고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대소변 훈련 일주일만에 마스터 하는법 좀가르쳐주세요

대소변 훈련 일주일만에 마스터 하는법 좀가르쳐주세요

미련곰탱이

이번에 사고치고 데리고 온 아이랍니다
신랑이 일주일만에 대소변 완벽히 훈련 시키면 데리고 있어도 된데요
근데 전 자신이 없어요
저와 신랑은 직장생활을 하고 전 이번내내 야근이라 신랑보다 퇴근이예요
오늘도 신랑보다 일찍와야 한다는 생각에 택시타고 날라서 집에 왔어요
케이지에 묶어 놓고 갔는데 케이지 근처는 대소변으로 완전 ㅠㅠ
정말 울고 싶고 다시 데려다 주고 싶었어요
신랑이 오기전에 치운다고 지웠는데 냄새는 정말 못 없애겠더라구요
더구나 신랑은 저보다 더 개코예요
아니나 오자마자 냄새난다고 난리난리...
설득도 아니고 띵깡도 아니고 문자보다 입금안한거 생각났어 ㅠㅠ 빠른시일내 입금할께 미안해 어찌어찌 하다 일주간의 시간을 얻었어요
대소변 완벽히 가르치라고 안그러면 토요일날 제가 출근하면 다시 보내버린다고
빨리 터득 할수 있게 하는 방법 아시는분 있으시면 저좀가르쳐주세요
병원 케이지에서 5개월만에 온 아이랍니다
예쁘게 사랑하면 무지개 다리 갈때까지 돌보고 싶어요

• 터1프한렩

휴우...저희집 강아지는 코카스파니엘인데 진짜 사람소변 사람대변같아요..ㅠㅠ 방법은 역시 6각장밖에없는것같아요..ㅠㅠ 힘내세요~

• 맨마루

케이지 안에 안 있을려고 해요 가둬놓으면 사람이있어도 하루종일짖어요

• 아인

이젠 급하니 마음 독하니 먹고 훈련하는 수밖에 없네요...윗분들 말씀처럼 팬스로 공간을
    만들어서 침구,이외에 패드를 넓게 깔아주고 당분간 그곳에서 생활하다 잘 하면
    사람이 있을 땐 팬스를 좀 열어놓고 왔다 갔다 하면서 눗고 혼자 있을 땐 당분간
    팬스안 공간에 넣어노시는 걸 반복하심 말귀도 좀 알아듣는 연령이니 잘 하게될 것 같아요..

• 다참

잠자리는 침대옆에 무릎담요 깔아쥤는데 거기서 쉬기도하고 잠도 자더라구요 낮에 사람이 없어 케이지에 못넣어요 하루종일짖거든여 민원 들어 올거 같아 케이지문열어놓고 목줄 짧게해 문앞까지만 나오게 했어요

• 가욋길

강쥐들은 자기만의 공간을 만들어주어야되요~일단저는울이강쥐 배변훈련을 어떻게시켰나면요~

철장안에다가 강쥐 패드 밥그룻 물그릇 잠잘곳을 이렇게 만들어주어야되요~

낑낑대도 절~대로꺼내주면안되구여..맘이아파두 어쩔수없어용,,,ㅠ,ㅠ

패드에다가 강쥐소변을 묻혀놔야되여~ 그러면 강쥐가 자기소변냄새맏고 쌀거예요~

울강쥐는 지금 2년되었는데 대소변 킹왕짱 잘가립니다~ㅋ 제일중요한건 자기공간인거같애요~

소변을 잘가린다싶으면 잘했다고 꼭~!칭찬해줘야되여~ㅋ 만

• 찬솔나라

애견전용탈취제가있어요 애완용품사이트나 샵이나 동물병원가면팔아요^^배변판이랑패드같이이용해보시구요~ 배변할위치를잘잡아서가르쳐주세요~! 똘똘할거같은데 오래오래가족이되었음좋겠네요^^

• 미련곰탱이

탈취제라면 어떤거를 말씀 하시는지요 전 페브리즈를 사용하였는데요

• 주리

패드이용하세요~ 탈취제사용꼭하시구요^^

• 하늘빛눈망울

오늘아침에 쉬야는 화장실에 한거 같더라구요
    문제는 응가... 케이지 문앞에 덩그렁이 신랑 보기전에 치우긴 했지만

• 마음새

케이지에패드깔아보세요 거기에싸라고가리키시면될꺼같네요 병원에선패드에싸고그랬을꺼에여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>