고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 투어후기 #2 ㅡ 드레스 투어 다시 갔다왔습니다!

스드메 투어후기 #2 ㅡ 드레스 투어 다시 갔다왔습니다!

초코초코해

평소 성격이 소탈하고 무디기가 소같기로 유명하여, 웨딩에도 욕심이 없을 줄 알았는데.. 그건 크나큰 착각이었죠..

이미 지난주에 마틴*세븐, 브라이*메르시, 모니카블*쉬로 투어를 갔다왔다고 모아에 후기까지 올린적이 있는데요..
결국 이랬던 제가 미련을 버리지 못하고, 두번째 투어를 가게된 것이지요!

이미 마틴*세븐으로 결정하고 화이트세벌 업글까지 서비스로 받은 후였지만..
어른거리는 아쉬움..
원단이 조금만 좋으면 좋을 것 같은데..
그렇게 전 진상신부가 되었습니다.^^;

처음부터 같은급 드레스투어만 했었다면, 더 상위 드레스가 어떤지 몰랐을 것을.. 이미 더 상위 드레스로 가면 원단이 더 좋아진다는 것을 겪어보고 나니 도저히 포기를 못하겠더군요!
(이래서 드레스투어는 같은급으로 하라고 하나봅니다! 하지만, 전 이런 실패를 경험으로 더 좋은샵을 찾았으니 만족합니다!)

더 상위라인인 모니카블랑쉬도 가보았지만, 원단은 브라이드메르시도 충분히 좋았기에, 브라이드메르시랑 같은 급중에 마틴드세븐과 같은 느낌인 곳을 추가로 소개시켜달라고 했고.
우노벨라스포샤에서 작년에 새롭게 론칭했다는 비비*블랑이라는 드레스샵을 갈 수 있었어요..

작년에 오픈했기때문에 걱정할 것도 없이 드레스 상태들은 최상이라는 플래너님의 설명과 함께 말이지요..!

결과는 대만족!
역시 플래너님의 추천은 항상 옳습니다.
진짜 상태 너무 좋고 블링블링, 화사 딱 제가 원하던 스타일이었죠..
머리모양도 다른샵들과 다르게 저한테 더 어울리게 해줬었고.. 부케도 종류별로 다양하게 갖춰져있어서 입는 드레스에 따라 다르게 들어볼 수 있었어요..

전 웨딩은 스타일링이라고 생각하거든요..
그리고 이 샵은 유독 슬림라인이 몸매가 예뻐보이더라구요.
항상 평가에 인색하며, 저를 놀려먹기 일수인 남자친구도 이번만큼은 예뻤다며.. 너무 기분 좋았습니다.

다른 세 드레스샵에서는 슬림이 저한테 전혀 안어울렸었거든요..
이번에도 약간 성숙한 느낌이 나서 앳된(제가 둥글둥글 귀염상입니다.^-^;) 제 얼굴에 잘 안어울리는 느낌은 있었는데.. 몸매가 너무 이뻐보여서, 눈이 휘동그래졌네요..

전 처음 선택했던 샵도 마음에 들었기 때문에 두개를 비교할 생각으로 투어를 간거였는데. 그냥 지정으로 가고 투어비를 안낼걸 그랬나봐요..

아무튼 남자친구와는 처음가는 투어였고.. 드레스도 다양하게 잘 입어봤으니 만족하기로.. 남친의 하트뿅뿅도 보고 너무 기분좋은 하루였습니다.

적당히 블링블링하면서 깨끗한 드레스를 찾으시는 신부님들, 상태좋은 드레스 찾으시는 신부님들(여기는 다 신상이라, 촬영드레스도 상태가 좋다고 하네요)
진짜 우노벨라스포샤 상위라인 비비*블랑 강추입니다!!

아래는 남친이 몰래찍어준 사진인데..
워낙 하얗게만 나와서 샵입장에서 디자인 노출은 걱정안해도 될거라는 생각에 살짝 올려봅니다.

모두 좋은 하루 되세요!

• 바나나

저두요기ㅎㅎ 진짜맘에들죠?
    반가워서 글남겨요^^
    전촬영은했구, 본식 셀렉 기대하며 기다리고있어요ㅎ
    촬영때 본식용 드레스도 꺼내주셨다는..ㅎㅎ
    행복한 결혼준비 되세요^^

• 희라

쪽지드렸어요. 가기전부터 머메이드가 예쁘다는 후기가 많았고 저도 그렇다고 느꼈네요ㅎㅎ 이쁜결혼하세요

• 라와

비비드블랑 머메이드 라인 드레스 많이있나요?
    여성스러운편인가요 독특한 편인가요?
    마틴드보다 나은가요?

• 떠나간그녀

이런 글 완전 환영입니다!
    저도 같은 고민을 했었거든요~
    제가 계약한 중개업체에서는 비비드가 마틴드보다 10만원 비쌌는데..거기가 최소마진으로 일하는 곳이고 둘다 제휴가 잘되있다고 했기때문에 아마 원래도 그정도 차이가 난다고 보시면 될 것 같이요.

원단은 확실히 비비드가 나았구요. 동급중에도 월등히 상태가 좋아보였습니다. (상태가 좋으면 입었을 때 아 화사하다..란 느낌을 받을 수 있어요.)

신생업체라서 걱정이다..라고하면 걱정안하셔도 될 것 같구요

• 푸르나

저도 비비드블랑 생각중이었는데.. 자세한 후기 부탁드려도 될까요?? 새로 생긴업체라 제휴도 많이 안되어있는듯하고 후기도 잘 없구요ㅠㅠ 비비드가 마틴드랑 동급인가요?? 급을 모르는 상태에서 소재(원단느낌)까지 같이 보려니 어렵네요

• 핫블랙

비비드블랑생갈하시는거예요? 인터넷에 올리긴 좀 그렇고 메일드릴게요~

• 발랄한그1녀

드레스 사진 좀더 없나요?ㅠㅠ

• 해찬나래

넵! 면사포는 조금 심심했는데.. 드레스가워낙이뻐서 눈에 안들어왔어요. 잘바꾼 것 같아서 하루종일 기분이 좋네요~

• 꽃짱아

오~ 여기는 면사포도 이쁜거 씌워주셨네요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>