고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 선정 이렇게 하시나요?

플래너 선정 이렇게 하시나요?

잠팅이

이번에 결혼하시는 분께 플래너분을 소개받았어요
저는 여러군데 견적내보고 선정해서 진행하려했는대
소개주신분이 잘해드리라고 말하는건 옆에서 들었는대 일주일 지난 오늘 연락이오고
박람회때 뵙겠다 했는대 문자로 결혼준비도와줄 담당이 된 플래너라고 하며 아이×웨딩 가족되신걸 환영한다며
예산 이나 그런거 설문문자까지 보내시니 뭔가 ;;
제가 이끌어서 진행하는게 아니라 음 .. 끌려다니는거같거
다른곳에가서 견적받아도 되나? 아니면 이거 이렇게 플래너 선정되어버린건가?
플래너분께 문자로 여러군데 견적받고있다고 보내야하니 싶어서요
어떻게해야할까요?

• 안다미로

웨딩박람회를 가시더라도 사전상담,,아무래도 가볍게 문의하긴
    사이트가 가장 좋을것 같구요
    웨딩사이트니까 견적 한번,.그리고 플래너일기 함 읽어보세요
    견적이 바로 바로 나오는점과 오픈되어 잇다는 점이 짱 좋아용
    이렇게 저렇게 스드메 다른샵도 비교할수 잇으니 편하구요~~
    모아에서 유명한 비본*딩 어떠신지요??

• 별하

쪽지드려요^^

• 여울가녘

아ㅎㅎ 견적받는거는 제 이름이 웨딩홀에 넘아가지않고 회사에서 받는건가요??

• 요루

그건 그쪽에서 견적받는거니까 상관없지 않으세요?ㅋㅋ
    설문문자가 내용이 뭐...어떤스타일을 좋아하냐, 이런거라면 별로 부담 안느끼셔도 될거같아용ㅋㅋ
    어딜가서 상담받나 그런식으로 진행되니까요~ㅋ
    그리고 박람회에 가더라도 사전상담을 받으시는게 훨씬 나아요~
    박람회때는 사람들이 많아서 상담도 한 30분정도 밖에 못받아요ㅜㅠ
    사전상담가면 사무실에서 북적거리지도 않고 여유있게 받을 수 있어서 더 좋구요 ㅋ
    그리고 그분도 님이 다른곳견적 받을거라고 생각하고 있을거에

• 곰돌곰돌

음...제가 알기론 플래너한테 먼저 웨딩홀 견적 받으면 홀에 가서 다시 견적 받더라도 금액 차이 서비스 차이 안생기는걸로 알고있어요. 이미 예신이름이나 핸펀번호 홀에 한번 들어가면 다른 플래너분한테 상담해도 아마 견적차이는 없을거예요 ㅠㅠ

• 슬현

상담받으면서 웨딩홀견적받고 바꿔도 상관없는거지요? 제번호와 예신 이름까지 알고있으니 제가 다른 플래너분께 상담을 또 받아도되나 싶어서요 ㅎㅎ

• 에가득

다들 지인소개로 하시는 분들이 많긴하던데요? 근데 저같은 경우에는 지인소개로 만나본 플래너분들이 저랑 잘 안맞아서 결국엔 그냥 제가 블로그 검색하다가 느낌 좋은 분하고 여러명 상담받았어요. 그리고 계약전에 저런 문자 보내시는거는 좀 더 효율적인 상담하려 해주시는거 같아요~~저런 문자에 부담스러워하지 마시고 상담받아본 후 아니다싶은 느낌이 조금이라도 생기시면 다른 곳 알아보세요.

• 두메꽃

쪽지드릴게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>