고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미러리스 카메라 결정!

미러리스 카메라 결정!

텃골

신행을 스페인으로 가는데 폰카로는 너무 아까운 배경이 될 것 같아서 미러리스를 사볼까 생각했지요.
카메라따위 일자무식이라 인터넷으로 검색해본 결과,
소니의 a5100(이런건 막 실명까도 되나...문제되면 지울게용)이, 초보자에게 좋고 사용도 쉬워서 좋을 것 같드라구요.
(터치스크린 조작도 된대요 ㅋ)
처음엔 가격 고려해서 a5000으로 하려다가...터치스크린 조작으로 뭔가 빠르고 쉽게 할 수 있다길래 30정도 더 주고 a5100으로 하기로!
렌즈는 뭘로할까, 나머지 구성은 뭘로할까...같은 디테일까지 결정하기엔 너무 일자무식인지라,
홈쇼핑에서 사기로 했어요.
동일기종, 동일 구성으로 검색해보니 cj홈쇼핑이 젤 싸서 지금 방송 알리미 신청해놓고 기다리고 있습니다.
미리 주문도 되긴 하지만 뭔가 방송을 보면 공부가 더 될 것 같아서.
슬림형 번들줌렌즈 포함하여 세트에 70만원대 초반이드라구요.(구성은 아래 이미지)색상은 쌍큼하게 화이트로다가...
이건 이름이 a5100일뿐, 사양을 따지고 보면 nex시리즈의 후속이라 보면 된다네용.
혹시 이제품 사느니 이게 낫다라던가...달리 권해주실 것 있으시면 조언 부탁드릴게용~

• 갅지돋는슬아

5100이 5T후속모델이예요ㅋㅋ

• 니지

오~캐논것도 공부해봐야겠네요. 감사합니다.

• ChocoHoilc

캐논 100d 도 은근히 괜찮습니다 ^^

• 도널드

카메라 구입 계획 있었는데 좋은 정보 되네요. 감사합니다~

• 그림자

고민하시다 좋은 솔루션 나오시면 저도 공유좀 해주세용.
    방송이 13일이라 그전까진 안살거라서요 ㅋ

• 동은

저도 신행 스페인으로 가요!
    카메라 고민 저희도 하고 있는데 참고해야겠어요:)

• 아잉누님

셀카 짱 잘나오던데요ㅎㅎ

• 미쿡

참, 근데 셀카 진짜 잘 나오나요?
    둘이 같이 셀카하면 얼굴만 대빵만하고 뒤는 아무것도 안나올까바여

• 여우By

5T가 A5100의 원조랄까 암튼 좋다고 들었어요.
    근데 화소수가, 집에 있는 걍디카(미러리스 아니지만)랑 비슷해서 눈딱감고 화소수 높은 A5100으로 골라본거거든요~
    초보에게 화소수의 의미가 과연 잇을지는...ㅋ

• 간지포텐

전 5t사서 이번에신행다녀왓는데 5t도 사진 완전잘나와요ㅎㅎ
    5100이제나와서 가격이좀쎄서 5t삿거든요
    신행때 아주유용하게썻어요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>