고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
골든 리트리버 키우시는 분들 조언 부탁 드려요! (웰시코기와 비교)

골든 리트리버 키우시는 분들 조언 부탁 드려요! (웰시코기와 비교)

시크포텐

tbody>

결혼 전 우리 가족이 키웠던 강아지는 시츄와 말티즈 였어요.둘다 가정견으로 훌륭하잖아요 ㅎㅎ 애교 많고 털빠짐 적고~(단 시츄는 배변훈련이 잘 안되서 힘들었지만요 ㅜㅜ)
저희 언니가 웰시코기를 키우고 있어요. 그래서 제가 종종1주일 정도 맡아줄때가 있었는데... 귀엽긴 겁나 귀여운데 거의 지랄견이더라구요...특히 털빠짐과 미친 활동량... 그래도 몹시 귀여워서 안볼때면 눈앞에 아른거립니다 ㅜㅜ
배경 설명은 이쯤 하구 ㅎㅎ
전 아직 아이는 없지만, 몇 년 후에 아이를 출산하고 아이가 2~3살 정도 되면반려견 입양 할 계획인데요. 유력한 후보가 골든 리트리버에요.아이와 반려견이 남매처럼 지냈으면 좋을 것 같아서요.골든 리트리버... 정말 너무 사랑스러운 강아지더라구요...제가 순하고 잘 따르는 강아지를 좋아해서요!
다만 털빠짐과 활동량이 걱정입니다...비교 대상이 저희 언니가 키우는 웰시코기인데 ; ;강아지마다 좀 다르긴 하겠지만 웰시코기와 비교했을 때털빠짐과 활동량이 어떤지... 조언 좀 부탁 드릴게요!!

• 무지개

웰시코기도 힘이 장사던데요 ㅜㅜ 대형견이면 훨 에너지가 많다고 생각하면 되는군요 ㅜㅜ 진짜 대형견 키우는 분이나 유기견 센터에서 경험 해보고 결정해야겠네요!! 견주도 에너지가 많아야 키울 수 있는..ㅎㅎ

• sin

동물이 아무리 순하다 해도..애있는 집에서는 소형견이 좋아요..정말 만의 하나의 사고를 생각해서요.

• 날위해

제가 길러보질 않아서... 골든 털갈이 하는건 티비에서 본적 있어요. 엄청 났어요^^

• 겨울c

래브라도 리트리버가 골든보다 털빠짐이 덜한가요? 검색해보니 래브라도 리트리버도 엄청 천사같아 보이네요 ㅎㅎ 아직 몇 년 남았으니 진짜 신중하게 생각해봐야겠어요! 조언 넘 감사드려요 ^^

• 박애교

래브라도 리트리버는 어떠실까요? 골든보다 실내에도 더 적응을 잘할 듯 한데. 아직 시간 많으시니 천천히~ 알아보세요^^ 아이들이나 강아지나 활동량이 어마하니 서로서로 좋을지도 모르겠네요^^

• 모든

하.. 제가 회사를 그만 둬야만 키울 수 있겠군요.. ㅜㅜ 순하고 아이와 친구같은 강아지를 제 자식처럼 키워볼까 했는데.. 아파트에 살고있기도 하구.. 여러가지 걸리는게 참 많네요 ㅜㅜ 차근 차근 더 생각 해봐야겠네요.. 조언 넘 감사드려요~~

• 2gether

골든 리트리버 같은 대형견은 매일 운동시켜줘야해요..웰시코기는 중형이기라도 하죠;;
    예전에 코카 키웠는데 중형인데도 운동 안시키면 난리가 났었어요..대여섯살 될때 까지 말썽도 엄청 부리고..싱크대 식탁 다 올라감..리트리버는 코카보다야는 순하겠지만 어릴땐 비슷해요..전문적인 훈련 안받았다면 나이 먹어도 그닥 점잖지도 않을거고..똥도 사람똥보다 크고요..솔직히 전 마당없는 가정집이나 아파트에서 대형견 키우면서 매일 산책 한두시간씩 안해주는건 좀 그렇다고

• 너에게

어릴때 어떻게 키우느냐에 따라 달라요 사회성 잘 길러주면 아이랑 키우시기엔 괜찮아요
    제주변에도 골든이랑 아기랑 형제 자매처럼 잘지내는 경우 많이 봐서요
    어릴땐 활동량도 많고 호기심도 많아서 개껌으로도 충족이 안돼요ㅠ 충분한 산책도 시켜주셔야하구ㅠ
    저희는 비가오나 눈이오나 태풍이 불어도 아침저년 산책 1시간이상씩 시켜요
    어릴땐 멀쩡한 신발이나 옷이 없었어요ㅠ 안그런 애들도 있지만요 보통은 그래요ㅋ
    털ㅃㅏ짐은 매일 빗어도 어디서 그리 나오는지 매일

• 마디

조언 넘 넘 감사합니다!! 골든 리트리버 엄청 순하고 착하다고 들었는데, 가구 다 갉아먹나요? 개껌을 줘도요? ㅜㅜ 일단 남편은 강아지를 저보다 더 사랑해서 문제는 안될 것 같은데... 털빠짐이 가장 큰 문제 같네요... 털을 매일 빗어주면 덜 빠진다던데... 어떤가요?

• 두루

골든은 일단 대형견이라..대소변량이 상상이상 이구요

털은 반찬으로드신다고 생각하심돼요
    털갈이 기간엔 장난아니예요ㅡ.ㅠ 그기간아니여도 항상빠짐요ㅠ
    그리고 애들마다 다르긴하지만 생후1~2년 까진
    그냥 집안가구나 물건들은 포기하시는게 좋구요
    그리고 대형견은 산책은 필수인거 아시죠?
    대형견 키우는 입장에서 신중하게 생각해보시고 입양하세요
    단지 귀엽다 키우고 싶다라는 생각만으로 키우기엔
    대형견 ..애키우는 것보다 힘들어요
    더군다나 아직 출산 전

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>