고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 견적을 물어보고싶습니다.

스드메 견적을 물어보고싶습니다.

혁민

안녕하세요 12월에 결혼하는 예신입니다. 막막하여 여기저기 박람회도 가보고 플래너님과 상담도 해봤는데요~
두군데정도 가서 상담받았어요~

처음 상담했을때는 스드메에 대한 정보가 전혀 없던터라 추천해주신 곳 위주로 봤는데
썩 맘에 들진 않더라구요 ^^;;;
신부님이 눈이 높다며... 근데 화보만 보고서는 이게 비싼 업첸지 싼 업첸지 감이 전혀 없다보니 맘에 든다고 고르고고르고 하면
이건 가격이 천정부지로 올라가겠단 생각이 들었어요~

스드메 준비하신 분들은 업체를 정해서 상담을 받으시나요 아니た?아니면 금액을 기준으로 플래너님이 추천해주신 곳으로 잡으시나요??

스 : 라리스튜디오. 동감
드 : NY 브라이덜 필리파(이게 비싼데더라구요 몰랐음 ㅋㅋ)/ 케이민
메 : 잘 모르겠어요 다 비슷비슷할거같은데 ㅋ
본식촬영: 끌림이나 언아더데이 이렇게 견적을 받아보려고 하는데 제가 고른 업체들이 다 비싼데인가요????
비싼데 골라놓고 무작정 싸게 해달라고 할 수는 없잖아요 ㅎㅎㅎ

도와주세요~~~

• 벼리

견적쪽지 드려요^^

• 미나래

쪽지드려요*

• 꿈빛

메일 보내드렸습니다.

• 떠나간그녀

비정상웨딩에서 스드메 셀프 견적 받을 수 있어요~
    평균적으로 가장 저렴해요~
    플래너님 신뢰가고 친절해요^^

• 두온

쪽지드립니다~^^

• 이든샘

일반 박람회는 정신없어서 상담을 제대로 받을수가 없어요.. 한국 웨딩 연합회로 알아보세요~
    연합회는 거품없는금액으로 준비할수있는 유일한곳이예요 모든 컨설팅회사들은 결혼비용을 플래너에게 결제하고 플래너가 샵에 지불하는 형식인데..얼마를 남기고 얼마를 주는지 절대 안 알려줍니다. 본인에게 유리한 곳을 추천해주기도하고요... 그러나 연합회는 개인회사가 아니고 강남의 스튜디오,드레스,메이크업 대표님들이 모여서 직접 만든 단체이기 때문에 플래너가 가져가는 수수

• 터큰

네네~ 박람회가도 기본적으로 업체에대한걸 좀 알아야 되겠어요 저는 그냥 듣기만 하구 왔어요 봐도 모르겠더라구요 그게그거구 거기서 거기구

• 홀림길

저도 5일에 박람회 갔었는데...ㅜㅜ 뭐가뭔지몰라서...진짜엄청 헤멨어요!!!
    근데..옆테이블 예비부부보니...딱 자기들이 스드메업체 정해서왔떠라구요...
    친구나 주변사람들 한것보고 그렇게 하는거라고하는데...
    음....진짜 저는 어려워요...ㅜ
    주변에 최근결혼한사람이 없는지라..ㅡㅡ

• 민서

그렇군요;;; 역시
    이쁜건
    비싸네여ㅋㅋㅋ
    드레스는 고민좀 해봐야겠어요 ㅋ

• 나리

ny브라이덜 비싸터라구요..ㅋㅋㅋㅋ 본식 언어더데이도 비싼편... 메이크업은 파크뷰 칼라빈 원장님 추천요. 모아 사이트에 견적 문의 함 바로 쪽지 오던데요 저도 그리 알아보다 그곳에서 했음요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>