고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 고슴도치가 너무 키우고 싶어요!!

저 고슴도치가 너무 키우고 싶어요!!

초롬

그래서 알아보고 있는데
고슴도치..는... 어디에서.. 분양받죠...?? ㅠ
얼마..라고 해야하나..?? 왠지 살아있는 아이에게 가격을... 좀.. 미안하네요..ㅠ
얼마정도들죠,,,?? 그리고 고슴도치도 한마리만 있으면 너무 외로워 할까요..??
혹시..강아지 처럼 사람의 손길이 많이 필요한가요.,,??
알려주세요!!

• 해골

저희 회사분도 키우시는데 사람손타는거 싫어한데요. 엄청 귀찮아한다고하더라구여. 근데 또 고슴도치마다 틀린듯 ㅋㅋ

• 똘끼

저 고슴도치 5마리 키우고 있는데 가격은 천차만별이예여~
    마트같은곳은 9만원달라고 하던데..
    그리고 서울에 분양샵도 따로 있는데 그런곳도 8~9만원은 달라고하구요
    근데 기왕이면 분양샵이나 가정집에서 분양하는 아이로 분양받으시는게 손에 익숙해져있는아이들이라 더 좋구요
    고슴도치들은 외로움을 잘 안타는 예민한 동물이라 한마리씩 개별로 키워도 무관하구요

• 희미해

모아 사이트 가셔서 분양 받으실 수도 있구요 마트 같은 곳에도 분양을 하더라구요...예전에 10만원대 엿는데..윗분 댓글보니 많이 저렴해 졌나보네요...
    강아지 보다 손이 안 가긴 하지만 매일 물 주고 밥주고 똥 치워 주셔야 되구요
    교감이라도 할려면 핸들링(많이 데리고 놀아 주는거) 자주 해 주셔야 되요...안 그럼 낮엔 잠만 자고 밤엔 시끄럽고....키우는거 같지도 않아요...ㅋㅋ 울 도치도 7년 정도 키웠더니 작년 여름에 노환으로 돌아

• 꽃겨울

수족관이나 대형마트가면 있더라구요. 마리당5~6만원정도 하는 것도 같구요. 배보다 배꼽이 더 크다고 도치보다 용품들 가격이 더 많이 들어요. 우리집에 도치키우는데 사료값만 12,000원이예요. ㅎㅎ 얘네들은 단독생활을 하기때문에 한마리키우는게 좋다고 하구요. 야행성인건 아시죠?? 강아지키우는거 생각하심 안되요. 20시간이상 자고 밤에 활동해요. 주인 못알아보고 처음엔 만지기도 힘들어요. 몇번 물리기도 하고 찔리는건 예삿일이예요. 애교나 활동성있는 동물을

• 솔찬

고슴도치도 분양받을곳이있군요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>