고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예복가격은정해진게 없나봐요..

예복가격은정해진게 없나봐요..

리라

제 친구가 결혼날짜를 잡아서 신랑예복맞춰주려고 좀알아봣나봐요..
전몇년전에 맞춰서.. 주변최근결혼한친구 에게 물어서 템테이션원단에 셔츠 는이 정도에 맞췄다해줫어요.. 샵은 추천한군데 해주고요..
전화와서 들어보니 85불럿는데 80에 셔츠두개 넥타이두개 템테이션원단으로 했다길래 너무비싼거아니냐고 옆에샵도 가보라고했더니
거기선 65에서 70이면 이구성에 벨트도 주고 했나봐요
친구가 이샵을 박람회 통해알게되서 계약취소하면 10만원계약금이 날아가거나 셔츠로받아와야되는거라 조금비싸도해야지 했는데 옆동네 샵들이 10만원차이나면 딴데는어떻겠냐고 전화했대요..
근데 거기 실장이 첨오揚?첨에 5만원도 겨우빼주은것처럼 하더니 신부님이 저희샵맘에 드시면 70에해드릴게요 이러더래요...
무슨 가격이하루에 들쑥날쑥인지.. 결국 취소하고 계약금못돌려받고 셔츠로 받기로하고 왔다는데.. 제가할때도 이랬었나 싶기도하고 다른 예신님들은 예복어떠셧어요?

• 딥보라

네 쪽지 드릴게요~^^

• Schokolade

잘하신것같아요!! 정보 알려주실수있을까요~~?

• 맨삶이

저흰 한 단계 높은 프레스티지원단(vip원단) 60에 했어용 턱시도 대여 다 해주시고 옷도 진짜 만족!(전 워킹입니다.)

• 큐트

정가가 없으니 그럴수밖에요
    소비자는 싸게 사고 가게주는 비싸게파는게 좋죵
    말한마디에 10~20이 왔다갔다 후덜덜이네요 그래도 남으니까 하겠죠 마이너스거나 인건비도 안남으면 안하겠죠

• 검사

저는 그래서 맞춤안하고 백화점 브랜드로 해줬어요 별반차이없는가격에 맞춤은 만족하지 못하는 경우도 많다해서

• VanilLa

전 맞춤 정장 잘 모르는 사람이에요.
    제 글에 뭔가 오해를 하시는거 같은데
    그냥 사람 장사가 다 거기서 거기 아니냐는 뜻이에요 ㅎㅎ
    100만원짜리를 팔아서 50이 남는다면
    20손해 보더라도 님에게 80에 팔수도 있는거죠.
    억울하게 혼자 비싸게 한거 같다는 생각 들겠지만
    다 따지고 보면 거기서 거기에여 ㅎㅎ
    그래서 소비자는 인터넷으로 정보를 얻고 최대한 저렴하게 하기위해서 발품 이라는걸 하는거죠 ㅎㅎ
    저도 얼마전 맞춤 정장 맞췄는데
    하나부터 열까지

• 사랑

원단을 템테로 결정하고 아래걸로 한단말씀이세요??...
    그럼 그건사기아닌가요?? ...

• 지율

위에 썻다 싶이 원단을 아래껄로 쓸수도 있겠죠 ㅋㅋㅋ 남겨야 장사니~~
    그리고 한사람이라도 고객 잡을라면 어떻게 라도 쇼부를 봐야 되니깐요 ㅎㅎ
    전문가가 아닌이상 원단 볼줄 아는 사람이 몇이나 있겠어요 ㅋㅋ

• 유진

저는 가격이 다른샵에 비해 비싸다고 쓴게아니에요 ㅎ
    하루사이에 가격네고가 15만원이 되냐는거죠...
    친구도 차라리 저희샵은 원단은같아도 디자인이나 뭔가의 차별성을얘기해서 비싸다 이렇게 얘기했음 취소안했을거라했어요
    결국 70짜리를 누구는 80에 누구는85에 사는거잖아요
    중요한건 이게 70짜리인지 65짜리인지 모른다는거에요
    또 여기샵만 그럴거 같지두 않아서 예복하시는분들은 많이 알아보셔야 할거같아서 쓴거에요..

• 냥냥

인권비도 있는데..너무 깍는거는 서로 불쾌할듯..
    차라리 서비스로 더 챙김이 실속 있어 보여요;;
    생각해 보세요 ㅎ ㅎ
    화장품 1만원 짜리에 재료 5만원짜리 쓸수 없자나요~~
    저렴하게 하는 대신 원단을 한단계 아래 라던지~
    직원이 남는돈 20이라고 치면 10만 남긴다 생각하고 해주는거겠죠^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>