고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집구할때시부모님, 혼수살땐 친정부모님?

신혼집구할때시부모님, 혼수살땐 친정부모님?

뿡뿡

신혼집은 시댁에서 해주시니까 집구하고 상의하고 보러다니고 결정하고 보고할때는
시부모님들과 하고..혼수는 저희쪽에서 정하고사니까, 친정어머니와 보러다니고 정하고 사도 될까요?어머님이 신혼집혼수 사는데 따라가시고, 훈수두고싶으시니까 같이 가고싶어 하시는 것 같더라구요.
친정어머니도 딸 결혼이고 혼수니까 같이 가고싶어하시더라구요
으앙 ㅠㅠ 정말 중간에서 어려워용 ㅠ

div>

• 착히

말같지도 않은소리를 하고있네요.. 참나.. 그럴꺼면 어머님이랑 두분이서 사시라고하세요
    글만읽어서 화딱지가 나네요
    결혼하게되면 주방이며 베란다며 청소이런것들 아무래도 아내가 훨씬 많이 사용할텐데
    간다고 하는걸 굳이 오지마라고 왜그러는걸까요

• 엘핀

저희 시어머님은 집을 저빼고 예랑이랑 둘이 보시고 결정후 이집이다...하고 알려주시겠데요. 원래 그러는경우도 있나요? 예랑이가 셋이 같이보자하는데도. 우리둘(어머님+예랑)이 먼저보고 얻은집을 알려주겠데요. 저는 주변환경정도만 보면된다고 했데요.

• 갈기슭

전 집은 시어머니께서 보시고 결정 (워낙 집이 없어서 나오면 바로 )혼수는 엄마랑 갔어요~~~

• 종달

와서 필요없는거까지 다 사게할려고ㅎㅎ
    저희 시엄마가 혼수욕심을 그렇게 내더라구요ㅎ 일년동안 장농안해왔다 괴롭히고ㅎ 붙박이장 큰거있는데 세트로 한꺼번에 사야한다고ㅎㅎ 김치안먹는데 김치냉장고 사라고 에어컨사라고.. 아놔 미쳐요ㅠ 며느리 돈쓰는게 그렇게 보고싶나봐요ㅋㅋ

• 민트향

남편이랑 둘이 했어요. 혼수는 제품 카다로그만 친정이랑 같이 보고...
    시모가 혼수 참견하는건 꼴불견 같아요. 결혼할 신부가 사용할거니까 신부가 골라야지... 살림 참견을 혼수부터 시작하려고 폼잡는거 같음...

저희 시모는 멀리 살아서 와보진 않고 냉장고 세탁기 뭐샀냐고 몇번을 물어서 티비 나오는걸로 최신형 친정에서 사줬다고 하고 가구 리스트 대충 말해주니 신경 끄더라구요. 같이 보러 다니는건 오바같아요.

• 라온제나

저는집보러도혼수도신랑이랑둘이했어요...우리둘이살고우리둘이쓸건데...;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>