ik제휴하는 인테리어업체에서 하는중이에요~
    한샘바스는 친정?집에 시공한거라 가격은 모르겠어요~~
    근데 솔직히 한샘바스는 안이뻐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희집은 ubr 화장실이라 철거,방수 함께 하느라 300정도 든거같아요.

화장실 300(ubr철거및방수,젠다이,거울플랩장), 싱크대ik9 수퍼화이트(3.1*1.6, 갤럭시후드,오븐장,밥솥레일) 280 이정도 든거에요
    화장실 덧방시공가능하시면 240정도면 하실걸

• 슬옹

와 저도 씽크대랑 화장실 한샘껄로 같이 할까 싶은데, 혹시 한샘바스는 얼마정도 에 시공하셨어요.
    싱크대도 직영이나 대리점에 견적받으신건가요? 타일시공 포함된 금액인지요.
    다음달에 이사인데 , 이제야 발품팔이 하려고 합니다 정보 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 내길

저희 지금 사는 집 한샘 바스 인데 괜찮아요~~
    문제도 없고..
    저희 신혼집 인테리어 하는중인데 싱크대 ㄱ자로 3.1*1.6인가? 에 280정도 나온거같아요
    ik9 수퍼화이트로요. 홈쇼핑에 나오는 거면 유로9000이랑 같은 급이에요

• 타키

한샘은 정말 어느 대리점에 설치기사분들이 나오시냐에따라 호불호가 많이 갈리는것 같습니다.ㅜㅜ

• 한샘주방하고 후회하는1인이요~~!!
    설치업자가 스트레스 이빠이 주고 설치하면서 새로깐 바닥 다 긁어놔서 저흰 두번다시 한샘에서 안하기로함요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>