고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바르는 진드기약 꼭 써야 하나요?

바르는 진드기약 꼭 써야 하나요?

조히

안녕하세요? ㅎㅎ 저희 강아지 태어날때 말곤 매년 광견병 주사만 맞고, 중간 2년 동안 한번도 예방접종을하지 않아 얼마전에 1차 예방접종을 하러 갔어요. 갔더니 바르는 회충약은 발랐냐고 저번달에 바르고 안발랐더니 권하길래 같이 하고 왔어요.. 보기엔 레볼루션은 아니였던거 같구요.. 몇달전에 진드기 감염되서 한달정도 치료 하고 했거든요.. 그래서 이제 한달에 한번씩 꼭 발라야겠구나 했는데 ,, 나중에 보니 목에 시뻘겋게 부어 오른거 있죠.ㅜㅜ 갑자기 무서워서(부작용이 심하다는 말도 듣긴 했지만.. 울 강아쥐가 이럴줄이야 )다음날에 목욕 시켰어요ㅜ 알고 보니 예방접종 3일후에 목욕하라고 하는데 문제 있을까요? 접종할때 따로 언제 목욕하라는 소리 없어서리. ㅡㅜ 다들 어떤 약 쓰나요? 강아지 한테 안전한 약은 없을까요?이제 임신 준비중인데약한 약은 없을까요?

• 영미

아 ~~예방접종도 3년에 한번씩 하군요~~ 저는 공부를 좀 더 해야 하나봐요 ㅜㅜ

• 하예진

저는 14년 강쥐도 한번도 안했구요
    지금 강쥐도 안해줍니다
    매우 독하기 때문에 강아지 몸에 좋치 않아요
    3년마다 예방접종하고요 필요시 기생충약 1알 먹어요

• 소예

이제 쓰면 안되겠어요 ㅜ 바른쪽에 털이 다 빠졌네요 ㅜ
    동물병원가면 하라고 하던데 그것도 아니였네요

• 유메

의사쌤도 바르는거 안좋대요~~~

• 꽃내음

그게 쉽게 말하면 농약이에요 진드기만 죽일까요
    강아지피부로 스며들어 간,신장등 장기에도
    안좋죠 사용설명보면 사람손에 절대안묻게
    조심하라는둥 임산부가 만지면 안된다는둥
    무시무시한 경고도있더라구요
    빈대잡으려다 초가삼간 태우는거라고
    생각해요
    해충방지스프레이 천연제품으로 사서
    산책전에 뿌려주고나가세요
    저는 그런약 안쓴지 오래됐어요

• 든해솔

근데 산책자주하면 애드버킷 해주시는게 좋아요..애드버컷은 옴이랑 심장사상충까지ㅈ되는거에요..풀밭에 자주가면 해주시는게 좋아요

• 무지개

원래 거의 하루에 한번씩 나갔다가 ,, 이제는 자주 못나가요.ㅜ 워낙 풀있는 쪽만 가려 해서,, 치료한 후로 부터는 일주일 한번씩 가는데 추워지면 또 열심히 나갈려구요 . 먹는약은 한달에 한번씩 먹였는데 세달에 한번씩도 괜찮군요 소중한 정보 감사합니다. ^^

• 엄빠몬

외출이 많은 강아지가 아니라면 먹는 내외부기생충약만 먹어도돼요.
    저두 한여름 어디 놀러갈때 딱 한번 바르는 거 해주고 두달에 한번 심장사상충약 먹여요 .병원에서도 바르는건 외출많은 여름에 모기나 진드기땜에 하는거구 심장사상충약은 매달 기생충약은ㅈ두세달에 한번 먹이라더군요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>