고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견 키우시는 분들 광견병 맞추셨나요?

노견 키우시는 분들 광견병 맞추셨나요?

클라우드

오늘까지가 서울 광견병 예방접종 기간이었잖아요!
저희 강아지 12살인데 맞추려고 문의드리니까
이렇게 노견은 굳이 맞출 필요가 없다고 말씀하시더라구요
흠...
안맞추기는 했는데 그래도 산책시키는 강아지라 뭔가 찝찝해서요
4월달에는 다른곳에 여쭤보고 다시 맞출까 생각중인데 모아님들은 어찌하셨나요?

• 은율

동물병원에서 말하길 도시에 광견병 옮을 데가 없데요..

• 도래솔

저희 강아지들 이제 10살인데 작년까지는 맞췄는데~
    댓글보니
    올해부터는 맞추지 말아야하는건가요~~~
    근데 왠지 걱정되네요~~~^^;;;

• 솔빛길

요즘은 양치 가볍게 하루 두번해주고 집에서 관리하는건 다하는데.. 얼마전에 지인 강아지가 심장사상충 걸렸다고 수술을 하네마네하더라구요.. 집에 키우는 아이라도 산책(양재천) 다니면 위험에서 벗어날 순 없다고 생각해요
    아.. 그리고 몇달전에 애가 다른 개한테 물렸었어요.. 방심한 사이에 ;;; 또 그런일 안생길꺼란 보장도 없고;;;
    (정말 순식간이였어요 바로 병원 갔지만..)

• 어른처럼

15살이면 저도;; 사상충약 못할것 같아요ㅜㅜ
    저희 애는 친구 좋아하고 발랄해서 광견병약 맞췄지만
    기력이 안좋아지면 저희도 안맞추려구요

• 든해

저도 심장사상충까지는 먹이는데
    친구 강아지가 15살인데 급 건강이 안좋아져서 심장사상충도 먹이지 말고 다 하지 말라고 했다고해서 약이 꼭 좋은것만은 아닌가 하는 생각이 들었어요
    양재동댁님 말씀처럼 혹시모르는 것 때문에 고민되서 글 올려봤습니당 ><

• 분홍색진주

9살인데 맞췄어요 저희애는 한달에 한번씩 정기적으로 병원데려가는 애기라.. 혹시 모르는건 해요 매달 심장사상충 약도 바르구요

• 핫자두

단호하시네요!

• 큰나래

맞추지 마세요

• 율하

정말 많이 공부하셨네요
    댓글 보면서 우리 강아지 이만큼 못해준게 미안할 정도에요 ㅠㅠㅠ
    깊이 반성하고 면역력 높이는 방법좀 여쭤봐도 될까요?

• 빵돌

수의사쌤 말씀이 딱 도시 실내에서 키우는 개들은 전염될 곳이 없다고....

시골 바깥에 돌아다니는 일부 개들한테 옮는거라고 하시더라구요 산책시켜도 도시에서는 안옮겠죠?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>