고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청첩장돌리면서 느끼게 되는것들~~ ^^ ㅠ

청첩장돌리면서 느끼게 되는것들~~ ^^ ㅠ

갤3

저번주까지 청첩장을 돌리구 드디어 이번주말부터 쉬네요..
쉬어도 머리해야되고 네일하러 가야되지만요 ㅎㅎ

청첩장 돌리니... 다들 반응이 한번은 실망했다 한번은 기분좋았다를 반복해요~ ^^

너무 감사한 케이스
1.
청첩장드리니 초대해줘서 너무 고맙다고~~
꼬옥 컋>꼬옥 가겠다고~ 축하한다고~말이라도 정말 감사하죠~ ㅠ.ㅠ 감동감동2.
청첩장 돌리기도 전에 나는 왜 안주냐며? 내가 서운하게 했냐며??
그래서 아니라고 이제 청첩장 나왔다고 주고 토닥토닥했네요 ㅎㅎ
이건 머지 케이스2.
청첩장 돌릴려고 시간약속 잡다가 안되서 모바일로 돌렸죠~
다들 오케이 했고~ 카톡도 한명한명 보냈는대그중에 한명 야~ 청첩장은 만나서 줘야되는거야!
알죠~ (근대 약속잡을려고 했는대 안된거자너...ㅠ.ㅜ)
어찌됬든 기분좋게 할려구 말하고 청첩장 주니..근대.. 나그날 못가! 중요한일 있어서 ㅡㅡ++++ 이건먼가요... 우이씨 너할때 두고 보자~!! ㅎㅎ

3.
결혼식때 제일 중요한 시험일주일 전임에도 가서 축하해주고 사진찍고 다했는대
청첩장보내니... 카톡 읽고도 몇일 연락없다
축하해..^^이게끝.... 흠....

4.
내절친... 결혼식 일주일전 시험인거는 알지만..
나도 그시험봤지만 친한선생님 결혼식도 참석했었는대..시험본다고 편지에 선물도 챙겨줬는대..
결혼식날 못온다네요..ㅠ.ㅜ 흠... 이건 정말 속상하지만
그래도 친구니 이해할려구요...ㅠ.ㅜ제일 화나는거
4.
결혼식장소가 머내 오지 말라는 소리지?
시간이 애매하네 오지 말라는 소리지?
어쩌구 저쩌구 오지말라는 소리지??아놔~!!! 오지마!!!! 오지마!!! 오지마!!! 그런마음이면 내결혼식 오지마!!!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5.
내가 결혼식 못갔어도 미안하다고 연락하고 축의금까지 보냈는대
카톡읽고도 그냥 쌩~~~~앞으로 나두 쌩~~~해야겠죠??
이상입니다
마음 가다듬고~ 담주결혼식 준비해야겠네요~ ^^ ㅎㅎㅎ
이번에 인간관계 정리한다 생각해야죠~;;;

• 꽃님이

그렇다네요~
    당일 못가더라도 일단 청첩장 받을땐 축하한다고 꼭 갈게 그 말이 참 고맙다는...
    힝~전 3월 예신인데..맘 비우고 결혼소식 전하려구요..

• 떠나간그녀

저도 이제 청첩장 돌려야되는데 벌써부터 마음이ㅠㅠ결혼 준비하면서, 청첩장 돌리면서 인간관계 정리된다고 하더라구요ㅠㅠ

• MinA

헐.....완전 서운,,,,
    역시 결혼과동시에 인간관계정리까지 ....ㅎㅎ

• 옆집언니

아... 정말 ㅜㅜ 누구한테 주고 누군 주지 말아야 하는지 고민되네요 ㅜㅜ

• 누림

ㄷㄷㄷㄷㄷ 왜요???

• 나츠

하아 겁나네용...ㅜㅜ

• 장미빛볼살

앞으로 저에게 닥칠 일이네요 ㅠㅠ 11시라 걱정중.............
    토닥토닥 힘내세요 ^^

• 온새미로

공감해요 축의금 참석 다 필요없고 축하한다는 한마디면 되는데!

• Elfin

100%공감입니다. 고향에서 결혼해서 근무지랑 거리가 많이 멀어요. 그래도 예의상 청첩장 돌리는데 다들 말이 많네요. 차 대절은 왜 안하니(겨울이라 위험할까봐 기차표 끊어드리고 있거든요.) 지방인데 점심때하면 오지말란 소리니~ 결혼준비 수월하다고 생각했는데 막바지에 스트레스 폭발!! 축의금이나 참석 다 필요없고 그냥 축하한단 한 마디면 되는데 ㅠㅠ

• 소율

먹튀가 젤 짜증나지만.... 그 이후로 정리하면 되니깐요^^

전 개인적으로 가장 통쾌? 하던때가 ...
    어떤분이 나 못가 그날 뭐 있어... (근데 그 뭐..라는게 아무리생각해도 불참사유까지는 아니었던 것이어서 읭? 했거든요..)

근데 신부인 분이...
    \ 안와도 괜찮아^-^ 나도 (언젠지는 모르겠지만) 일이 있어서 니 결혼식에 못가니깐^^! \ 이랬거든요 ㅋㅋㅋ
    엄청 통쾌하더라구요.(남친도 없던 분이였는데 ... 없던 일을 만들어서 안가겠다는 선전

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>