고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견인데 마취없이 발치 못하나요?

노견인데 마취없이 발치 못하나요?

한무릎

>강아지 이빨이 흔들리는데 아플것같아요..이빨 닦아주면 피도 나왔어요
동물병원에 전화했더니 마취해야 한다고 그러네요
네이버에 검색해보니 지방쪽에 마취없이 발치한 노견이 있네요
우리집 강아지 순한데 마취없이 발치해주고싶네요..
저희식구가 키우는강아지가 마취로 3살 4살짜리 강아지 두마리 잃은적이 있어서 마취가 너무 무서워요
저도 그강아지 많이 이뻐했는데 수술받고 깨어나서 하루있다가죽었어요

• 늘빈

울아이도 얼마전 치아하나가 흔들리는걸 발견하고
    다음날 바로 병원가서 발치하는김에 스켈링도
    했어요 울아이도 엄청엄청 순한데 의사쌤말씀이
    아무리 순해도 스켈링하는데 가만히 있는 애는
    없다고 그래서 마취하고 했어요
    올해 열살이고 건강하지만 저두 마취 넘넘 싫어해서
    걱정많이 했는데 잘깨어났어요
    만약 스켈링은 필요없고 발치만해도 될거같음
    굳이 마취안하고도 할수있어요

• 죄암죄암

그리고 저희 강아지도 유선종양때문에 유선띄어냇는데 이빨이랑 같이 안해줘요~ 저는 이빨먼저빼고 2주뒤에 유선종양 수술햇어요~

• 딸기맛캔디

울집강아지ㅠ 이빨 2개나 뽑앗는데 그때마다 마취햇는데 지금도 잘 지내고 잇습니다~ 사람도 마취없음 엄청아플텐데 강아지는 말도못하고 얼마나 아프겟습니까ㅠ

• 유희

울강쥐도 유선종양 수술떄문에 그ㅡ때 할까생각중인데 유선암이면 수술하고 암이 확 퍼져서 제명보다 못살고 간다고 그래서 수술 망설이고있어요 수술하면 그때 같이 다 해줘야지요..

• 새나

울집도 노견이라 13살 결석땜에 수술할때 이빨도 몽땅 다뽑고 자궁도 적출하고 한꺼번에 다했어요ㅜㅜㅜ

• 파랑새

제 글좀 읽어 주실 수 있으실까요?
    강아지 글 지금 올렸는데요..넘 눈물이 나서요..꼭좀 부탁드립니다.
    지금 흔들리는 상탠데..이가.
    지혈이 안되는거 같아요.
    뽑아도 될까요?

• 홀림길

저는 우리강아지들 유치중에 심하게흔들리는 이빨은 직접뽑아줬어요
    물론 소독을 잘 해줘야해요
    이빨뽑을때 순식간에 뽑아야하는데 자신없으시면 꼭병원가서 뽑으세요

• 꽃가을

마취없이 뽑으셨군요 저도 그런곳을 찾고싶은데 없네요..
    흔들려서 쉽게 뽑힐것같거든요..

• 솔로다

노견은아니지만 아빠가키우는 3살말티가 이가심하게흔들려서 시골동물병원에
    이빨뽑으러갔더니 굳이 마취없이 기구로 순식간에 뽑아주더라구요
    소독하고 지혈하고 순식간인데 2만원냈어요
    쌩니는 어렵겠지만 많이흔들거린다면 마취없이도 뽑아주더라구요

• 키움

이빨 빨리 뽑아주고싶네요 말은 안해도 많이 아플거에요

저희강아지가 다니는 병원이 있는데 네이버에 검색해보니
    후기가 수술은 그 병원에서 시키지말라는말이 있어서 참 고민이네요
    의사분이 좀 고집이 있지만 과잉진료 안해서 좋은데..
    병원 여기저기 다녀봐야겠네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>