고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 상태좀 봐주세요

강아지 상태좀 봐주세요

남천

올해 16살 이고 중성화한 암컷 말티즈입니다
먹는것도 잘먹고 잘생활하는데
혈변과 혈뇨를 해서 병원에가서 검사를 받고 일주일치 약을먹고 괜찮아 졌습니다
근데 일요일에 목욕을 시키고 보니 배가 빵빵 (많이는아니예요)하더라구요
특별히 다른증상 없이 평소와 같은데 배가빵빵해요ㅠㅜ
혹 큰문제가 있는건 아니겠죠? 병원에 가려는데 겁이나서요ㅠㅠ비요ㅠㅠ비슷한 경험 있으신분 조언부탁드립니다

• 김애교

별일없길 바래요^^
    낼 병원가보시고 가스라고 하면 혹시
    사료먹나요? 사료가 소화시간이 길어서
    노령견들은 소화시키기가 더 힘들거같아요
    소화잘되게 생식,화식으로 음식을 바꿔주시는게
    좋을거같아요

• 글길

중성화수술은했나요 만약안했음 자궁축농증일수도있어요

• 목소리

가스엿으면 좋겟어요. 강아지 등을 바라보고 등 뒤에서. 갈비뼈랑 엉덩이사이. 옆구리죠.
    거기를 뒷쪽으로 쓱쓱 훑어주세요. 그럼 트름도 잘 나오고 방긔도 좀 나오더라구용

• Glisten

조금만 몸에 이상이 느껴져도 제 가슴이 철렁해요ㅠㅠ

• 고독

약먹고 좋아졌어요~^^ 대소변 아침저녁으로 봤는데도 이러네요ㅜㅜ

• 일본어못해요

병원에서도 가스 아니면 복수일 가능성이 잇다고 했는데 가스이길 바라고있습니다
    감사합니다ㅠㅠ

• 눈꽃

저희 강아지같은경우는 14살인데 최근들어 배가 빵빵해져서 병원가서 엑스레이찍고 초음파도했는데 결과는 가스...나이가 들수록 소화기능이 떨어지고 장운동도 둔해져서 변비도생기고 가스도 잘찬다고 그러더라구요..그래서 처음하루만 병원에서 장운동원활하게하는 주사한대맞고 지금은 밥먹고나면 옆에 눕혀놓고 수시로 배를 문질러줍니다..그럼 가스도 뽕뽕나오고 응아도 좀하고 그래요...어릴때부터 변비가있어서 사료도 병원사료만 먹어요...잘보세요..응아하고나면 배가 좀 말랑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>