고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 첫교배

강아지 첫교배

연연두

: 10pt>
아래 시츄 몸에 반점 문의했는데 궁금한점 하나더!

첫교배시기는 언제쯤이 좋을까요?

일년이제 다되어가는데 아직 생리는 안하네요

• 갤3

사람도 너무 어린나이, 늙은 나이에 임신하면 안 좋듯 개들도 마찬가지예요~ 암컷의 경우 1년 6개월 정도가 지나고 나서 낳는 새끼가 건강하다네요. 이른 출산은 병약한 새끼를 낳을 확률이 높다더라구요. 그리고 교배를 시키거나 중성화를 시키는 건 주인의 선택에 달린 몫이지만 단지 병을 예방하는 차원으로 교배를 시킨다는 건 어쩜 더 이기적인 생각일 수도 있다는 게 개인적인 생각입니다. 사람처럼 무조건 하나만 낳는 것도 아니고.. 그 새끼들을 자신이 모두 책임

• 범한

유기견들이 넘 많아요...단지 병생길까봐 교배를 하시는거 보단 중성화를 해주심이...

• 분홍색진주

네 감사합니다 ^^;;;

• 간지포텐

맞아요 ㅠ 사는동안 최대한 행복하게 만들어 주고싶은 마음이죠 ^^ 저는 중성화수술을 해주는게 아지 건강에 더이로울거라는 생각이 들어요~ 아무래도 집에서 키우는 아이들이라 자연적으로 밖에서 키우던 애들이랑은 많이 다를거 같아서여 ㅠ ㅠ 견주분께서 좋은쪽으로 결정하시길 바랄게요^~^

• 큰마루

아...교배만 시켜주면 자궁축농증같은건 안걸리는건줄알았더니 그도 아니네요 에고고 우리 애기들 안아프고 오래오래 옆에있었음 좋겠어요

• 파랑

견주분께서 정하실문제이지요^^ 저희집아지도 중성화는싫고 2세를만들어주고싶어서 신랑알아보던차에 애가 물을 너무많이 마시는거에요 이상하다생각하고 여차저차하다가 교배시기를 놓치기도하고 발정시기에.굉장히 스트레스를 받더라구요 ㅠㅠ 손만대도 앙칼지게.반응하고 그애서 중성화를결정했는데 알고보니.자궁축농증이었던거에요. 의사샘이 더늦었으면 큰일날뻔했다고 ㅠㅠ 어짜피교배를 해도 수술을 해주는게 건강에 이롭다고 하셔서 결국.. 중성화를 ㅠ ㅠ

• 솔로

작은몸에 웬만하면 절대 칼대고싶지않아서요 ㅠㅠ
    자연그대로에서 자랐다면 그런것들이 다필요없을텐데 인간의 이기심땜에 여러가지 시술들이 생긴거같아서 웬만하면 자연스럽게 키우고싶네용

• 맞빨이

교배를시켜도 자궁질환은 결국생긴데요 ㅠㅠ 제 지인 멍멍이도 교배시킨것만믿고있다가 자궁질환와가지고 결국 제왕절개하면서 중성화를 같이했어요~~

• 연초록

중성화 안시키려고 교배시키려는건데 ㅠㅠ 수술방법이 너무 무섭드라구요 잔인하구..교배나 중성화안시키면 병생길수도있다해서시키려는건데 또 중성화 시켜야하나요;; 아가들 자궁찾기힘들어서 손으로 엄청 후빈다는글을 본적이있어서 ㅠㅠ

• 꽃가을

보통은 첫번째발정이지나고 두번째발정때하는게.좋다고하더라구요~~ 교배를시키셔도 나중엔꼭중성화시켜주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>