고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에서 5년 키운 개를 밖에서 키우려하면 스트레스 많이 받겠죠??

집에서 5년 키운 개를 밖에서 키우려하면 스트레스 많이 받겠죠??

싸리

저희집 코카 5년됏는데부모님께서 이젠 밖에서 키우자고하시네요ㅡ하지만 아직 겁도 너무 많고 밖에서 자 본적도 없는데특히 비오거나 춥거나 더울때 어떻게 지낼까 상상이 안되는데밖에 키우면 안되겠죠ㅠ

• 착히

솔직히 겨울 넘기기 힘들어요 ...첨부터 밖에산아이가 아니라...친정 큰집이 손주낳고 밖으로 내보내서 겨울에 얼어죽었어요. 그러지마세요...

• 꽃짱아

저는제가 못할거같네요ㅠㅠ 같이 살 부대고 싶어서.... 흠 춥고 더울거 생각하면 ㅠㅠ 결사반대햇을거같아요 고민할이유가없을거같아요 제입장에서능료 ㅠㅠ

• FaintTears

다른건 아니고 대소변 훈련이 안되서요..어릴적 훈련 시켜줬어야 했는데..
    집에 사람이 없어서 잘 못시켰어요..
    밖에서 대소변 보도록 훈련시키고는 있는데..밖에 나가면 잘 싸는데..
    집에서도 거실 여기저기 잘 싸네요,.ㅠㅜ

• 꺄홋

집에서 여의치 않으면 조금씩 반응을 보는건 어때요?갑자기 밖에서 재우면 스트레스니깐 조금씩 적응을 시키면 어떨지요?저도 13년된 강쥐가 있는데 밖에서 바로 적응하라면 안될것같아요ㅠ집에서 여의치않다고판단되면 밖에서 생활하는 훈련을 해보시고 적응이 된다면 시도해보시라고 하고싶어요 3년된 강쥐 후배가 키우다 밖으로 내보냈는데 훈련과 적응이 필요하더라구요ㅠ맘아프지만ㅠ

• Isolation

코카는 정말 말그대로 애완견이잖아요.. 어릴때부터 계속 바깥생활한거 아니면 힘들어요. 심지어 저희 친정에 백구도 잠은 집안에 들어와서 자요. 평소에 집안에도 지맘대로 들락날락 하구요. 새끼때 한겨울에 데려와 안쓰러워 집안에서 키우다보니 다커서도 걱정되어서 밖에 못재우는..ㅋㅋ 혈통견이라 보통 애완견보다 비싼돈주고 모셔와서 아빠가 엄청 애지중지하시거든요. 하물며 집안에서만 살았던 코카가 바깥생활 할 수 있을지.. 털관리도 잘 안될걸요. 외부기생충 문제

• 칸나

대 소변을 아직 못가렸거든요..어른들이 그걸 젤 싫어하세요.
    넘 늦어서 그런지..훈련이 잘 안되네요.
    밖에서 대소변 가리도록 아침에 일어나면 데리고 나가고 하는데..밖에서 나가면 잘 싸는데..
    거실에서도 잘 싸요..ㅠㅜ

• 새길

컹.....

• 마루한

집에서 키우던 아이는 밖에서 키우면 ... 건강하던 아이도 아파질거같아요... 우리나라서 살다 꼭 북한으로 넘어간 느낌..

• 나예

어릴적 집에 사람이 없어서 대소변 훈련을 잘 못했더니..
    아직 대소변을 못가려요..다른건 다 이해하시는데 어른들이다보니..대소변 거실에서 보는것을
    싫어하세요ㅠㅜ계속 밖에서 쉬하도록 데리고 나가고 하는데..잘 안되네요.

• 벛꽃잎

계속 집에서 키우다가 왜...ㅜㅜ
    동물들도 환경변화에 엄청 민감해요
    스트레스받을텐데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>