고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노란샛 토를 가끔 하는데,간수치가 낮아서일까요?

노란샛 토를 가끔 하는데,간수치가 낮아서일까요?

한추렴

시츄치고는 몸집이 많이 작습니다.노란색 토를 가끔해서 동물병원 가서 물어보니,몸집이 작을수록 간수치가 낮다고,
와서 검사 몇가지 해봐야겠다고..
근데 동물병원 아시죠? 과대포장...
글쎄 어떻게 해야할지요?

• 모이

저희 호두도 공복시간이 길때만 노란 액을 토해요.
    보통 하루 두번 밥먹는데, 오전 11시, 오후 9시 인데,
    만약 오전 11시를 지나 12시나 오후 1시쯤에 밥을 주면
    꼭 위액을 토하더라구요. 아니면 저녁을 너무 일찍 먹은 날도 토하고.
    그래도 잘 놀고 잘 먹고 해서 괜찮은거같아요~

• 별하

저희 아이도 자주 토하곤 했었는데요, 당시 병원에서 그냥 선천적으로 위가 약하다, 어쩔 수 없다... 그랬는데, 지금 생각해보니 저질 사료를 먹인 게 원인이었던 것 같아요. 제가 2, 3년 전쯤 여기에다 우리 강아지가 습관적으로 새벽마다 토해요...라는 글을 쓰기도 했었어요. 작년에 우연한 기회에 사료를 최최최고급으로 바꿔줬는데요... 사료 바꿔준 이후로는 반년 넘게 한 번도 토한 적 없어요. 옛날에는 마트에서 제일 싸게 파는 걸로 사다 먹였었고요..

• 푸르

공복상태일때 노란위액을 토합니다.
    병원에가서 검사해봐도 별 다른 이상이 안나타납니다.

• 키움

강아지들 암거나 잘 주워먹고 다녀서 토하는걸로 스스로 보호한다 하네요.
    지속적으로 그런거 아니구, 토해도 잘먹고 잘놀고 하면 괜찮아요^^
    울 강아지도 아기때 잘 그랬어요. 성견이 되니 그런 일도 전혀 없어용~

• 에가득

저희녀석두 시츄인데 가~~~끔 토하기도해요. 먹은걸 토하는게 아니라 아무것도 없는..
    노란물...근데 저희녀석같은 경우는 공복시간이 길때 가끔 그래요. 가만히 살펴봐도 항상 공복일때만
    그랬거덩요.. 그것말고는 밥도 잘먹고 잘놀고 다른이상은 없었구요.
    저두 반려방에서 여러분들 말씀 하시는거 조언받아 안심하기는 했어요.
    만약 아이가 그런게 아니라면 한번쯤 검사를 해보셔도 좋을거 같구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>