고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
J** 하우스 식중독 발생 ㅠㅠ

J** 하우스 식중독 발생 ㅠㅠ

자올

11/22일 13시 서울 남산에 있는 j**하우스에서 예식을 진행한 새댁입니다.
너무 속상한 일이 있어 모아님들께 푸념코자 글을 올려요 ㅠㅠ11/22일 약 320명의 하객을 초대해 식을 진행하였고 접대한 음식 중 일부에 문제가 있어 하객들 중 80% 이상이 복통과 설사 구토 증상을 호소했습니다.물론 당시에는 음식이 맛있다고 칭찬이 있어 저희 부부가 아주 흡족해했어요~
메뉴 : 양지꼬리탕, 밥, 전복찜, 갈비찜, 해물 전가복, 모듬 생선회, 홍어회 무침, 버섯 스테이크, 부추고기 잡채, 명태찜, 계절과일, 모듬떡, 김치, 부추전
위 문제로 신혼여행 중 11/25일 당사자가 예식홀에 전화해서 사건을 접수 및 조사를 요청했습니다. 신행 기간중 제대로 즐기지 못할 수 밖에요 ㅠㅠ11/28일 귀국 후 예식장을 방문하여 내용확인 요청했으나 중구 보건소에서 식중독사고 접수가 되어 조사중이라고 답변받았고(11/26일 중구 위생과에서 시료를 채취해갔다고 함) 및 예식홀과 원만한 합의를 희망한다고 하나 실제 예식장측에 요청했던 사건발생 경위에 대해서는 조사가 이루어지지 않았어요~예식홀에서도 본인 이외 2커플의 예식에 음식의 문제가 있어 식중독 사건이 동일 일자에 발생되었다고 확인해주었습니다.
담당자와 제가 협의 도중 대표가 개입하여 제 요구사항이 과다하다고 주장하나 저는 보험처리를 진행을 요구하였으나 그도 거부하며 지속적으로 예식측에서 제시한 금액으로 합의 요구하더라구요
11/22일 이후 병원 입원중인 하객 뿐만 아니라 상당수의 하객이 11/24일 회사에 출근하지 못하거나 조퇴를 하는 등 사태가 심각함에도 불구하고 이에대한 적절한 조치 및 개선의사가 없어보였습니다.
올해 6월에도 비슷한 사고가 있었다는 것에 대해 태연하게 이야기 하는 등...
평생 한번 있는 좋은 일에 너무도 많은 하객들이 아파하시는 모습에 저희 부부는 몸둘바를 모르고 부모님들과 함께 사과전화 드리고 보험처리를 진행할 것이니 꼭 병원가시라는 안부를 전하고 있는 상황입니다.
보험처리도 지연되어 저희가 어제 또 예식장 담당자에게 전화를 해서 보험처리 접수는 된건지 확인하고 있네요 ㅜㅜ
해당 영업장에 대한 행정처분을 기다리고 있으나다른 예신님들께서도 저같은 피해를 입지 않으시도록, 참고하시라고 글을 올립니다.
하객에 대한 보험처리는 당연히 진행하겠지만저희 부부에 대해서는 손해배상을 요청할 수 있는 방법은 없겠죠?!
좋은 날에 이런일이 생겨 너무 속상해요 ㅠㅠ

• 놀리기

네 맞아요~ 혹시 예식 예정이세요 ?!

• 해찬솔

헉 남산 J 그랜하우스 인가요???

• 뽀글이

그러게 말이예요 ㅠㅠ 생각지도 못한 사고가 발생했어요

• 지우

헉ㅜㅜ어케이런일이

• 초코맛사탕

병원 가셨던 분들은 보험처리가 가능할텐데..
    버티시다가 나은 분들이 걱정이예요 ㅠㅠ

• 하련솔

어휴 보험이 꼭 되어야할텐데요 ㅜ

• 에다

저도 그렇게 하고 싶은데.. 워낙 많은 인원의 하객이 피해를 보고 있구
    식중독 이라는걸 밝혀내는게 쉽지않은 일이라고 하더라구요 ㅠㅜ

• 우람늘

입장바꿔 생각하면...전 성질이
    안좋아서 다 뒤집었을것 같아요...

• 하예진

예식장은 쪽지 드릴께요 ㅠㅠ
    아직도 처리가 되지 않아 한달째 끙끙대고 있어요 ㅠㅠ

• 꽃여름

핫 ㅜㅜ 어떻게 너무속상하시겠어요. 잘은 모르지만 손해배상을 청구해야 가능할거같은데요. 남의 결혼식을 그렇게..어디인지 여쭤바도 될가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>