고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일반 웨딩홀에서 교회식 예식...

일반 웨딩홀에서 교회식 예식...

지나

ㅜㅜㅜㅜ.....
시부모님, 특히 아버님이 독실한 기독교 신자세요.
예랑이도 기독교구요, 저희집은 엄마만 독실하시고 나머지는 그냥저냥..;;
어릴때 저도 교회, 성당 다녔기에 뭐 종교 강요야 그냥 어쩔수 없는 부분으로 이해하고 넘어갔습니다.
상견례 때 예식을간소한 예배식으로 진행하자는 말씀까지는 괜찮았어요.
근데 찬송가 까지 다 부르시겠답니다........
다른 거 다 괜찮아요. 목사님 주례하시고 기도해주시고, 괜찮아요.
근데 찬송가가 너무 싫어요;;;;
저희 외가쪽은 기독교지만 다른 분들은요??ㅠㅠ 친가쪽은 불교에요.
아빠가 교회를 좋아하시는 분은 아니시라 엄마도 찬송가 까지는 좀 그렇다고 하십니다.
근데 예랑이는 그렇게 안하면 자기네 집안에서 말나올 것 같다고 하네요.
...저희쪽 하객은 뭐죠?? 싶은 기분이에요.
차라리 교회에서 식올리는거면 깔끔하게 그냥 다 포기하겠어요.
근데 일반 웨딩홀입니다.. 제가 욕심이 많은건지, 생각했던 결혼식과 많이 달라요...
일반 웨딩홀에서 교회식으로 예식하신 분들... 찬송가 까지 다 부르셨나요??ㅠㅠ...
찬송가 안부른다고 말나올것 같다니.... 하 하 하-_-... 제가 속이 좁은건가요ㅠㅠ

• 도담

기독교인들은 결혼을 결혼예배라고 생각하기 때문에.. 예배랑 똑같이 하려는 경향이 있어요. 찬송가-설교(주례)-기도... 저도 남친집이 불교고 저희 집 기독교라서 주례 문제로 고민 중이에요. ㅠㅠ 남친이 양보해서 주례를 목사님이 하셔도 좋지만, 종교적인 색채 없이 했음 좋겟다고 했는데, 저희 가족들은 결혼예배에 찬송가랑 기도가 빠지는게 말이 되냐며..... 결혼을 우리 집만 하는게 아닌데.. 상대방을 배려해야 하는데 너무 형식에 얽매여서 고집을 부리시는

• 낶아

저랑 완전 똑같은 상황... 주례 목사님이 하시고 기도만하기로 얘기됐는데. 갑자기 상견례전에 찬송가도 몇곡부르자고 얘기하네요.. 제가 행복한날 나는 너무불행할거같다고 얘기했더니 너는 식자체가 중요한거냐며 그럼 결혼못하겠네 한번도 지지를않네..하면서 예랑이가 화를내요ㅡㅡ본인도 예배식싫다고 그랬으면서 이제와서 저보고 그렇게얘기해서...어떡할지모르겠어요ㅜ기도까지 양보했으면 한발양보해줘야되는거 아니냐했더니 지금 그런상황이 아니라며 뭐라고하고ㅜㅜ

• 가막새

전 반대 케이스인데, 주례 목사님이 해주시고 (캐쥬얼한 내용으로).. 찬송 안부를꺼고, 다 끝나고 제 지인들만 모여서 기도받을 계획이예요. 남편쪽이 교회를 안다니고 저희쪽이 다니니까 반씩 양보하는 차원에서...

• 가론

저희는 교회에서 하고 싶었는데, 한발 늦어서. 파티오나인 채플홀에서 교회식으로 했는데요.
    순서가 많아서인지 주례 목사님께서, '오늘모여 찬송함은'1절만 부르자고 하셔서, 1절만 불렀어요 ㅎ

• 두동

그래야겠네요...ㅜㅜ

• 개굴츼

받아들여야겠네요.... 에혀..

• 날위해

저도 예배식했구
    스무번도 넘게 예배식 다녔지만
    찬송가 안부른적은 없어요
    3분도 안되는 시간이고 하객분들 이해하시던데..

• 난초

당연한 건가요???ㅠㅠ............

• 눈꽃

식자체가 예배식 아닌가요?
    그럼 찬송가는 당연한 거에요 ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>