고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마틴드 vs 우노벨라(투어후기) 혹시 키작고 머메이드 입으신분?

마틴드 vs 우노벨라(투어후기) 혹시 키작고 머메이드 입으신분?

찬슬기

오늘 드레스투어 다녀왔어요.
김영희 마틴드 우노
김영희도 예쁘긴했지만 저랑은 어울리지 않는것같아 패스
마틴드랑 우노가 넘고민이에요. 결정장애ㅜㅜ
키가 크지않아서 벨라인만보고 샵결정한건데 의외로 머메이드가 잘 어울려서 예랑이는 머메이드 입으라하고. 우노 부원장님은 신부대기실에 있을때 외소해서 안이뻐 보일거라고 풍성을 추천해주시더라구요ㅜㅜ
생각했던거랑 너무 달라 고민이에요.. 우선 드레스라인조차 못고르겠고

마틴드는 예랑이가 괜찮았다하고 저는 우노가 더 괜찮았던거같거든요.
근데 정말 세군데 갔더니 정확한 느낌이 기억나지않아서ㅜㅜㅜㅜ흐엉..
마틴드보다 우노에 마음이 간 이유는 피팅할때 도와주시는분들이 드레스를 꼭맞게 잘입혀 주셔서 내몸에 더 맞는다는 생각도 들고. 너무과하지않게 블링블링한 정도의 드레스를 보여주셔서 좋았어요. 하지만 예랑이는 원단이 저렴해보인다고 하더라구요ㅜㅜ저는 느끼지 못했구요.
마틴드는 원단은 나빠보이지않았고 제가 불편했던 점이..몸에 비해 바스트가 꽤나 있는편이라 피팅 도와주시는분들이 어려워하시더라구요. 그래서 드레스 입고있는도중에도 몸이 불편해서 이게 괜찮은건지 별로인것같은느낌이 들었고 잘 못봤던거같아요 신경쓰여서ㅜㅜㅜ...
마틴드가 생긴지 얼마안된 업체라 그런듯했어요.
그래도 도와주시는분들과 원장님 모두 너무 친절하셨어요!

무튼 정말고민입니다;; 촬영날짜가 얼마안남아서 빨리 결정을해야하는데ㅜㅜ 이놈에 결정장애..
어떡해야할까요

혹시 본식때 키 작은데 머메이드 입으신 분 있으신가요?

• 바르고

저는 마틴드에서 친절함이 안느껴져 우노에서 했고요 우노는 깔끔한 스타일이고 마틴드는 변형이 많은 쪽이라 그런쪽에서 비교하심될것같아요.

• 한봄찬

앗! ㅎㅎ우노 만족 하셨나요?? 아무래도 우노쪽으로 마음이 기울고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 새난

저는 촬영은 했어요^^

• 사지타리우스

댓글 감사해용!!^^ 촬영 언제세요??

• 그루터기

저는 딱 두곳 드레스투어했는데 고민하시는 두곳이고요 결론은 우노요 이유는 더 친절하게 해주시고 우노 머메이드가 더이쁜것같아요 ㅎ

• 일본어못해요

저도 홀이 크진않은데ㅜㅜ흐엉 계속고민이네요ㅎㅎ우노에서 계약진행 하신거에요?

• 즐겨찾기

저도 우노에서 피팅했어요. 키가 딱 160이고 골반도 있어서 머메이드 입고 싶어도 못 입겠지 했는데...
    막상 입어보니 생각보다 어울리더라구요. 역시 입어보는 거와 다르다더니...
    근데.. 저는 예식홀이 작고 협소한 곳을 골라..(하객이 적어서..) 벨라인을 고르긴 했어요.
    남편분과 어울릴지.. 홀 분위기와도 어울릴지 고려해 보세요.

• 예린

후기 잘봤습니다^^마틴드 드레스 예쁘네요ㅜㅜ더 고민이에요ㅎㅎ

• 유리

댓글 감사해요~~^^아직 본식은 안하신거죵?

• 연분홍

도움이 되실지는 모르겠지만
    저도 키 작은데 슬림한 드레스 골랐어요
    머메이드는 아니고 밑단이 플레어 형식인데
    결혼 한번 하는데 원하는 스타일 입어야 한다더라구요 ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>