고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길바닥에서 떨던 새끼강아지를 데려오려고 해요..

길바닥에서 떨던 새끼강아지를 데려오려고 해요..

츠키

포천에 잠깐 일이 있어서 며칠 다녀왔어요..저녁때 동물병원 앞을 지나가는데, 애들이 쭈구리고 앉아서 구경하고 손가락으로 찔르고 있더라구요..;뭔가 봤더니.. 정말 주먹만한 작은 강아지가 철장에 갖혀서 동물병원앞 길바닥에 놓여있네요..

정말 작아요.. 제가 강아지 4마리 키우는데, 저렇게 작은 강아지 처음봤어요.. 아주 아가구요.. 태어난지 오래되야 한달정도 된거같더라구요..

주먹만한 작은 강아지가.. 포천은 지금도 엄청 추운데.. 이 길바닥에 철장에 갖혀서 바들바들 떨고 있더라구요.. 철장에는 판매 6만원이라고 써놨구요..

정말 화가나고 미칠거 같았어요 ㅠㅠ

어떻게 그렇게 작고 어린아가를 이 추운날 하루종일 길바닥에 철장에 넣어놨는지..

애가 너무 작아서 철장에 발이 빠지니까 전단지 한장 깔아놨더라구요..

제가 망설이다가 데려간다고 그 수의사한테 말했더니..

그때서야 애 상태를 살펴보더라구요.. 그러더니 이틀있다가 다시 오라고..

강아지가 멀쩡했는데, 일주일 밖에 놔뒀더니 지나가는 사람들이 소세지랑 과자를 먹여서 설사하고, 이젠 똥을 안싼다는 거에요..

그래서 똥꼬를 보니까 퉁퉁 부었더라구요 ㅠㅠ

자기가 약먹이고 치료해 놓을테니까 이틀후에 와서 데려가라는데..

치료는 제대로 해줄까요 ㅠㅠ

너무 작고 거기다 아프기까지 한 아이를 제가 덜컥 데리고 3시간이 넘는 거리를 버스를 타고 올 수가 없어서.. 우선 치료해달라고 이틀후에 데리러 오겠다 하고 집에 왔어요..

저희 집은 안양이거든요..

근데 너무 걱정되네요.. 이틀 후에 가면 괜찮아졌을까요..

말이 동물병원이지.. 늙은 의사가 치료를 제대로 해줄지.. 뭐 돈 벌려고 애를 방치하지는 않겠죠.. 저한테 보내야 그나마 6만원이라도 벌테니..

너무 화가나고 지금도 불ㄹ안하고 걱정되고.. 어떻게 해야될지를 모르겠네요 ㅠㅠ

제가 면허가 있긴한테 장농면허라 장거리 운전을 못해요..
이틀후에 저 강아지 데리러 갈때는 애견택시를 이용하려구요..왜 내눈에 띄여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘된거죠.. 강아지가 살고싶어서 제 눈에 띈거겠죠 ㅠㅠ제가 강아지 데려간다니까 그때서야 강아지 치료한다는 그 수의사..그 어리고 작은 아가를.. 한달된 아가래요 ㅠㅠ그 아가를 길바닥에 일주일이나 내놓고, 설사하고 아파도 들여다보지도 않던 그 천벌받을 놈..나이가 먹을수록 세상을 살아갈수록.. 이런 일들을 겪게 되서 너무 힘들어요 ㅠㅠ전 그 아이를 살리고 싶어서.. 그냥 지나칠 수 없어서 시작한일인데..주변 사람들은 저보고 오지랖이라고.. 다 그강아지 운명이라면서 너가 너무 오바한다네요..만약에 제가 그냥 지나쳤더라면 그 강아지는 계속 그렇게 밖에서 덜덜 떨며 치료도 못받고 있다가.. 어떻게 됐겠죠..전 제가 잘 한일이라 믿고 싶은데.. 주변에서 하도 뭐라그러니까 혼란스러워요..앞으론 저런 강아지 보면 외면해야 하는건가요? ㅠㅠ

• 하나

맘이넘이쁘네요^^다들선뜻그렇게하진못했을텐데....

• 게자리

정말 존경스러워요ㅜㅜ 저는 집앞에서 새끼고양이가 막 따라오려는거 놓고 들어온뒤로 늘 마음이 아프고 걱정되고 후회하고...

• 초코홀릭

네.. 당장 내일 데려오려구요ㅠㅠ
    아무일도 손에 안잡히고 너무 걱정되고 눈물나고.. ㅠㅠ

• 나슬

네ㅠ.ㅜ
    저도 유기견 두마리 포함해서 네마리랑 같이 살고 있어요..
    14살된 유기견출신 저희 강아지.. 이젠 제 친구에요.. 저도 강아지들에게 많은 위로받으면서 살고 있어요 ㅠㅠ
    이 아이들 없었으면 어땠을까 싶은게.. 강아지들에게 너무 감사하죠

• 우시

저도 길가다 님처럼 비슷한 상황에 있던강지 오만원 주고 델고 와서 지금 십년째 키우고 있어요 지금은 제가 오히려 울강쥐한테 위로 받고 의지할때가 있어요~

• 라이브라

넘 잘하셧어요!! 저도 강아지라 하기엔 큰 진돗개를 키우지만 저를 보면 항상 꼬리흔드는 강아지보면 집에들어가는 길이 즐겁기만 하거든요^^ 아무리 말못하는 짐승이라도 절대그렇게 대해선 안된더고 생각해요!!그래도 이젠 좋은 주인분만날수 있는 그강아지는 낲으로 건강해지고 행복할거예요^^

• 맑은누리

진짜~~~저도 동물조아하는 한사람으로써 화가너무납니다

• 우주

그 병원은 포천이고.. 저희집은 안양이에요..
    택시를 타고 올 거리가 아니었어요 ㅠㅠ
    애견택시 알아보고 예약해서 내일이나 모레 가서 데려오려구요..

• 찬늘봄

그냥 택시타고 바로 데려오시는게 낫겠어요ㅜㅜ 다른데서 치료하심이 어떨까요ㅜㅜ 정말 좋은일 하시니 복받으실거에요ㅜㅜ

• 소심한여자

ㅠㅠ 님같은 분이 많으면 좋겠어요
    운명이겠죠. 다 이유가 있을거에요 그렇게 만난게 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>