고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼날짜 일부러 비수기에 잡으신분들 계시나요?

결혼날짜 일부러 비수기에 잡으신분들 계시나요?

귀1여운렩

저희 엄마가 철학관에 가서 날을 받아오셨어요
내년 4월초 더라구요 시어머니께서 남자친구 양력생일 지나고 했으면 해서 2월 중순부터 4월 사이로 해서 날짜를 받았어요
결혼식장을 알아보려는데 4월은 성수기고 해서 그런지 저희 예상비용보다 좀 비싸요

혹시 예식장 비용때?비용때문에 일부러 비수기에 날 잡으신분들 계신가요? 양가부모님들은 저희 보고 알아서 하라시는데
2월말이나 하면 좀 싸질까 해서 ㅠㅠ

장단점이 있을것 같긴한데요
2월 결혼식과 4월 결혼식...
신혼여행등 이거저거 봤을때 비수기 결혼식 성수기 결혼식 뭐가 나을까요?

• 청력

2월이 여행 성수긴가요? 방학이라서 그런가요? 저도 여기 적은게 꼭 예식장 비용뿐만 아니라 신혼여행 스드메 등등 총 비용상 언제가 좋을까 해서 올려본건데 ^^

• 후회중

전 2월 추천요 명절만 잘 피하면 비수기라 복잡하지않고 할인도되고 좋아요

• 봄여우

윤달찬스

• 시나브로

저도 비수기 괜찮은거 같아요...
    하객 입장에서.., 예식장 앞 안밀려서 바로 진입할수있고 주차장도 널널하고....
    음식도... 성수기는 북적대는데 여유있게 먹을수 있고요...ㅋ

• 튼튼

2월에 하시게되면 명절날짜 감안해서 잡으세요

• 민서

2월도비수기는아니던데요..한여름에나싸지..다른땐비슷하더라구요

• 블레이

2월괜찮아요 비수기라 할인도많구요 빈 타임에 하시면 호텔에서 하는것도 좋아요~ 날짜는 미뤄질수록 안좋아용 빨리 땡기는게 낫지~

• 봉봉

저희는 시댁에서 4월에 하라고 했는데 3월마지막주에 했어요~ 그나마 3월까지는 준성수기라 4월보다는 조금 저렴하더라구요~ 예식장이 4월은 이미 꽉차서 어쩔수 없었다고..살짝 거짓말을하며..ㅎㅎ

• 늘솔길

비수기도 나름 괜찮은게 가격도 저렴하고 하객들도 오기 편해요... 2월이면 내년 설이 언제인지.모르겠는데 암튼 참여하기 쉽게 하는게.좋아요... 날짜도 어렵고 시간도 힘든 시간대는 식참석하기 좀 싫어요...

• 너만을

전 여름8월에 했는데 완전 강추 예식장할행되구요 신혼여행 몰디브갔는데 역시 겨울대비 거의 반값이더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>