고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산책할때 아가들 응가 뒷처리 어디까지 하세요?

산책할때 아가들 응가 뒷처리 어디까지 하세요?

아픔이보여

얼마전에산책 다녀오는 길에 응가를 했어요. 골목에서요..
숙련된 솜씨로(^^) 집어올렸죠. 근데 할머니가 나오셔서 보시고는 응가가 하나도 안보이게 치우래요.
그래서 암말 안하고 물티슈로 닦았는데 도로가 방바닦처럼 완전 평평하지는 않으니깐
아스팔트 홈 사이에 남아있잖아요. 그 사이까지 다 싹싹 치우래요.ㅠㅠ
그래서 물병에 물을 부었어요. 진짜 죄지은 사람같았어요.
솔까지 가지고 다니면서 박박 문질러야하나 싶었어요.
또 중간에는 지나가던 아주머니가 집안에서 키우는거냐고 물으시길래 그렇다고 하니깐
뭐 이리 큰 개를 집안에서 키우냐고,, 징그럽다고 하시는 거예요.
비쥬얼이 좀 똥강아지 같아서 그렇지 보통 중형견 정도 덩치예요. 9키로 정도요.
중형견도 집안에서 많이들 키우지않나요?
괜스리 속상한 맘에 집에와서 밥만 폭풍 흡입했네요. ^^;;
진짜 아가들 응가했을때 어느정도까지 뒷처리해야할까요???

• 라이브라

저는 이제 이 아기 어디 보내지도 못하겠고 마당이 있다해도 마당에서 못키울것 같아요. 밤에 컴컴한데 마당에서 혼자 잔다고 생각함 잠 못잘것 같아요. ^^

• 맑은가람

죄진것도 아니고 성의를 다해 치웠는데 그리 말씀 하심은 과한듯 합니다 물론 바닥까지 박박 문질러 치워야 한다는건 하늘에 날아다니는 비둘기가 싸는건? 그건 주인 없다고 반론 하심 국가가 책임 져야 하나요? 쌈 일으키려 하다 님이 잘 받아 주시니 참고 가시나 본데 참 억울 하군요 최선 다하신거 위로해 드립니다 남의개가 크냐마냐 가타부타 쓰잘떼기 없이 대놓고 말씀 하심 상처 받습니다 다 애정가지고 키우는 생명 입니다 주인 사랑 받고 자라는 행복한 견임을 말씀

• 핫팬츠

어른신들하고 말다툼 해봤자 좋은게 없을것 같아서 그냥 참았어요. 너무 참았나요? ^^;;

• Aileen

지적한사람은 길에 신발 벗고 다닌대요...?
    휴지로 주웠으면 됐지 뭐래요.....

• 캔서

한번 신문으로 하는거 성공했었거든요. 너무 깔끔하고 좋더라구요. 근데 이상하게 그 뒤로는 잘 안돼요. 그래도 너무 이쁜걸 어떡해요... 깔끔한 방법 좀 생각해봐야겠어요. 혹시 좋은 아이디어 있으시면 공유해요. ^^

• Creator

울 강아지는 신호오면 막 뱅뱅 돌아다녀서 ㅡㅜ신문은 생각못해봤어요 ㅡ0ㅡ 아이고.....더운 날 님 많이 더우셨을거같아요 ㅡ0ㅡ:: 이놈에 똥강아지들 ㅡㅜ

• 꽃바라기슬아

저두 안키웠을때 생각해봄 싫었던거 같아서 뭐라 말을 못하겠더라구요. 그래서 폼 잡을때 신문을 들이밀려고 시도해봤는데 멍이가 신문위에는 안할려고 해요.

• 바다

참 누가 맞다 틀렸다가 아닌데 ㅡㅡ 저도 강아지키우는 입장이지만 그 할머니도 이해가고 ㅡㅜ 님도 참 황당했을거같네요 ㅡㅜ 전 응가는 낀?? 거 까진 처리할 생각은 못해봤고.... 최대한 닦긴해요 ㅡㅡ 쉬한것도 휴지로 잘 훔쳐서 닦구요 ㅡㅜ 흐엉.....

• 게자리

저두 집고 좀 과하다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈로 닦는 정도인데 가끔 닦을때까지 감시하는 어르신들 만나면 정말 난감해요..ㅜ

• 족장

응가주어주는것만으로도감사하지요.
    전고양이키우고아가도있는엄마인데...
    놀이터에서멍멍이가응가하는걸보고는주인이한참있다가치워서울아가가밟았거든요...
    정말화나더라구요ㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>