고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개인적 예물 노하우

개인적 예물 노하우

스콜피온

안녕하세요

모아에게 도움을 받아 결혼한 새댁입니다.
오랫만에 모아에 들어와 보니 많은 고민들을 하고 있는 예신님들이 많네요
작은 노하우하나 드리려고 합니다.
노하후 라기 보다는 팔랑귀 예방입니다.

저도 많은 고민을 했고, 후회도 하여 저같은 모아예신님들이 없기를 바라며!
작게나마 도움이 되기를 바라며 글을 적어 봅니다.

서론이 너무 길었네요

1. 예물반지
다이아 퀄리티, 사이즈...네 그럼요 ~ 좋은 거 하면 좋죠! 하지만 자신의 예산에 맞게 하는 게 좋습니다.
당연한 얘기구요. 하고싶은 말은 ..
다이아세트! 대부분 다이아 세트를 하십니다. 당연하거로 생각하구 있구요...하지만 하고나면 세트로 할 일이 없으며,
세트 착용 시 엄청 촌스럽습니다.세트 고민 한번 해주세요 (진주 세트도 마찬가지에요..)
아! 또하나 말씀드리자면 반지 사이즈는 한사이즈 큰거 추천...(살 안찌시는 분들은 제외;;)2. 한복
뭐 돈이 넉넉하신분들은 저의 얘긴 중요치 않아요. 정답도 아니며 충고도 아니며 도움이 되시길 바라는 참고입니다.
진짜 촬영날, 본식날 두번 입더라구요. 이것도 개인차이지만 여기에 많은 돈을 투자하지 마시고 예복에 더 투자하세요.
대여비나 구매비나 별차이 나지 않아 구매를 하는 것을 추천드리지만, 예산에서 많은 비중을 차지 하지 않으셨으면 해요.

3. 예복
자주 입을 깔끔한 예복 vs 자주 못입을 예쁜 예복
한번 입고 옷장속에 고이 간직하실 옷을 고르지 마세요. 본인에 취향을 고려하여 선택하시길 바래요.

4. 가방
샤* vs 명품 가방 1개 이상
개인적 취향인거 같아요

5. 축의금
축의금이 생각보다 많이 들어왔다 생각들면, 엄마, 아빠 선물 하나 준비하세요 (신랑 모르게)
넉넉하시면 결혼 후에도 쭉쭉 해드리면 좋겠지만 결혼 후 양가 부모님 명품 가방 사드릴 일이 언제 있겠어요.
특히 친정집에요.. 결혼하고도 엄빠께 효도할일 보다 도움받을 일이 더 클텐데 시원하게 여행이라도 :)

결혼 후 후회하거나 좋았던 점을 정리하여 알려드리고 싶었는 데
막상 쓰려니 정리도 안되고, 오지랖 같기도 하고
예신이 되면 욕심이 많아 졌다가도 내려 놓았다가도 마음이 왔다갔다 하더라구요..
그냥 작게나마 도움이 되시길 바라며 글을 적어봅니다.

• 하련솔

님 글 너무 좋습니다. 마음에 와닿네요.

• 향율

응원합니다^^

• 그댸와나

광고 홍보가 아닌 모범적인 글임~
    전 아직 예단.한복 단계까지 준비 안했지만 님처럼 소신있게해보려고용 ㅎㅎㅎ

• 나슬

읽어주셔서 감사합니다^^

• 두온

와닿는 글이네용ㅠㅠ 감사합니다~

• 진샘

마음이 와닿다니 기분 좋네요
    청첩장 가구 가전제품 그릇 등등 더 남겨볼 예정이에요

• 민아

작은 노하우라고 하셨지만 마음 속에 쏙쏙 와닿네요! 감사합니다! 도움되는 글 또 남겨주세요~~~~

• 네네 할 수있을 때 하는 게 좋은 거 같아요
    나중이란 없더라구요^^

• 맑은가람

축의금 정말 와닿네용~~~~
    효도할수 있는 시간보다 받는게 더 많은 시간인데
    양가부모님께 선물은 꼭 하나씩 해드리고 싶네요 ;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>