고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기독교예식으로 해보신분!!!

기독교예식으로 해보신분!!!

율아

저는 무교고 저희집안도 무교인데
시댁이 기독교고 시아버님이 목사셔서
기독교예식으로 하기로했는데...

저는 무교라서 몰랐는데 축가도 안되고
무조건 찬송가에 결혼식도 예배랑 찬송가 부른다고하더라구요
그리고 사회도없구요...
저는 친구들 축가도받고싶고 즐겁게 밝은분위기에서 축하받고싶은데 엄숙하게 결颱構?결혼예배식으로 하신다고해서 너무 섭섭해요

기독교예식이라는게 어떤건가요??
심지어 ccm도 안된다고 못을박으시네요
찬송가만 들으면서 결혼하긴싫고..저희 식구들 손님들도
다 불편하실거같은데 원래 가요나 ccm도 안되나요?
막 결혼식하면서 주례말씀만이 아니라 다같이 찬송이랑 예배도 하나요??ㅠ

• 오미자

저번주기독교결혼갔다왔는데마지막에친구들축가하던걸요ㅋ트로트루다가~~~

• 시나브로

시댁은 무교 친정은 기독교라 작년에 기독교식으로했어요~ 사회필요없다는거 꾹꾹넣어서 신랑친구가 해줬구, 축가도 좀 발랄한분위기 곡으로해서 신랑친구들이 해줬어요~~넘 기독교식으로하면 분위기가..ㅜㅜ

• 무들

전 다니는 교회 담임 목사님이 주례하시는 예식에 제가 가서 축가 부른적도 많고 제 결혼식땐 시댁쪽이 기독교가 아니라서 예배식을 불편해 하신다고 주례 목사님께 미리 말씀 드려서 찬송가도 빼고 사회자도 하고 축가는 신랑 친구가 랩 잔뜩 들어간 힙합가요 불렀어요 신랑은 청혼가 부르구요. 마지막에 축도는 했어요. 시아버님께서 유난히 보수적이신거 같아요. 사돈댁이나 손님들 배려를 조금 해주시면 좋을텐뎅

• 야미

엥? 저는 작년에 기독교 예식으로 했었는데요.
    예배 형식이긴 해도 축가는 상관 없지 않아요 ?
    전 축가 부를 만한 친구가 마땅치 않아서 안 했는데...
    대신에 엄마 친구들이 c c m 불러 주셨어요...막 완전 찬송가는 아니고...괜찮았어요...중창이라서...
    그리고 예배식이긴 했지만, 기도랑 설교는 했어도...찬송가 전혀 안 불렀어요..
    기독교식이라도 다 달라서..........

• 갤1

축가 가능하구요, ccm도 할수 있어요. 예식 과정이 예배형식이라는 건데 사회자는.. 가물가물하네요. 워낙 오래전이라서요. 축가의 경우 교회 중창단팀에게 의뢰했는데 넘 좋았네요.^^ 시아버님 계신 교회의 결혼식 형식이 어찌되는지 예랑께 부탁해서 순서지 받아서 체크하세요.

• BabySue

넘 배려가 없으시네요 ㅠㅠ 하객들도 종교가 다양한데요. 무교인데 기독교예식 사실 가기 꺼려져요ㅠㅠ

• 겨울c

보통 예배형식으로 드리고 ccm은 가요가 아니니 보통 축가로 많이 부르시던데... 아버님이 목사님이시면 더욱 예식을 경건하게 하실듯하네요..

• 제블로그에 순서지 있어요~참고해서 한번 보시라구요

• 칸나

시아버지가 목사님이시고 좀 보수적인가봅니다..
    저 기독교예식이었는데요 축가도했고 ccm아니어도 상관없는데...기독교예식은 교회식으로 시작을 기도로하고 예배처럼 찬송가,기도후 주례,그리고 축도로 마치고 나머지는 보통예식하고 똑같이 축가도하고 혼인서약? 그런것도하고 똑같아요...너무 심하게 그러시는거 같아보여요 무교시니 축가 너무 ccm말고 괜찮은걸로 허락받아보심? 신랑보고 얘기해보면 안되나요?저는 "이렇게 아름다운 하늘아래"축가했어요 좀

• 친화력

기독교식결혼했어요
    찬송가 예배다하구여 기도두해여....목사님이 주례사가아닌 예배를보세여
    찬송가부를때 하객들 일어서라고하는경우도있구여
    축가는저흰했는데이벤트전혀없는 아주점잖은발라도한곡부른정도???사회자없이진행되구여...결혼식은 기억에남는게거의없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>