고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더바인이랑 스드메 계약 완료했습니다 :)

더바인이랑 스드메 계약 완료했습니다 :)

피라

드디어 웨딩홀이랑 스드메 계약 끝냈습니다 :)
이래 저래 모아에서 눈팅으로 도움 받은 것도 있어서
도움이 될지 모르겠지만 짧게 나마 글 남깁니다 ^^* 사실 준비하기전에 이곳저곳 견적 받으신 분들께 쪽지해서
견적도 공유받기도 했는데
막상 제가 계약할 때쯤 되니 제가 정리를 안해서 그런지
생각도 안나더라구요 ^^; 결혼 준비시작하기 전에는 아 나도 저분들처럼 견적도 비교해보고
깐깐한 예신이 되야겠다했는데
제 성격이 그렇지 못한가 봅니다 ^^ ; 그래서 제가 생각한 예산에서 벗어나지만 않는다면
많이 따지지말고 계약하자였어요 !
물론 계약하기전에 인터넷으로 사전 검색도 많이 하기도 했지만서도 웨딩홀은 결혼업체에서 플래너껴서 견적을 받았고,
그중에서도 견적 제일 저렴한 곳으로 컨택했어요 :) 플래너 끼시면 스드메 계약하고 웨딩홀 하시는 경우가 많으신데
저는 반대였어요 ^^; 플래너님 얼굴도 보기전에 ㅋㅋㅋ
남자친구랑 둘이서 그래 그냥 플래너님 믿고 가자 ! 이랬네요 ^^;
다행이 좋은 플래너님 만나서 다행이지만 ㅋㅋ 웨딩홀은 서초 더바인 라온홀로 결정했습니다.
예식은 내년 3월이고 토요일 두번째 타임예식으로 결정했어요 ^^* 제가 생각한 조건은
1. 교통 편리 한 곳
2. 식사 맛있는 곳
3. 복잡하지 않는 곳 (단독홀이면 좋고)
4. 천고가 높고 버진로드가 올라와 있는 곳 몇 곳 추천받은 곳은 많았는데 하나가 괜찮으면 다른하나가 걸리고 ㅠ_ㅠ
거의 저희 1순위였기에 방문해보고 진짜 이상한 단점이 있지 않은 이상
계약하자고 해서 첫 방문에 다른 웨딩홀 보지도 않고 계약하고 왔습니다.
요즘 3월도 식이 많아서 금방 자리가 빠질거 같은 불안감에 ㅋㅋ

웨딩홀 계약하고 바로 만나러간 플래너님 :)
웨딩업체는 아이니웨딩에서 했습니다.
스드메 200만원대로 생각했고 인터넷 찾아보니 이래저래 추가 지불되는
비용들이 있더라구요 (헬퍼이모님, 드레스 피팅비 등)
이런거 다 추가되어서 생각한 금액이 350만원 선이었어요. 사실 우리 예산내에서 마음에 들면 그냥 하자는 주의였고
또한 플래너님이 잘 챙겨주셔서 하기로 마음의 결정을 해버렸습니다.
근데 막상 본식스냅도 영상 찍는것도 점점 욕심이 생겨서
약간의 추가비용은 더 생길거 같아요 ㅠ_ㅠ
하지만 한 번뿐인 결혼식이니 좋게 생각하기로 :)

스튜디오는 동감 생각하고 갔는데 막상 가서 앨범 보니 생각이 바껴서 ㅋㅋ
확실히 스튜디오는 사진으로 보는것 보다 앨범으로 보는게 느낌이 더 잘올거예요 ~
메이크업은 제가 화장을 잘 안하는 편이고 진한 화장은 부담스럽기도 해서
순수 생각하고 갔는데 플래너님이 얼굴 보시고는 순수 잘 생각하셨다며
이쪽으로 결정했습니다.
드레스는 비즈보다는 레이스 위주로, 실크 소재는 피하고 머메이드 라인보다는 슬림한 에이라인을
선호한다고 사진 캡쳐해서 보여드렸더니 추천해주신 곳이예요 ^^*
로즈로사도 마음에들어서 투어때 한번 돌아볼까 생각중이구요.스 ; 포에버마인
드 ; 아뜰리에로리에 (기준) 투어는 2-3곳 추가 예정이예요
메; 순수(도산점) 이렇게 기준으로 계약하고 나왔습니다:)
사실 플래너 없이 저렴하게 받는 업체들도 많아서 고민이 많았는데
플래너님이 저희 커플에게 써주시는 수고와 동행과 서비스 목록들을
따져보면 그리 비싸지 않았던 견적이라고 생각해요 ^^*
결정장애가 많아서 ㅠ_ㅠ
처음에 같이 견적 알아봤던 아*이웨딩은 아이니웨딩과 견적이 비슷했어요(웨딩홀기준)
플래너님이 있긴하지만
동행이 아니고 진행사항들도 유선상으로 한다고 해서
더 아이니웨딩으로 기운 것도 있어요

견적은 여기에 그냥 쓰는게 맞나 싶어서 따로 표기는 하지 않구요
궁금하신 점이나 플래너님 정보 필요하시면 쪽지로 보내드릴게요 ^^*
(저는200만원 이하로생각하고 계약한게 아니기 때문에 합리적 가격 알아보시는 분들은
맞지 않을 수도 있어요 ㅠ_ㅠ 참고해주세요 ^^* )

• 동이

저도 더 바인 견적과 플래너님 추천 부탁드려요~~^^

• 거북이

쪽지보냈습니다 :)

• ChocoHoilc

쪽지 부탁드려요... 더바인도 생각하구 있어요..ㅠㅠ;

• 들햇님

쪽지보냈습니다 :)

• 장미

더바인견적 부탁드려요^^

• 후예

쪽지보내드렸습니다 :)

• 딥체리

더바인견적부탁드려요 ~

• 봄시내

쪽지보내드렸습니다 :)

• 개구리

쪽지보내드렸어요 :)

• 맺음새

서초 더바인 견적좀 알려주실수잇으신가용?^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>