고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 4월 예식인 신부님들 준비 잘 하고 계세용?

내년 4월 예식인 신부님들 준비 잘 하고 계세용?

목소리

전 올해 3월부터 웨딩홀 알아보고 움직였다가 두달만에 웨딩홀 예약했어요 ...ㅋㅋ
사실 예약은 해놨지만 다른데 계속 알아본다는...ㅋㅋㅋ웨딩홀 예약해놔서 이제 신혼여행 알아보는데 항공권도 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 일찍 하니까 이런데서 막히네요...저희는 장거리 커플이라 한달에 한두번 보기때문에 1년전부터준비해도 남들 6개월전에 준비하는거랑 같다는 ㅠㅠ두달동안 웨딩홀 하나 했으니 ㅠㅠ
내년 4월 예식인분들 준비 잘 하고 계신가요?

• 스릉흔다

네 그렇게 하세요 ㅋㅋㅋ 1년전부터 하고 싶어도 웨딩홀 견적도 안나오고 항공권도 안나오고 ㅋㅋㅋ 저도 그냥 10월부터나 하려구요 ㅋㅋㅋ

• 횃불

우와... 저도 내년5월 예정이고 한달에 한번 보는데....1년전부터 해야 하는건가요 ㅠㅠ 전 올 가을~겨울부터 하면 된다고 생각했는데....ㅠ.ㅠ

• 니지

맞아요 울적하고 벌써 지치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 ! 10월 결혼 준비 화이팅이용!

• 소아

저도 한달에 4번정도만나는 커플이에용!
    10월이요ㅋㅋㅋㅋ
    준비 1월 말부터 했어요ㅋㅋㅋ 위에분 말에 완전 동감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 울적한 것도 더 일찍오고 신부가 지치는 거 같아요ㅋㅋ
    천천히 비교 많이 해보시구 결혼준비 화이팅이용!!

• 콘라드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시결혼날짜를잊으시고
    올겨울추워질때부터준비하세요제발ㅋㅋㅋ진심이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들일찍부터닥달하면나중에결혼얘기안듣고싶어해욬ㅋㅋㅋㅋ제발6개월전부터준비하세요ㅋㅋ

• 솔로다

모아 보고 남자친구 닥달해서 지금 빨리 웨딩홀 잡아야 한다고 유난떨면서 갔는데 가는 웨딩홀마다 왜이리 일찍 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 견적도 안나왔다고...ㅋㅋㅋ 남자친구한테 욕 한바가지 먹었네요 ㅋㅋ 준비하고 싶어도 할수가 없네요 ....ㅋㅋㅋ 사실 벌써 지치네요 ㅋㅋㅋ

• 세여닝

ㅋㅋ저는11월예신이구요 저도장거리라한달에두번정도보고
    10개월전부터준비중인데ㅋㅋ이제그만준비하고싶어욬ㅋㅋㅋ기간이기니까넘지쳐요ㅠㅠ홀잡으셨으니까6개월전부터천천히하세요ㅋㅋ제가경험해보니까빨리해봤자신부지침주의!!!ㅋㅋ
    6개월전부터본격적으로준비하셔도충분히가능하시니까많이알아보시고비교해보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>