고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 본인 발 안빨게 하는 방법..

강아지 본인 발 안빨게 하는 방법..

한빛

12살이 된 울 짱아,,,

아기때부터 피부가 좋지않아 살면서 피부때문에 병원을 수시로 다녔어요,

혹이 잘 생기더라구요,,,ㅠ

청년 짱아시절때도 발과 궁뎅이와 등에 혹이 떡 생겨서 병원에서 레이져 수술하고 왔는데

중간 중간 병원 다닐때,,,울짱아님은 겁이 어찌나 많으신지....궁뎅이에 주사바늘 들어가지도 않았는데도

진짜 사람 악쓰는것 마냥 아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! 소리를 치더라구요...여튼 저튼,,,청년 짱아님이 노년 짱아가 되셨는데,,

다리에 혹이 큰게 잡혔어요,,,,,,,다리에 혹이 쪼만한테 있었는데 그걸 계속 엄청 빨더니

혹이 엄청 부었더라구요.ㅠ

병원에 가니,,짱아가 워낙에 겁도 많고 바부작 거리는 스타일이라 마취를 안하고는 수술이 불가능 하대요..

(그러다가 다른곳을 다칠수 있어서..)

근데 나이가 있어서 마취하다 오히려..더 큰일 날수도 있다고 하더라구요...ㅠㅠ

어쩔수없이 집에서 고약붙이고 아빠가 진짜 왕 정성껏 돌봐주셔서 지금 혹은 들어갔는데

이자식이 자꾸 발을 엄청 빨아대요..ㅠㅠ 빨때마다 혼내고 물티슈로 닦아주고 드라이기로 말려주는데..

피부가 불긋한게 .. 습진 생기는듯,,,엑,,,

깔대기를 씌우니...우는 울 짱아가 넘 불쌍하고..혹시 발을 안빨게 하는좋은 방법이 있으시다면 공유 부탁 드려요~~~

• 그대와나

ㅋㅋㅋㅋㅋ마약 방석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ 짱아님은 동생 침대를 갖고싶어하시던데ㅋㅋㅋ 깔대기 씌우고 동생 침대에서 떡실신 시켜야겠네요ㅋㅋㅋ

• 내꺼하자

잘때 벗겨주면 몰래 빨아요. 마약방석에서 깔때기채로 아주 떡실신으로자요. ㅎㅎㅎ

• 찬들

아.....다른 강아지들도 빠는군요,, 발바닥이 더러워 졌을거라 생각해서 그런가보네요,
    흠,,,깔대기를 역시.,,하사해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,잘때는 벗겨주시나요?

• 미쁘다

아 발을 천으로 만들어 싸매도줘봤고 양말도 사신켜봤지만 하루지나면 다 벗겨내서 심심하면 물고빠니 발을 하루열번은 씻기고 말리고 반복하다 깔때기로 갔어요. 요즘은 하루2..3번만 씻기면대요. 화장실다녀오면 바로 닦아줘요.

• 피어나

다용도실만 다녀와도 발빠는 저희 개님은 카라의 생활화에요. 첨엔 불편해하더니 이제는 카라끼고 다해요. 못빨게하고 약발라주면 침대모서리에 발올리고 비벼요 ㅡ.ㅡ;

• 살랑살랑

깔때기 어디서 사요?

• 고양이

엇 갓난아기 싸개라는게 아가들 손이랑 발 감싸는 장갑같은 면 인거죠???????!!!
    완전 좋은 방법!!! 시도 해봐야겠네요! 감사합니다:D

• 휘들램

불쌍해도 깔때기나 갓난아기 싸개같은거 해줘야할것같네요.

• 알찬해

이룬....ㅠㅠ 그런 방법밖엔 없군요...말이라도 통하면 좋을텐데ㅋㅋㅋ ㅠ 쩝..답변 감사합니다,

• 가론

방법 없는듯요ㅠ 울강아지도 발꼬락 쪽쪽 빨고 혼날까봐 지 발 만지기만해도 으르렁거리고 막 물려그래요ㅋㅋ 저흰 그냥 약발라줘요ㅡㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>