고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물후기아닌 제가느낀 투어tip만 드릴께요

예물후기아닌 제가느낀 투어tip만 드릴께요

가랑비

- 너무 많은 상업적인 광고가 많고 진짜후기(?)는 지워지는듯 해요지나치다 싶을정도로 모아 및 결혼준비 하면서 느낀것이만 상업적인 광고가 너무 많아요.특히 ~ 쪽지는 두말할것이없네요 여기에서tip을 드린다면 꼭 아이디를 확인하는 편이좋아요내가 묻지도 않았는데 오는 경우도 있고, 글쓴이처럼 보내는 답변도 있어서 골라내는 것도 일이더라구요회원을 가칭한 업체들도 수두룩하구요...
광고를 안하는 업체는 거의 없다고 봐요.제가 봤을땐...특히 후기제목이 광고 문구로 올리는 경우들!!너무 티나요!!
일단 글쓴것들도 확인하면서 저는 글들을 읽었는데요, 가입후 바로 후기만 올리시는 님들도많더라구요 제 경험상으로는너무 많은 광고가 넘쳐나기 때문에 저 이외에 여러 신부들이 진짜오히려 혼란스러운것 같아요.

▶tip1. 업체선정을 목표로 확인하기- 가고싶은 업체에서 최대한 광고가 없는 후기 및 정보 수집으로 선정하기-후기를 보면서 필요한 부분(견적, 장단점 체크하기)

▶tip2. 후기에 올라오는 견적은 참고만하기실제로 가보니 견적은 많이 달라지더라구요 몇몇 디자인을 제외하고는 가격이 올라가네요다른님들 후기의 가격대로 저렴하게 살수는 있을 것이다, 그렇지만 내가 마음에 들어하는,품목이나 구성들은 대부분 가격이 비싸다 문제는업체들도 예신들의 마음을 너무나 잘알고있다는 점 입니다.
정말 솔직하게 다른 신부들을 위해 진실된 견적이 공유되기도 하지만 어느정도 +된 견적이공유되기도 한다는 사실도참고 하셨으면 해요.상담으로 유도하기 위한 견적만 돌아다니는줄 알았는데 저런 이유로 +정보가 공유되기도 하더군요!
▶tip3.투어전~다이아등급,디자인,예산, 예물구성 등 어느 정도는 꼭 정하시고 방문하세요.

▶tip4. 지금아니면 안된다는 가격에현혹되지 마세요.- 예신만큼 업체들이 모아를 많이봐요.그런가봐요. 그래서 예신들이 저도 그렇고 혜택을 보면꼭 해야 될까 생각도 하게 됩니다, 그렇지만 세일하고 이벤트하는 곳들은 365일 이벤트를 해요그렇기 때문에 굳이 그런것에 목메일 필요는 없다고 생각하네요
▶tip5.서비스 할인이 많다고 절대 좋은건 아님!!저도 후기들을 보면서 처음에는 나도 저렇게 많이 받아야지 !! 나도 많은 받고 잘해야지라는 생각을 하게 되는데요 사실 !! 그건것들이 좋은 것은 아닌것 같아요 오히려 돌아보니 받는 만큼 가격이올라가거나 , 할인되는 만큼 다른한쪽의 금액이 올라가더라구요 다이아반지 하나만 해도 될까요?
위에 내용은 지극히 제 개인적으로 느낀 것들을 적은것이라...조금이나마 저처럼 예물계약 전 많은우려와 고민하시는 분들께도움이 됐으면 좋겠어요. 저도 반지를 올리고 예쁘다고 자랑하고 싶지만어디까지나 팁으로 후기를 대신할께요

▶tip. 청담 종로 총 15곳을 돌면서 느낀점사실 그런것 같아요 처음에는 한곳만 와봐서 서운하고 뭔가가 부족한 기분이 있었고요 그래서 더~많은 곳을 알아보려고 했던 것 같아요 제가 사실 이외에 올리고싶지만 못올리는 팁들도 많이 있어요 그렇지만 그 업체들도 모아를 보고있을 것이라고 하나하나 지적을 못하는데요
돈많은 예신님들이 가야될 곳과 그럴지 못한곳도 있답니다. 이런 구구절한 이야기들 말할수는 없네요우리 예신님들 우리는 낚이지만 않으면 좋은예물을 할수있다는점만 명심하시면 좋을것 같네요

• 즐겨찾기

도움되셨으면 좋겠네요 ^^ 그런데 하루만에 다 돌아보는 것도 어려울수가 있어요
    그러니 마음 편하게 다니시는것이 좋구요 학생들 많은곳은 예물을 전문적으로
    취급하는 곳이 아니니 참고하시구요 ^^

• 말달리자

저도 부탁드려요. 알아보고있는데 결정이 어렵네요 ㅠ

• 빛솔

쪽지에 꾹꾹눌러서 보내드렸어요

• 노을빛

맞는 말씀 같아요 정말 귀찮아 죽겠어요 ㅠㅠ
    저도 비공팁좀 부탁드려요

• 한국녀

네 ^^ 진짜 그럼 도움되실꺼에요~

• 가림새

어제 가입한 초보예신인데 쓰신글보고 도움이 많이 되네요 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?

• 공주

돌다보니 그렇게 되더라구요
    그런것 있잖아요 누구보다 잘하고 싶고, 예쁘게 하고싶다는 욕심
    그런데 그런 욕심을 부리다면 자꾸 금액이 올라가요~ 몇곳만 알려드릴테니
    결정은 님의 몫이라는 것 있지마시구요 ^^

• 초코홀릭

진짜 많이 도셨네요 어디 어디 견적받으셨는지 알려주심 안될까요
    저도 업체가 추려지지않아서요 도움좀 부탁드릴께요

• 텃골

네 솔직하게 조금은 파격적인 이야기 일수도 있고
    이미 알고있는 팁일수도 있지만, 도움되실지몰라서 쪽지로 답변 보내드렸어요

• 다온

정독해서 읽게되었네요 너무 솔직한 이야기라서 올리지못한 글들도 읽고싶은데 어떻게 안될까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>