고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물고 짖는 강아지

물고 짖는 강아지

개힘

8월 9일 믹스견 분양받아왔는데요. (포메+스피츠)
오늘로 태어난지 81일됐네요 ^^
첫날을 제외하고 이녀석이 저를 유독 무네요.
신랑은 슬슬 무는데 저한텐 으르르~~거리면서 물기도하고 -_-;
쇼파에 앉아있으면 안아달라는건지 뭔지는 모르겠지만 많이는 아니지만 짖고요.
무는 행위도 날이 갈수록 심해지고요.
이젠 달려와서 뭅니다 ㅎㅎ ㅠ
배를 보이게 눕여놓으면 잡고 있는 손을 물려고 버둥거리고 무는 입을 다물면 발광을 하네요 ㅠㅠ
어려서 사지분간을 못하는것도 하루이틀이지 이건뭐 지세상이네요 ㅎㅎㅎ
장난감을 가지고 놀다 흥분상태에 이르르면 여지없이 무네요.
궁디 맴매도 해보고 같이 물어보기도하고 이것저것해봐도 소용없네요..
겁을 줘도 아랑곳않고 짖어댑니다.
지인은 그러면 깨갱소리가 나게 때리라는데 학대같기도하고 애기라서 짠해서 잘안되네요.
아직 애기라지만 날이갈수록 무는 강도가 세져서 아프네요.
이 녀석을 어찌해야할까요 ㅠㅠ

• 조은

저희애도 그래서 복종훈련이다 뭐다 막 시켰었는데..
    어려서 그랬던거였어요..그냥 크면서 자연스레 없어지더라구요.ㅠㅠ
    어린아가들이 뭘알겠어요.ㅠㅠㅠ
    지금다시 아가키운다면 전 그냥..자연스레..키울꺼에요.ㅠㅠ흑..

• 올리브

감기때문에 병원데려갔을땐 물고 그런거 없더니 집에 오니까 바로 행동개시 ㅎㅎㅎ
    서글퍼지네요 ㅎㅎㅠㅠ

• 가지

저희집 애도 그래요... 포메인데...
    신랑은 물지도 않고 할짝 거리기만 하면서 저만 물고 맘에 안들면 왕왕+으르르 거리고 그랬어요...

그러다가 4개월령에 접종 다 맞히고 외출을 많이 하니까 없어지더라구요~
    밖에 나가서 의지할건 엄마뿐이다! 집에서 잘해야지! 요렇게 인식하는거 같아요 ㅎㅎ

아직 어려서 천지분간 못한다는게 맞는거 같아요~!

• 빈길

코 튕으로는 어림도 없어요 ㅠㅠ
    이놈이 아주 악마견이 될라고하나 달려와서 물는데 진짜 깜놀했어요 ㅎ

• 나길

저는 코를 손가락으로 한번 튕겨줍니다.
    복종훈련이 배보이게 뒤집혀 놓고. 약간혼내는건데
    물려고 하면 코에 꿀밤을 놓아보세요. ㅎㅎ
    울별이 세살인데
    개들이 집안에서 주인도 서열별로 알아본대요.
    4인가족이면 그집 막내보다는 자기가 높은 서열이라고 믿는다는데 증말 그런것 같구여.
    님보다 서열 높다고 믿는건 아닌지. . .ㅎㅎㅎ
    근데 포메처럼 보이는 강쥐 귀여워요.

• 개랑

개껌이나 간식 3개월 이후부터 주라고해서 기다리는 중이에요...
    간식으로라도 꼬드겨 보고싶은 마음이 굴뚝같네요 ㅠㅠ

• 이빨이 나는중이라 간지러워 그럴수있어요 물고 놀수있는 개껌같은걸 줘보세요 글구 짖는것두 뭔가 바라는게 있어서 요구하는거에요^^

• 아이돌

배만져주면 버둥거리면서 잡고있는 손을 물어요 ㅋ
    왠지 맴매하고 크게 혼낼수록 애가 더 망나니가 되는 느낌이에요..
    ㅠㅠ

• 노아

• 예님

81일이면 아직 천지분간이 어렵습니다.
    물면 등부분 바닥에 오도록 뒤집어눕혀두고 약간 격양된 목소리로 이농 혼내고 배만져주면서 복종훈련시켜보세요. ㅋㅋ
    아직은 아기입니당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>