고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생각차이가 너무 나는 커플..해결이 안될까요?예랑이랑 헤어지기 일보 직전이에요

생각차이가 너무 나는 커플..해결이 안될까요?예랑이랑 헤어지기 일보 직전이에요

참없다

간단히 말씀드리면...
예랑이는 제가 술자리에서 오래 있고 술이 조금만 취해도 질색합니다.
본인도 술은 좋아하는 편인데..걍 자기 없는 자리에서 제가 취하는게 너무 싫고 지겹대요.

반면 저는 술자리도 좋아하고 즐기는 편이라..모든 인간관계가 거의 술자리로 이루어지고요.ㅠ
취하게 마셔도 귀가 잘하고 주사가 있는편은 아닙니다.조는게 주사라면 주사네요.
여지껏 한번도 술자리에서 싸우거나 문제 일으킨적 없구요.

늘 제가 술자리가서 술마신 다음날은 싸우게 되네요.술자리 횟수는 한달에 한번?두번?정도구요.

요새 결혼 준비 하면서도...웨촬 친구들 와서 한잔한날 싸웠고, 어제도 저 전직장 언니들이랑 청첩장 주면서 놀았는데..
결국 또 싸웠네요.열받았는지 카톡으로 헤어지잔식으로 엄청 머라머라 해놨더라구요.
예식날짜가 11월인데요.;;;

아침에 황당해서 진심이냐고 했더니..
자기 의견이 뭐가 중요하냐고 니맘대로 하라고...해서 저도 열받아서..정리할껀지 생각해보자..했어요..

이렇게 둘이 걍 생각 자체가 다른 경우...
어떻게들 하시나요?ㅠㅠ

남친이 원하는건 제가 술자리에서 오래 안있고 많이 안마시고 취하지 읺는거고요.
저는 지금까지 내 친구들이나 지인들이랑 그래도 가끔은 편하게 즐겁게 마시고 취하는게 좋은거고요..

어찌해야할지 모르겠네요.
매번 같은 문제로 싸우는데..제가 생각할땐 별거 아닌 문제를 자꾸 남친은 너무 심각하게 생각하니.
저도 지쳐갑니다...

정말 이러다 헤어지게 될지도 모르겠네요.ㅠ

• 큰나래

• 훌림목

싫은걸 꼭 해야 할필요가 있을지....

• Together

으아! 저랑 반대입장이신 예신님이시네요ㅠ 저는 예랑이가 술자리를 자주 갖는편이에요 물론 직업특성상 ... 뭐 밤 11시부터 마시면 다음날 아침 6시까지 마실 때도 있고 .... 처음에 우리 예랑이 주사도 심했었는데 .. 제가 녹음해서 들려주고 정말 힘들어하는걸 보더니 지금은 주사는 고쳤어요~ 그리고 저희도 얼마전에 그문제로 얘기를했었는데 .. 오히려 재밌게 놀다가 들어오고 술은 많이 마시지말라고~ 좋게 얘기하니까, 정말 조금먹고 술자리도 금방 끝나더라구

• 찬슬

그냥 여자가 술자주먹는거자체가 싫은건데 취하고 안취하고가문제가아닌듯? 제가술을안먹어서그런가 대부분 저녁식사모임가져도 술은 거의?안먹는데?님주변은 거의 술약속이많나봐요 반대로 님이싫어하는 남자의문제가있는데 남잔 정작 큰문제없는데 뭐가문젠데라고하면 싫지않을까요?

• 헛나발

그리고 카톡으로 그렇게 말싸움 하고 그러신 거는, 꼭 두 분이 정리하시는게 좋을 것 같아요.
    그냥 먼저 \내 걱정해서 그러는거 아는데, 나도 같이 화내서 미안하다.\고 하신 후에,
    \그런데 나를 못믿는 것 같아서 서운하다 / 아무리 화가 나도 그런 말을 그렇게 쉽게 해서
    속상하고 실망했다\ 이 얘기는 꼭 하고 사과하고 사과받으시는게 좋을 것 같네요!
    남자들은 화났을 때 바로 얘기하는건 별로 효과가 없고, 시간이 약간 지나고 나서..
    스스로 내가 좀

• 은율

한달에 한두번이고 술먹고 주사나 실수 없이 끝나는데 왜 남친은 싫어할까요?... 보수적인가... 결혼하시면 더할듯 싶네요... 진지하게 말씀나눠보세요... 무조건 남친에게 맞추는건 아니라고 봐요~

• 은송이

너무 싫어하는 거면, 조금은 맞춰주고 노력하겠다는 걸 보여주는 것도 필요하지 않을까요?
    그리고 귀가시간을 좀 당겨서 걱정시키지 않고.. 좀 일찍 들어가야 하는만큼 있는 동안 성심성의껏 놀구요.
    전 술은 못마시지만 모임도 많고 친구들도 많은데, 남친이 싫어하더라구요.. \)a
    그래서 많이 줄이고, 어떤 친구들인지 자세히 얘기해 주면, 이젠 가까운 친구는 남친이 먼저
    그 친구한테 잘 하라고 해요.. 서로 맞춰가는 과정이 필요한 것 같아요. 감정적으로 하면

• 블랙캣

결혼하기전에는 그럴수도있다고 봅니다만은.... 어차피 결혼하면 주위에봐도 결혼전처럼 못놀더라구요.. 뭐 간혹 개념없게노는 몇명이 있기는하지만... 결혼하고나면 바뀔수도있는 문제인거같아서. 그런문제로 헤어지자고하는건 쫌 무리인거같아요 ㅠㅠ 술마시고 실수만안하시는거면 괜찮다고 봅니다 .ㅎㅎ

• 반월

하.. 저도 제가 술자리를 엄청나게 좋아라해요
    매주 주말은 술자리로 밤새는데 제 남친은 이해하구요 워낙 좋아라하는거니 이해해요
    그래서 남친도 술먹을 때 걍 먹으라고 냅두고요

횟수가 많아서 그런것 같진 않구요 아예~ 술자리 자체를 싫어하시는것같네요
    싫어하셨던 분이라면 쉽게 바뀌지 않을듯싶어요
    님께서 맞춰주는거밖에는 없을듯해요 ㅠㅠ

• 에드윈

전 그 반대였어요~ 남친이 술자리를 좋아하고 전 전혀 술을 안 먹습니다.. 생각차이라기보다는 그렇게 살아온건데 그걸 맞추려하니 힘들더라구요...알고 만났는데도 싸웠어요~ 남친분말처럼 술자리 오래있는것 많이 안 마셔도 결국 취하는거 이런게 싫었네요 거의 나가면 꼭 싸워요 약속있다얘기하는것도 스트레스가되는 상태가되버렸는데 결국~ 제가 이해해주게되었어요 이유는? 사랑하니까입니다 이 사람이랑 계속 만나는동안은 그 사람 자체임을 인정해주고 존중해줘야한다 라는 결

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>