고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친인척 이불

친인척 이불

난슬

시댁에서 친인척 이불 안해와도 된다고는 하시는데 정말 안해가도 될까요?
오빠한테 몇번씩물어봐도 괜찮다고, 어머님이 진짜 괜찮다고 하셨다고 하는데.
어머님께서도 괜찮다고 저한테도 한번은 직접 말씀은해주셨는데 정말 안해가도 되는지 계속 고민이예요.
오빠 말로는 친인척이 꽤 많아서 다 챙기느니 차라리 다 챙기지 말자라고 하셨다고.....

나중에 안해갔다고말이 나올지 안나올지 전혀 감이 안잡히는 상황이라 고민이네요.

• 꽃햇님

마음에 걸리면 그냥 안돌려받는다 치고 현금 드리는게 나을거같은데요.. 그 돈으로 알아서 하시라구. 저도 처음에 현물로 사드리려다가 그냥 돈으로 줬네요. 주기 전에는 좀 아깝고 주기 싫고 이랬는데, 막상 하고나니까 마음은 후련해요.

• 석죽

현금예단 드리니 거기서 알아서 하셨어요

• 알렉산더

시부모님이.알아서 하시겠지요
    저는 안해도 된다하셔서 안했는데 알아서 다 돌리셨어요
    워낙 인원이.많아서 저에게 부담안주시려 그러셨더라고요
    이후 10년가까이 지났지만 예단혼수 이야기 한번도 하신적 없어요

• 거울

시댁은 알다가도 모르니까요 다생략하기로했는데도 저흰 예단이불 친척이불 했어요 나중에 말나온다구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>