고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원래 부모님이 혼주석이 못앉을 상황이라면 큰엄마큰아빠가 앉아주시는거에요?

원래 부모님이 혼주석이 못앉을 상황이라면 큰엄마큰아빠가 앉아주시는거에요?

피어나

갑자기맨붕이왔어요엄마아빠이혼하시고저는엄마랑살았는데이번에식을올릴려니엄마는2년전에돌아가시고아빠랑은거의일년에얼굴한번볼까말까?가끔전화해서안부만묻는정도에요어디살고뭐하고사는지아무것도모르는그런상황이라혼주석엔당연히이모를앉힐생각이였거든요엄마아프시고병원생활하실때&n하실때이모가엄마처럼챙겨주고지금도제동생이모가대려다같이살고있어요그정도로저한텐이모가엄마같은존재이고 시댁에서도 당연히 이모가 앉을거라 생각해요
그런데 오늘청첩장을만들려고하니부모님성함넣는부분에 돌아가신분은 적는게아니라지만 그렇다고 아빠이름을 넣기에도 아빠는 안오실거같은데 어떻하면 좋지하다가 만약 뺀다고하면 친할머니랑 큰엄마댁 고모댁이 싫어할까바 친척언니한테 말하면서 큰엄마한테 슬쩍 물어보라했어요 아빠랑은 연락이 안되도 친척언니들 친척오빠들 큰엄마큰아빠 고모댁은 가끔 명절때나 결혼식 잇을때 만나고 했거든요 연을 끊기에는 동생학비부분도 고모가 책임져준다고 했던 부분도있고 아빠때문에 어느정도 저는아니지만 동생에대한 문제는 자기들이 책임져준다고해서 이냥저냥 좋게좋게 지내요 그래서 만약 아빠가안올거같아서 아빠이름안쓰고 청첩장 만들면 어른들이 싫어하겟냐고 물어보랫더니 큰엄마가 왜 혼주석에 이모가 앉냐고 원래 부모님이 앉을수있는 상황이아니라면 큰엄마큰아빠나 고모 고모부가 앉는거라고 아빠이름도 빼지말라는데 이게 갑자기 무슨경우인가 싶어서요 친구한테 상황을 말하면서 물어보니 원래는 그게맞는데 네가 엄마돌아가시고 아빠랑도 연락안될때 물질적이나 정신적이나 도움준것도없고 현재로써 네가 믿고 의지하면서 엄마라생각하는건 이모라 이모를 앉힌다는건데 이제와서 그런말을 하냐고 하는데 저는 혼주석이 원래 누가없음 누가앉아야되고 이런 개념을 몰랐어요 그래서 지금 더 멘붕인데 문제는 만약 큰엄마큰아빠가 무조건 자기들이 앉겠다고 하게되면 제가 큰엄마큰아빠한테 뭘해드려야되나요? 한복도 맞춰드리고 뭘 챙겨줘야되는건가요? 저희가 애낳고 살다 결혼하는거라 뭐든 간소하게하고 제가 친정이 이래서 예단예물같은거 않하고 한복도 저렴하게 대여하고 진짜 그냥 잘살겠습니다 하고 결혼식 올리기하는건데 갑자기 큰엄마 큰아빠가 우리가 앉겟다하니 이거 갑자기 너무 당황스러워요

• 아버지랑 거의 연을 끊고 산다고 하는데... 왜 아버지를 앉히라고 하죠? 이해가 안되네요. 낳아주기만 했다고 부모는 아닌듯... 부모노릇을 해야 부모지...
    이모님이 많이 도와주시니 이모님과 먼저 상의해보시고. 이모님이 혼주석 앉는다는것이지 이모님 지인들까지 초대해서 축의금 받는다 이 뜻은 아닌거 같으니 거기까지 생각할 필요는 없는거 같구요... 저는 엄마랑 큰외삼촌이 앉으십니다... 큰집은 일이년에 한반봐서 저도 큰집은 아예고려안해요

• 상1큼해

아버지가 살아계신데 왜;;
    아버지가 앉으셔야죠

• 일본드립

이모님이 앉으시는게 맞는것 같아요.

• 참이삭

혼주석에 이모님만 앉으셔도 됩니다. 혼주측에 한분만 앉아계시는 경우도 더러 봤습니다.

• 하늬

부모님두분다 아예없는게 아니라면 한분만앉아도문제없을듯해요~아님 아버님이 안계신다면 큰삼촌이 앉아도되구요~근데 저희 친척언니도 이모가 이모부랑 사별해서 이모혼자앉으셨어요~크게문제될건없더라구요~언니손은 헝부아버님 사돈어르신이 잡아주셨어요~^^형부한테 아가눈에눈물나게하면 죽는다고 주먹까지 쥐시더라구요~전보기좋더라구요~

• 미나래

아버지가 아예 행방불명 상태도 아니고 연락이 가능하시다면 아버지 이름 적고 아버지 불러 오는 게 제일 낫다고 생각되는데요.. 왜 아버지가 살아 계신데 다른 분 앉히려고 싸우는지 이해가 안 가요 이모 이모부를 부모님과 같이 생각한다고 하지만 결혼은 또 그거랑은 별개의 문제라고 생각해요 친가 쪽이랑 연을 완전 끊으신 게 아니라며 더더욱 혼주 자리엔 아버지가 앉으셔야 할 거 같아요

• 여신

양복이나그런건 안해드려도돼요 결혼은 돈문제도 있는지라 이모쪽앉히게되면 이모쪽 아시는분들이 오는자리가 되는거라서 이모부나 자식쪽이 싫어할수도있고(만약 이모부손님이 오시면 그봉투 돈은 누가갖게되더라도 갚아야할사람은 이모부이시니까요) 손님이 안오는경우도있구요 부모님 안계시면 큰아버지 댁 없음 작은아버지들중 젤 큰 작은 아버지를 세우시더라구요 그래야 친척들도 그분이름으로 봉투가 많은지라 근데 이혼하신상태라 기분이 안좋긴하네요 어짜피 왕래도없는거면 저라면 이모댁

• 이름없음

이러다 서로 기분상하고 그럴까바 갠히 기분이 짜증나네요 ㅡㅡ...

• 해길

시엄마만 앉아잇구요? 그렇게 한다고해도 분명 왜 그러냐고 말이나올거같은데ㅠㅠ

• 날샘

그냥 혼주석 의자는 빼는건 어떠실런지요? 입장은 신랑신부 동시입장하고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>