고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더채플앳 웨스트 후기

더채플앳 웨스트 후기

게자리

최근 오픈한 채플앳 웨스트 시식 다녀왔네요. 사실 그동안 후기 보며 걱정했는데.. 가보니 전 회의적이네요.결혼준비 하시는분들 참고하세요.

1. 외관정리가 너무 안되어 있음. 중간에 뚫려있고 펜스가 아래쳐져있움.. 가건물 같은 느낌에서 결혼하는거 같음.. (가을예식은 괜찮을듯)
2.한층에서 모여있는 장점이 단점이 될수있어요. 1시쯤 시식중이었는데.. 11시, 12시30, 2시 손님이 섞여서 복잡했어요. ㅠ ㅠ 식당안이 좀 좁아요.. 음식줄도 밀리다 보니 길더라구요...
3. 홀입구가 생각보다 넓지 않아 식당에서 나오는 손님. 들어가는 손님, 홀들어가는 손님 ㅡ ㅡ;; 합쳐져서 로비가 엄청 복잡해요..제가가는날 하객수가 많았는?많았는지.. 너무 좁긴해요. 하객수가 많은 분들은 고려해 보셔야 할것 같아요.
4. 주차는 현재 롯데시네마가 들어오지 않아서 여유있지만. 복잡할듯해요..
5. 엘리베이터 역시 다른층 분들도 엄청 타시더군요.. 암웨이였나?!.
장점이라곤 식사가 맛있다곤 하는데.. 있을것만 확실히
있고 깔끔하고 고급스럽긴 했어요..
조감도와 비슷하게 잘 나오긴 했지만 나머지 단점이 너무커서... 전 6월 예식이지만 차후 외관 정리가 끝나면 가을 예신분들은 외관은 걱정안해도 될듯하고 주차난과.. 하객수가 많은분들은 비추예용..

• Sonya

저두요.. 6월말 예식인데.. 걱정되서 휴.. 어쩔수없죠 머.. 환불도 안되니. 시식 잘하시고.. 준비 잘하세요^^

• 초롱꽃

아직 시식 전이긴 하지만, 더채플앳청담에서 시식했을땐 저희 식구 입맛엔 맞아서 ㅋㅋ 까다로운 편이 아니라 ㅋㅋ;; 그 맛 그대로라면 걱정은 안하는데....
    그리고 내부가 조감도와 똑같이 나오지 않으면 어쩌나 걱정했는데 다녀오신 분들 사진을 보니 그것도 마음에 들어서 한걱정 덜었죠..ㅋㅋㅋ
    근데 문제는 외관 공사 계약 전부터 걱정했던 롯데시네마가 걸림돌이 됐네요..;;
    외관과 울타리때문에 가건물 웨딩홀 느낌을 지울 순 없네요..;;
    울타리만이라도 치워달

• 알찬바로

홀은 이뿌고 음식도 사실 맛없은건 아니지만 그냥 중타정도 .. 하객분이 식당 인테리어는 고급지다구... 하긴했어요. 뒤에서 들음...

• 시내

흠...;; 저도 여기서 6월에 결혼하는데 6월 둘째주에 완공이라고 했었는데..
    7월로 바꼈나봐요..;; 공지 해주신다더니 말씀이 없으셔서 6월인줄 알았는뎁..;;
    담주 시식인데.. 걱정이예요 ㅠㅠㅠㅠ
    저도 웨딩 매니저 분들한테 엄청 항의 했는데.. ㅠㅠㅠㅠ
    하아.. 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 민트맛캔디

재가 계약할땐 6월이래써...계약한건데.. 7월이라고 하더라구요.

• 김슬픔

흐엉ㅠㅠ 저도 여기서 해야하긴하는데 일부 단점들로 걱정이에요ㅠㅠ 외관은 언제 정리가 될까요???ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>