고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어디서부터 진행해야할지 모르겠어요.

어디서부터 진행해야할지 모르겠어요.

빈길

안녕하세요:)
내년3월 예식준비 중인예신이에요.저희는 양가 부모님이 너희 결혼식이니 너희 뜻대로너희가원하는 대로구애받지 말고하라는말씀 아래에진행하고 있어요(정말 좋은 거라고친구들이그러던데요.. ᄒᄉᄒ)문제는 워낙 많은스드메업체들사이 속에서제가 갈피를못 잡고 있어요.대략플래너 분들에게견적문의할 때스드메업체 선택해서같은 조건에가장저렴한 곳으로많이들 선택하여 진행한다고 하시는데저는 뭐어디 가좋은 지도모르겠고 다 그게그거인 거 같고비슷비슷하고..너무 머리가아프네요ㅠㅠ웨딩홀은이번 주 내로결정되는 거라상관이 없는데그 다음 단계인스드메가제일 걱정이네요.. 다들 어떻게 먼저시작들 하셨나요?폭풍 검색도 한계가있는것같아요ㅠㅠ정보가 너무 많아서 탈이라해야 할까요.서론이 너무길었는데... 어떻게짚어 나가야 하는지조언 부탁드려요:)

• 시나브로

웨딩홀 투어 할때.. 견적서 받으시고 ㅎㅎ
    스드메 전문업체를 골라서 웨딩홀협상 << 하시믄
    식대+대관료 저렴하게 가능해요 ㅎㅎ
    저는 계약을 미리 하고 업체 방문했는데 계약후
    금액 조정해달라고 요청해서 기다리고 있습니다 ㅠ

• 하련솔

이동할 때 동선도 중요하군요..!
    드레스는 또 주말에 투어를 가면 안된다고.. 그러더라고요 빠져있는 드레스가 많을 거라며!..
    이점도 몰랐는데 신기하더라고요..ㅎㅎ 상세하게 알려주셔서 감사해요~
    역시 혼자 검색보다 물어보길 잘한 것 같아요:)

• 볼매

스튜디오는 샘플을 보고 우리는 샘플에 있는 모델이 아니니 실제로 찍으신분들 샘플하고 가장 흡사하고 스튜디오 이동하실때 동선거리 분위기평 위주로 보시는게 좋을듯해요
    드레스는 촬영하실때 필요한 라인으로 입고싶은 타입을 결정하고 심플/디테일 선택후 고르신 타입 위주의 샵으로
    투어부터 가봉 본식까지 직원들 서비스 꼭 보시구요
    아무리 예뻐도 직원들땜 기분이 더러울수 있더군요
    메이크업은 연예인 많이 다닌다고 해서
    좋은곳은 아니니 기초부터 선택하신 선생님이 다 하

• 헛장사

다 그렇게 단계가 있네용..ㅠㅠ
    저두 댓글 참고해서 잘 알아봐야겠어요~ 머가이렇게 복잡하구 어려운지여..
    친절답변 감사드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 힘차

저는 웨딩홀대관+연회장계약+스드메+신혼여행+(여행스케줄)+한복+폐백+웨딩카+본식동영상+부케+거주할 집+가구 이순서대로 하고 있어요; 이번달에 웨딩촬영후에.. 거주할 공간 구하러 갑니다;; ㅎㅎ
    그리고 생각보다 스드메 그렇게 오래 안걸려요;; 어디서 하시든 상담받고나면 폭풍 검색 들어갑니다..
    그리고 나서 결정하셔도 되니까요~

• 꽃가람

표정에 자신이 있으시다면~ 인물위주로 하세요 ㅎㅎ
    저는 적당한 선에서 타협했어요 ㅎㅎ 저는 자연광 적당한 선으로 ㅋㅋㅋ 골랐어요

• 엘보어

저는 인물 위주이고 싶은데 예랑이는 바탕(?)위주가 좋다네요 아이고
    둘이 일단 먼저 결정짓고 해야될거같아요:)ㅎㅎ
    늦은 시간인데 감사해요~~ㅎㅎ*^o^*

• 늘다

스튜디오를 먼저 선택하시는게 좋아요. 솔직히 드레스나 메이크업은 다 거기서 거기인거 같아요.. 몸매되고 얼굴이쁘면 멀입고 멀 발라도 이쁘잖아요 ㅎㅎ

• 놓아주세요

아 저는 외부업체로 이용 할 계획이에요:)
    어쩃든 컨설팅업체는 한번 가봐야 리스트가 나오겠네요..ㅠㅠ
    친절한 답변 감사드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 세라

홀패키지로 하시거나 외부업체 이용하는거 두가지중에 하나 선택하시고 외부스드매를 할경우 웨딩컨설팅업체 몇군데방문해서 상담몇번 받아보시면 가닥이 잡혀요 글로만으로는 잘 모르겠더라구요..
    드레스나 메이크업은 직접봐야 아는거지만 스튜디오는 여기저기 검색해보시고 맘에드는곳을 먼저 선택하면 상담받을때 좀더 쉬워요. 주변에 먼저 결혼한분들한테 추천받는거도 좋구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>