고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 속상해요 ㅡ ㅜ 어떡하면 좋을까요 ?

너무 속상해요 ㅡ ㅜ 어떡하면 좋을까요 ?

우람늘

전 정말 강아지를 사랑합니다
태어나서 한번도 강아지를 안키워 본적이 없었어요 ㅠ
근데 아기가 태어나고 ...
저희집 개가 계속 아기를 물어요
입원까지 했었어요
입마개도 하고..
훈련도 시키고 다독이기도 하는데...
다른곳으로 보내고 싶어도
너무 늙었고 ..
아빠가 절대 못보내게 합니다.
하지만 이러다 정말 큰일날것같고..
오늘 또 물렸는데
이번이 한 20번째는 되요
정말 더이상은 안될것같은데...ㅠ
어떡하죠 ?

• 다온

우리를 만들어서 격리해놓고 키우면 되지 않을까요? 아가도 정말 소중하지만 나이든 반려견도 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ

• 틀큰

제발 버리지 말아주세요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• WatchOut

저희는 성깔있는푸들이셔서 건너서간격을두고보게 작은방하나를아예ㅣ주고문은열어놓되 망으로가렸어요~문용 울타린거져ㅎ 그전엔강아지에게 중형견좀좋은 프라스틱 울타리로 마루에서 다보라고 마루에자리를줬는데 ㄴ이젠 낮엔마루에서놀다자다하다 우리가막떠들고놀라치면되게싫어해서 방에들여보내요 그럼조용한지방을완전사라하데라구요 님도그렇게해보세요 우리딸도몇번물려서시도한확인된결과물이외요 ^^오늘또둘째를낳으러저는병원을가려준비중이지만 우리강아지도믿고 우리가족도믿어여ㅋ 너무사랑이라고내놓고기

• 찬솔

아버님께 왠지 감사하네요..^^;; 애기가 서열이 위로 되기 위해선...다른 서열 위인 사람이 힘을 써줘야 합니다.애기가 서열이 높다는걸 자연스럽게 알려줘야 해요.
    티비에서 본 방법으로 이야길 하면 아직 말을 못하는 애기라면..유모차에 태워서..끈을 유모차에 연결하곤..산책하면...유모차를 리더로 인식하고 자연스레 유모차에 탄 사람을 리더로 인식한데요.
    혹시 아기가 이해를 하는 나이라면 개한테만 뭐라하지 말고..아기에게도 올바르게 개를 대하는 방법을

• 파라미

혹시 강아지를 쥐고 흔든 것은 아닌지요.
    그렇다면 무는 것 당연해요.;;;
    전단지 돌돌 말아서 맴매 도구로 사용해서 물 때 콧등을 살짝만 때려보세요.

• 리나

그러게요..
    나이있는 강아지들이 아이들을 무시하고, 서열순으로 봐도
    자기가 위라고 생각해서 그러는 경우가 많다던데..
    아이가 조금 클때까지라도 .. 관리를 하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

• 즐겨찾기

아가가 태어난후로 관심을 덜받는다고 생각하나봐요..정말 서열교정훈련이 필요한것 같네요..

• 가을바람

속상하시겠어요. 서열교정훈령이 필요할듯...

• 널위해

강아지도 소중하지만 하늘벼리 아가야도 정말 소중한데요ㅡㅡ;; 아가야가 좀 클때까지만이라도 다른곳에 보내심이 어떠실지..입원까지 했을정도면..그건 진짜 아니라고 보네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>